• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проверьте пожалуйста конфигурацию

emelyanovich

New Member
Баллы
1
Собираюсь собрать относительно недорогой, но хороший по-производительности системник.
В наличии имеется: старый корпус Delux DLC-MF436
жёсткий диск: 1000 Gb SATA-II Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS> 7200rpm 16Mb
какой-то дисковод DVD-R/RW
Планирую докупить: мать ASRock P67 Pro
проц Intel Core i3-2120
кулер: Cooler Master Hyper 212 Plus (960, 1175)
оперативная память: HYNIX DDR-III DIMM 2Gb+1Gb <PC3-10600> (1140, 1620)
видеокарта Palit GeForce GTX 550 Ti 192bit/1024mb
блок питания Hiper <M500> 500W ATX (2170, 2595)
Проверьте пожалуйста железо на совместимость, а также я хотел бы узнать:
-поместится ли все это в моем корпусе?
-хватит мощности блока?
-из процессоров я хочу купить что-нибудь из серии i3(сокет LGA1155 либо LGA1156),что бы потом можно было проапгрейдить комп 4-ядерным процессором cor i5. Если у вас есть советы по купле более выгодным материнки и процессора в соотношении цена-качество, поделитесь ими.

проце бери i5 2500k i3 тут мало и БП слабый и насчет кулера
Cooler Master Hyper 212 Plus (960, 1175) мне эта строка не нравится,у i3,i7,i5 второго поколения(с маркировкой i5 xxxx)
сокет lga 1155

Добавлено спустя 45 секунд:
и про корпус по подробней

emelyanovich, в каком месте у жесткого диска с маркировкой WD5000AAKS появился объем в 1000 Гб, скажите пожалуйста? Что то тут не то. По вашим железкам:
  • мать ASRock P67 Pro - неплохой выбор
    проц Intel Core i3-2120 - тоже хорош за свои деньги
    кулер: Cooler Master Hyper 212 Plus (960, 1175) - хорош, если вы найдете его по цене менее или немногим более тысячи рублей. По цене около полутора тысяч это плохой выбор.
    оперативная память: HYNIX DDR-III DIMM 2Gb+1Gb <PC3-10600> (1140, 1620) - 3 Гб памяти да еще и несимметричными планками (2 и 1 Гб)?! Глупости. Берите уж лучше одну 4 Гб планку - производительнее будет.
    видеокарта Palit GeForce GTX 550 Ti 192bit/1024mb - Видеокарта Палит - плохой выбор. Лучше немного переплатить за надежность и взять аналогичную модель от Asus, MSI или Gigabyte.
    блок питания Hiper <M500> 500W ATX (2170, 2595) - Не очень хорошая марка. Примерный список нормальных производителей можно посмотреть вот тут.
Теперь ответы на ваши вопросы:
  • Да, все эти железяки поместятся в ваш корпус.
  • Да, для этого железа мощности БП вполне достаточно.
  • Думаю, в вашем случае было бы разумнее взять матплату с минимумом необходимых функций из серии "лишь бы все работало" - например, такую. Она позволит совершить апгрейд на Core i5 в будущем, однако она лишена функций разгона процессора в отличие от первоначально выбранной вами модели. Но зато и цена в полтора раза ниже!

-[MADS]- Demid, большое спасибо за развернутый ответ на мои вопросы!
Да я совсем неправильно указал модель винчестера, правильно-WD Caviar Blue 1 Тб (WD10EALX).
Сам я из беларуси и собираюсь брать комплектующие из минских интернет-магазинов. В основном с сайта silverado.by
Там стоимость кулера Cooler Master Hyper 212 Plus 31у.е.(вроде как неплохая цена).
Что касается оперативной памяти: как будет лучше и надежней купить одну планку на 4гб либо 2 на 2гб ?
Характеристику железа и отзывы смотрю на сайте onliner.by и там были хорошие отзывы на палитовскую видюху.Почему она плохая, есть ли лучшее предложение(имеется ввиду другая модель видеокарты, в том числе Radeon)?
Про БП Hiper <M500> 500W видел только хорошие отзывы, поэтому оставлю свой выбор на нем.

emelyanovich
как будет лучше и надежней купить одну планку на 4гб либо 2 на 2гб ?
Две планки по 2 гига берите .
Насчёт видюшки от Палит ... -[MADS]- Demid, в общем, прав, он вам плохих вещей пока не советовал .

Есть лучшее предложение по видюхе и я вам уже про него написал: продукция Asus, MSI, Gigabyte. Просто палит экономят на всем подряд и с их картами частенько случаются разного рода неприятности начиная от писка силовых элементов заканчивая банальным перегревом видеокарты. Не самая лучшая продукция одним словом.
По оперативке есть разные мнения: я вот считаю, что лучше брать одну 4 Гб планку. Ну, это мое личное мнение, в целом тут нет каких то непреложных истин.
По БП: каждый основывается на своем опыте. Ну, желаю вам, чтобы ваш опыт с этим производителем был удачным! :bye:

Видеокарту решил брать от Gigabyte, т.к. она немногим дороже палитовской.
Благодарю всех за советы,особенно -[MADS]- Demid.
Желаю удачи!

Сверху