• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите сделать небольшой апгрейд

kappyn

New Member
Баллы
1
Добрый вечер, дорогие айтишники! С наступающим! Помогите сделать небольшой апгрейд, нынешняя конфигурация
Материнская плата GIGABYTE S-series G31M-ES2C Socket775/PCI-Ex.16/Micro ATX
Процессор Pentium 4(511) 2800Mhz
Видеокарта ASUS 512MbDDR2 PCI-E ATI Radeon EAX1600 PRO
Память PATRIOT PSD21G6672 1GB PC2-5300 667MHz CL5 x 2
Диск SEAGATE BARRACUDA 160Gb 7200 8Mb SATA 2 NCQ
Привод NEC ND-4570A
Блок питания FSP Group INC. Model No: ATX-350GTF 4S/350W
Монитор 17”LG 1732S TFT(SSQT)
Бюджет: 20 000
Апгрейд нужен для просмотра фильмов HD и иногда для игр в 3D, то есть нужна видюха NVIDIA, для преобразования 2D в 3D. Пока планирую Видеокарту ASUS ENGTX 560 DC/2DI/1GD5 – 6190р, процессор Q8400 – 4350р и блок питания FSP PNR 500W Active PFC, 120mm Fan,20+4 pin -1450р, с монитором не определился, пока остановился на BenQ XL 242OTN – 13 200, итого 25 190р. Цены взяты по г.Казань.( www.dns-shop.ru/kazan www.justcom.ru ) Подскажите, что не так, на чём можно сэкономить? Разгоном заниматься не планирую, нужна не шумная, надёжная машина.

kappyn
Как-то сложно с поиском вашей материнки в нэте . Для начала цитата - "You can run a 2x2gb kit of 667 or 800 ddr2 (pc6400)", то есть - оперативу вы вполне можете нарастить до 4гигов, и не 667-й, а более шустрой 800-й скорости .
Видюшка - в данный момент самое слабое место вашего компа . Подойдёт любая - от гтс450 до гтс560ти .
По процессору - да, q8400 будет довольно сердито .

kappyn, и вас с наступающим!
По вопросу выбора монитора загляните в нашу тему Новый монитор за 7000р, выбор. - там вы почерпнете много интересного для себя, я уверен. Думаю, ваш нынешний вариант и не покажется вам таким уж интересным.
Располагая таким бюджетом, как у вас, я бы собирал систему с нуля, чем апгрейдил существующую. Современные Core i3 являются аналогами по производительности вашего Core 2 Quad Q8400, взгляние хотя бы вот на этот рейтинг процессоров. Но при этом современные процы холоднее и работают с более быстрой памятью. Так что вложение в устаревшую железяку сомнительно.
Если вас интересуют дальнейшее обсуждение вашего вопроса - обращайтесь где-нибудь пятого января, раньше я вряд ли появлюсь на форуме. :)

kappyn
На вашем месте я бы взял 3D-телевизор вроде такого и (опционально,так как в большинстве ТВ имеется встроенный) медиаплеер.
Хорошей системы с таким бюджетом у вас всё равно не получится.

Сверху