• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

процессор АМ3 на материнку АМ2

kyarr

New Member
Баллы
1
Подойдет ли процессор с сокетом Ам3 на материнку АМ2? Если нет, то какой проц из тех, что сейчас продаются подойдёт?

Укажите точную модель вашей матплаты. Если не знаете, как это сделать, скачайте и установите себе программку Speccy и скиньте нам скриншот ее главного окна.

kyarr написал(а):
Подойдет ли процессор с сокетом Ам3 на материнку АМ2? Если нет, то какой проц из тех, что сейчас продаются подойдёт?
Я в этом деле спец. Без бравирования. Сам через все это прошел и все работает, как швейцарские цасы. Если захочешь, могу подсказать все поэтапно.

alekpon написал(а):
Я в этом деле спец. Без бравирования. Сам через все это прошел и все работает, как швейцарские цасы. Если захочешь, могу подсказать все поэтапно.

конечно хочу =)

У меня Gigabyte. И поддеожка значительно круче. Но это особой роли не играет. Завтра все пошагово скомпаную и если дашь свой емайл, пришлю. Постараюсь разжевать по максимуму. Не бойся все реально. АМД оффициально заявил, что АМ3 будут вставать на АМ2. Все получиться. И процессор подскажу. Конечно особо бравировать не надо, но Атлон Х II 270 с частотой 3.4 встанет, как родной.

-[MADS]- Demid написал(а):
Согласно списку поддерживаемых процессоров ни одна модель для сокета АМ3 на вашей плате работать не будет.
да я видел это, просто вдруг у кого то опыт был, получалось совместить.

alekpon написал(а):
Тогда выкладывай свою материнскую плату. И если у матери есть техническая поддеожка, то все просто, как грабли. У меня Gigabyte. Но это особой роли не играет. Давай мать.

http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2N4SLI/ вот.

kyarr написал(а):
да я видел это, просто вдруг у кого то опыт был, получалось совместить.
Думаю, что нет. В вашей материнке контроллер памяти встроен в чипсет, а в процессорах для сокета АМ3 он встроен прямо в процессор. Наличие двух КП в одной системе лишает ее работоспособности.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Хотя нет, сейчас я погуглил, и похоже, что я не прав.

Мой Атлон Х 2 270 3.4 гб тоже не был в списке поддерживаемых. А встал, как родной. Есть только одно сомнение, кстати которое мы обсуждали в теме про память видеокарты. Техническая поддержка. У Gigabayta она просто великолепная. Все разжевано для самых одаренных(то есть для самых тупых). Есть сомнения по тех поддержке Асус. На сайте вообще ничего не понятно. Но там есть последняя версия Виос 2010 года. Она и нужна. АМД врать не будет. На последней версии Биос и встанет. Должен встать.

-[MADS]- Demid
Контроллер памяти встроен в проц в платформах АМД уже лет шесть, примерно . Никак не может быть в чипсете .
Но насчёт совместимости - правда, процы ам3 в эту мобо не станут . Только если бы был сокет ам2+ ...

kyarr!!!! Несколько вопросов. 1. Сейчас какой процессор стоит. 2. Сколько сейчас памяти и какая память.

Стать ,через эдакую задницу, может и станет, но есть ли смысл в этом?

Процессор AM3 можно установить в материнскую плату AM2/AM2+(но не наоборот),но поддержка процессора BIOS`ом материнской платы тоже требуется.
В данном случае поддержки не будет,как и с любой платой на чипсете Nforce 4 SLI(AM2)/Nforce 500 SLI.
-[MADS]- Demid написал(а):
В вашей материнке контроллер памяти встроен в чипсет, а в процессорах для сокета АМ3 он встроен прямо в процессор. Наличие двух КП в одной системе лишает ее работоспособности.
Извините,но вы несёте бред.
Все процессоры AMD начиная с Athlon 64 2003 года имеют встроенный контроллер памяти,и на материнской плате его нет.
А тем же Phenom II и производным от них наличие двойного КП(который умеете работать и с DDR2,и с DDR3) не сильно-то мешает работать.
alekpon написал(а):
Мой Атлон Х 2 270 3.4 гб тоже не был в списке поддерживаемых.
Неполная поддержка современных процессоров(когда он не распознаётся платой,но при этом нормально работает) и полное отсутствие таковой поддержки всё-таки разные вещи.
Случаев работоспособности процессоров в исполнении Socket AM3 на платах,основанных на Nvidia Nforce 4 SLI(AM2)/Nforce 500 SLI вроде как не было,в отличии от некоторых более поздних плат на чипсетах Nvidia пятой серии.
Причину,видимо,стоит искать в слишком старой версии AGESA и микрокодов процессоров,имеющихся в их BIOS.

Народ, скажите а подойдет ли что то из новых процов AMD с сокетом AM3 на мою материнку
MSI K9N Ultra (MS-7250 v2)
хочу поменять проц. Сейчас стоит AMD x2 3000 64 bit(2 ядра по 2 ГГц) ,хотел поставить 6000 серию с частотой 3 ГГц... но таких нет уже

Forslinne написал(а):
Стать ,через эдакую задницу, может и станет, но есть ли смысл в этом?
я соглашусь!
нет смысла городить всяку хрень! ... а лучше добавить 1-1.5тыщ. (не такие уж и большие денежки, для получения лучшей производительности) и получить боле производительную систему: с поддержкой памяти DDR3, более высокой скоростью работы шины и т.д ..

Сверху