• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать системник

dunkan4214

New Member
Баллы
1
Нужен системник за 10-12 тысяч. Главное: Чтобы на нём шёл Oblivion 5 и аналогичные рпгшки(Mass Efeect 3 в будующем, Diablo 3). Желательно на максималках, но можно и на средних разрешениях. Моник у меня 20 дюймовый 1440*900. С этим разрешением и планирую играть. желательно на сокете AM3 чтобы в будующе можно было апгрейднуть до Phenom II помощнее.

Смотреть в DNS город Набережные челны:
http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/76/

Всем кто откликнется и поможет буду благодарен.

dunkan4214 написал(а):
Что? может быть The Elder Scrolls 5: Skyrim?
dunkan4214 написал(а):
Mass Efeect 3 в будующем, Diablo 3
Либо вы хотите отдать за системник 20к, либо вы так тонко трооллите. Лучшее, на что вы можете надеяться это вот:
Процессор: ATHLON II X2 265 Socket AM3 3.3 ГГц/2Мб/4000МГц (2360, 2450)
Кулер: Glacial Tech Igloo 7223 (210, 220)
Мат. плата: GigaByte GA-770T-D3L SocketAM3 <AMD 770> PCI-E + GbLAN SATA ATX 2хDDR-III (2330, 2400)
Оперативная память: Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> (640, ?)
Видеокарта: 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-R557OC-1GI + DVI + HDMI <ATI Radeon HD5570> (2640, 2900)
или 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N430OC-1GL + DVI + HDMI <GeForce GT430> (2480, 3200)
Жёсткий диск: 320 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint <HD322GJ> 7200rpm 16Mb (1290, 1450)
Корпус: любой недорогой ATX-корпус от ASUS, Foxconn, Inwin с блоком питания 450 Вт (средняя цена в Nix - 1950 р., в DNS - 2500 р.)
Взято от сюда topic1563.html

Да. Немного попуталназвание. Skyrim чтобы нормально шёл.
А 20К за системник отдавать не охота только потому что мне захотелось в обливион поиграть. Я не так часто в игры играю - из-за работы времени нету. Сейчас время появилось и захотелось в современные рпг поиграть а комп не тянет нынешний.

Но за ответ всё равно спасибо.
Эту статью я видел и этот системник собирал. Он окоо 14К получается из-за подорожания винтов. Хотелось просто альтернативное мнение увидеть.

Привет!
Значит сразу возникает пара вопросов.
dunkan4214 написал(а):
желательно на сокете AM3 чтобы в будующе можно было апгрейднуть до Phenom II помощнее.
Почему феном? Почему не брать сразу интел? Производительность интела больше... Тепловыделение меньше...
dunkan4214 написал(а):
Нужен системник за 10-12 тысяч.
Вы его хотите с нуля собрать? Или что-то можно всять от старого системника? Если да, то напишите что можно взять...

Винчестер есть сата-1. если не будет влиять на производительность в играх то его можно оставить. и двд-ром/флопик не нужны.

Феномы я озвучил потому что в моём понимании собрать бюджетный вариант на интеле не получиться. Или я не прав? Я просто не очень в железе разбираюсь

Заранее спасибо за ваш ответ

dunkan4214 написал(а):
Феномы я озвучил потому что в моём понимании собрать бюджетный вариант на интеле не получиться.
За одни и те же деньги на сегодняшний день вы можете купить процессор одной и той же мощности, вне зависимости от того, какому бренду отдадите предпочтение - Intel или AMD.

-[MADS]- Demid написал(а):
dunkan4214 написал(а):
Феномы я озвучил потому что в моём понимании собрать бюджетный вариант на интеле не получиться.
За одни и те же деньги на сегодняшний день вы можете купить процессор одной и той же мощности, вне зависимости от того, какому бренду отдадите предпочтение - Intel или AMD.
Посмотрев в topic1563.html
Бюджетная игровая конфигурация (Intel):
Процессор: Pentium E6800 LGA775 3.33 ГГц/2Мб/1066МГц (2860, 2900)
Кулер: GlacialTech Igloo 5058 PWM (250, 280)
Мат. плата: ASUS P5P41T/USB3 LGA775 <G41> PCI-E + GbLAN SATA ATX 4хDDR-III <PC3-10600> (3110, 3400)
Оперативная память: Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> (1280, ?)
Видеокарта: 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-R557OC-1GI + DVI + HDMI <ATI Radeon HD5570> (2640, 2900)
или 1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N430OC-1GL + DVI + HDMI <GeForce GT430> (2480, 3200)
Жёсткий диск: 320 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint <HD322GJ> 7200rpm 16Mb (1290, 1450)
Корпус: любой недорогой ATX-корпус от ASUS, Foxconn, Inwin с блоком питания 450 Вт (средняя цена в Nix - 1950 р., в DNS - 2500 р.)
ИТОГО: ~ 12800 - 14700 р.
Бюджетная игровая конфигурация (AMD):
Процессор: ATHLON II X2 265 Socket AM3 3.3 ГГц/2Мб/4000МГц (2360, 2450)
Кулер: Glacial Tech Igloo 7223 (210, 220)
Мат. плата: GigaByte GA-770T-D3L SocketAM3 <AMD 770> PCI-E + GbLAN SATA ATX 2хDDR-III (2330, 2400)
Оперативная память: Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> (640, ?)
ИТОГО: ~ 11400 - 13200 р.
----------------------------------------------------
Мой вывод:Интеловский за те же деньги не имеет возможности дальнейшего апргейла так-как сокет 775 устарел. А на сокете АМ3 можно еще далеко дойти на материнке указанной в билде.

Собрал 1-го числа, ночью, не совсем трезвый, на скорую руку, уж не обессудьте. Все плюсы и минусы пожалста сразу говорить. И не стесняться, но только если критика, то с объяснениями. :smile:
Маленький пример

AleXO написал(а):
Собрал 1-го числа, ночью, на скорую руку, уж не обессудьте. Все плюсы и минусы пожалста сразу говорить. И не стесняться, но только если критика, то с объяснениями. :smile:
Маленький пример
По-моему неплохо. + корпус за 1К какой нибудь взять и с моим винчестером самое то. Примерно такого ответа и ждал.

Спасибо за вашу помощь.

Единственный вопрос. Почему память такую дорогую а не hynix какой нить за 400р? Сильно от оперативки выигрышь будет?

dunkan4214 написал(а):
Почему память такую дорогую
Потому как для двухканального режима лучше брать набор из двух модулей.
Ну если найдете дешевле, берите. Только нормальных производителей... Я ориентировался по вашему магазину...
Но с памятью можно "поиграть"...
Вы не обессудьте, я на не совсем трезвую голову собирал, да еще и побыстрей) поэтому и написал:
AleXO написал(а):
Все плюсы и минусы пожалста сразу говорить. И не стесняться, но только если критика, то с объяснениями
Вроде неплохо получилось, но у нас есть профи, например конкретно по картам, может что они скажут...
Я могу собрать в общем, а в частности народ поправит... :smile:

dunkan4214 написал(а):
Мой вывод:Интеловский за те же деньги не имеет возможности дальнейшего апргейла так-как сокет 775 устарел. А на сокете АМ3 можно еще далеко дойти на материнке указанной в билде.
К сожалению тема, из которой вы привели столь пространную цитату, давно не обновлялась, а в делах компьютерного железа все меняется слишком быстро. Я вам объяснил то положение дел, которое существует на данный момент. Одну из сборок, наглядно это подтверждающих, вам представил нетрезвый AleXO. :crazy:

AleXO написал(а):
Кстати вот ещё вопрос по материнке. У неё частота оперативки 1333 макс и у проца 1333 макс в харакетристиках стоит. Так ли необхадима память 1600. + мне не совсем подходит эта материнка так как мне нужно минимум 2-3 слота PCI для сетевых карт. Есть ли альтернатива ей?

+вот собранный на базе AMD и Intel:

http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... 6-1,6813-1

http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... 1,129734-1

По-моему получается что при анлоке ядер на феноме(хотяб одного) конфигурация на AMD выиграет у той конфигши что вы предложили. Или я не прав?

dunkan4214
Собирать на платформе АМД, особенно в недорогом ценовом диапазоне - частенько выгодно выходит . Но . Аналогичная по производительности и по цене сборка на Интел - меньше потребляет от розетки . Поверьте, если бы какой-то более удачный вариант от АМД существовал - мы бы не постеснялись его вам предложить .
Память вам нужна максимально простая - Самсунг или Хиникс 1333-й скорости . Увеличение быстродействия системы от применения 1600-й памяти (и выше) приносит настолько мизерный прирост, что не стоит об этом задумываться .
Материнка с тремя слотами PCI в форм-факторе m-ATX скорее всего невозможна, для этого придётся выбирать из материнок покрупнее, ATX-формата, а они - дороже .
Зачем вам столько сетевушек ? Может как-то разветвителем можно обойтись ?

Солярис написал(а):
dunkan4214
Собирать на платформе АМД, особенно в недорогом ценовом диапазоне - частенько выгодно выходит . Но . Аналогичная по производительности и по цене сборка на Интел - меньше потребляет от розетки . Поверьте, если бы какой-то более удачный вариант от АМД существовал - мы бы не постеснялись его вам предложить .
Память вам нужна максимально простая - Самсунг или Хиникс 1333-й скорости . Увеличение быстродействия системы от применения 1600-й памяти (и выше) приносит настолько мизерный прирост, что не стоит об этом задумываться .
Материнка с тремя слотами PCI в форм-факторе m-ATX скорее всего невозможна, для этого придётся выбирать из материнок покрупнее, ATX-формата, а они - дороже .
Зачем вам столько сетевушек ? Может как-то разветвителем можно обойтись ?
Тогда понятно почему вы советуете именно интел. А насчёт сетевушек. Мне 3 нужны(1 встроенная и 2 свои):1)Инет подрубать к компу 2)Перевёртышем со вторым компом 3)Перевёртышем с 3-м компом.
Остальные 2 компа объединены в бридж и им раздаётся инет. Просто мне эти сетевухи и провода нахаляву достались. Не хочется покупать дополнительное сетевое оборудование(хотя я знаю, что сеть у меня кривовато организована)

Посмотрев данный рейтинг производительности возник сразу ещё 1 вопрос. Почему AleXO предложил pentium g860 а не core i3-540. Они в днсе стоят одинаково а по данному рейтингу core i3 стоит намного выше. В чём фокус?

dunkan4214
Апгрейдоспособность платформы . Тот проц, core i3-540, производительней, но на сокете 1156, который не будет развиваться .
А любой проц 1155, который вы купите сегодня, вы сможете со временем заменить на более мощную модель .

Солярис написал(а):
dunkan4214
Апгрейдоспособность платформы . Тот проц, core i3-540, производительней, но на сокете 1156, который не будет развиваться .
А любой проц 1155, который вы купите сегодня, вы сможете со временем заменить на более мощную модель .
Спасибо за разъяснение. Я видимо сокет не посмотрел-сам виноват))

dunkan4214 написал(а):
Почему AleXO предложил pentium g860 а не core i3-540. Они в днсе стоят одинаково а по данному рейтингу core i3 стоит намного выше.
Не так уж и "намного выше" - всего лишь 150 "попугаев", при величинах порядка 2700-2850 это не так уж и много. Так что с учетом апгрейдоспособности, про которую уже было сказано, данный пентиум выглядит на-а-амного более выгодным.

Сверху