• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема при загрузке системы

Megalie

New Member
Баллы
1
Приветствую. При загрузке системы стало появляться окошко пустое, только в правом верхнем углу несколько символов. Когда нажмешь в окне ОК, только потом дальше загружается окно приветствия и вход в систему. Подскажите, пожалуйста что это может быть? Вирус или сбой системных файлов?

Окно при загрузке

скриншот пожалуйста

Окно при загрузке

правила создания тем написаны в моей подписи

Print Screen не действует(((

Окно при загрузке

Окно размером примерно 8 на 8 см, квадратное, пустое, на фоне стандартного фона экрана приветствия, только в левом(а не в правом) верхнем углу несколько пусты квадратиков, иногда разного размера, от 2 до 10-12, похожие символы в заголовке окна. В низу кнопка ОК. Загрузка винды продолжается только если нажать на ОК или закрыть окно стандартным красным крестиком справа вверху. Так?

Это испорченная MBR на системном разделе. Обычно после неудачной вирусной атаки. Попробуйте загрузиться с дистрибутива Windows XP (если у вас она) после этапа копирования установочных файлов в оперативную память, в первом диалоговом окне, когда установщик обнаружит имеющуюся установленную ось и предложит её восстановить нажмите R. Вы попадёте в Консоль восстановления, выбираем винду - В какую копию виндовс следует выполнить вход? - 1, Enter, пароль если он установлен в вашей системе, и в командной строке набираем fixmbr - Enter, (будут пугать - у вас нестандартная MBR, вы можете потерять все данные) смело жмём Y - Enter, затем после успеха там же
набираем: fixboot C: - Enter. Перезагрузка.

Окно при загрузке

Спасибо большое! а если это не исправлять? не серьезная проблемма для компьютера? просто такая беда возникла на рабочем компе и где диск с системой которая установлена не известно.

Окно при загрузке

Megalie написал(а):
просто такая беда возникла на рабочем компе.............. и где диск с системой которая установлена не известно.
А по русски можно???

Окно при загрузке

ещё раз повторяю вопрос по-русски:
а если это не исправлять? не серьезная проблемма для компьютера?

Окно при загрузке

Наблюдал такой комп. Работал в этом состоянии около года до меня (затем проблему я убрал), думаю, что
Megalie написал(а):
не серьезная проблемма для компьютера

Megalie написал(а):
где диск с системой которая установлена не известно.
Это не важно. Наступите правой кнопкой мыши на Мой компьютер и зайдите в его свойства (вкладка "Общие") что написано в Сведениях о системе?

Окно при загрузке

viprus написал(а):
что написано в Сведениях о системе?
Windows XP Professional SP3 (сборка от PHILka.ru)

Ещё возникла проблемма при включении компьютера. Сразу не идет загрузка системы, а выходит заставка и снизу написано нажать клавишу F4, тогда открывается биос, когда оттуда выодишь, то начинается нормальная загрузка виндовс, время и дата сбивается.

выписала часть интересного, вот что там пишет:
DDR333 --> operating in single-channel dynamic paging mode
....
CMOS/GPNV Checksum Bad
CMOS Date/ Time Not Set

Окно при загрузке

Megalie
Батарейку проверьте на материнке .

Сверху