• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор маршрутизатора.

SkyNet.Vir

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. На днях заметил, что мой маршрутизатор буквально "съедает" 75% от реальной скорости интернета (настраивать пробовал всяко). Стоит dir-100. решил его заменить, присмотрелся к D-Link DIR-320 NRU и D-Link DIR-620. Собственно нужно маршрутизатор, который нормально будет работать на скоростях интернета 50+. Прошу помощи в выборе, рассматриваются любые модели. В пределах до 2000-2500. Да, забыл отметить, что нужна модель с DMZ, а лучше с Virtual server. Заранее спасибо.

самы лучши вариант CISCO-871. но Дорого стоит.

SkyNet.Vir написал(а):
что нужна модель с DMZ, а лучше с Virtual server
они все с ними
тип подключения какой? pppoe? или статика? или динамика? или еще что??

зы1. статика/динамика - легкие протоколы. тот же дир100 нормально будет работать, пропустит наверное 5метров/сек
зы2. протоколы с туннелями - тяжелые. и всякие дир100 уже не справляются, т.е режут скорость уже более заметно

у самого стоит дир320 (НЕ NRU) + static ip = 5 метров в сек прогружает
видел скриншоты где он и 10мб/с выдавал, но как то не верится

д-линки я не советую, никакие
присмотритесь к ZyXEL Keenetic (самую чуть дороже) или ZyXEL Keenetic Lite (обрезанный вариант). обычный кинетик - очень достойная модель. я бы подкопил на него

[DestRoYeR]
[DestRoYeR] написал(а):
тип подключения какой? pppoe? или статика? или динамика? или еще что??
Тип подключения статика.

[DestRoYeR] написал(а):
зы1. статика/динамика - легкие протоколы. тот же дир100 нормально будет работать, пропустит наверное 5метров/сек
У меня 2 штуки dir-100 оба работают "съедают" скорость.

[DestRoYeR] написал(а):
присмотритесь к ZyXEL Keenetic (самую чуть дороже) или ZyXEL Keenetic Lite (обрезанный вариант).
Спасибо. Надеюсь с ZyXEL у меня не будет таких проблем как с D-Link. :smile:

SkyNet.Vir
ну у меня же дир320 пропускает 5метров/сек...это больше 50мегабит
возможно скорость режется при включенных опциях в роутере типа файрволла, защиты от ддоса, много пробросов портов....

Cisco конечно рулит, качество есть качество, хотя приходится так же платить и за сложившуюся репутацию и раскрученную торговую марку. Себе взял Cisco SB
RV110W-E-G5-K9
, доволен, хотя для меня он был немного дороговат.

ras
Своевременный совет. Весьма своевременный. :biggrin:

По личному опыту после нескольких DIRов взял ASUS WL-500gP V2 Поставил и примерно год к нему не подходил (Толко сегодня подошел прочитать названия :) ) Скорость не ест, переодический проверяю, Вафля работает отлично! DIR например зависал при подключении Nokia этот пашит без проблем!