• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать игровой компьютер в пределе 20 т.р!

Dworld

New Member
Баллы
1
Прошу вас, помогите собрать игровой компьютер в пределе 20 000! (только системник)
Думаю этой цены хватит, чтобы без проблем играть в Battlefield 3 Multiplayer
Вот сайты, в одном из них скорее всего будет оформляться заказ:
http://www.2yadra.ru/betajoomla/ (тюмень)
http://tumen.dns-shop.ru/ (тюмень)

В 2 ядра кстати мне кажется выгоднее немного.

:smile: особое внимание думаю уделить процессору, здорово сэкономить на жестком диске( больше 100гб мне не требуется) ну и желательно 7200 оборотов жесткий.
Замудренная материнская плата тоже не нужна, т.к биосом не пользуюсь, разгоном не занимаюсь,разъемами кроме обычных USB, наушников и колонок не пользуюсь. Только чтобы скорость её была достаточная, максимальная частота и полоса пропускания(или как там)
DVD привод тоже обязателен, можно самый дешевый.

Спасибо за внимание! :smile:

1) Нет, такой суммы маловато для беспроблемного Battlefield 3 Multiplayer, по крайней мере если у вас не осталось жесткого диска от старого ПК - так как это единственный способ здорово сэкономить на нем. Жесткие диски, имея в виду именно традиционные HDD, на 100 Гб сейчас не производятся, да и 160 гиговый диск для ПК найдешь не везде и он не будет обладать наилучшим сочетанием цена/объем. Вот взгляните на примере дисков Western Digital Caviar Blue:
2635369856dd.png

Как вы считаете, разумно ли покупать диск на 160 Гб при вчетверо большей цене за гигабайт, чем у терабайтной модели? Я думаю, что нет. Итак, вместе с диском получается вот такая конфигурация. Сами понимаете, если найти где-нибудь б/у жесткий диск, то сборка получится намного вкуснее.

Спасибо, Вы правы.
Всё таки смогли извлечь информацию о жестком диске который ныне стоит в моём компе.
При небольшой ёмкости 320гб имеет неплохие характеристики, скорость вращения 7200 оборотов - то, что нужно
:smile: прошу Вас пересмотреть конфигурацию без учёта жесткого диска, если Вас это не затруднит.

Мне хотелось бы услышать от вас точную модель жесткого диска, так как от этого может зависеть выбор матплаты. Если не знаете, как узнать модель ЖД, вам в этом может помочь программа HD Tune. Жду.

Модель жесткого диска - WD3200AAJB (320gB)

Ваш жесткий диск имеет интерфейс IDE, из-за этого потребовалась замена матплаты, т.к. не все современные матплаты имеют нужный разъем. Зато новая матплата значительно функциональнее старой. На освободившиеся деньги я попробовал улучшить процессор и видеокарту одновременно - не получилось, усилил только видеокарту. Вот смотрите что получилось.

Спасибо. А если смотреть на жестком диске WDC WD2500AAKS (250gB)? по моему интерфейс у него SATA 2.
Это может что нибудь изменить?

Если в наличии имеется диск WD2500AAKS, действительно имеющий интерфейс SATA II, то можно оставить предыдущую матплату и еще более усилить процессор и видеокарту на освободившиеся деньги: вот конфигурация.

Спасибо.
Данный жесткий диск имеется в наличии, по этому так и поступим. :smile:
С меня благодарность и карма.

Сверху