• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

СБ за 19тыс. при наличииHDD

D12

New Member
Баллы
1
Всем привет,прошу помощи в сборке сис.блока. Бюджет - 18-20к, не больше. В наличии имеется жесткий диск, хоть и зелёной версии, но пока цены не упадут оставлю его. Предпочтения-i5,8гб оперативки, видео не оч крутое(в пределах4.5к). Магазин любой, на ваше предпочтение. В основном для игр, таких как гта, скайрим, вов, батлфилд, крайзис 2( хотябы чтобы на средних не глючило)

А корпус, DVD-привод есть? Точную модель диска на всякий случай тоже назовите.

-[MADS]- Demid написал(а):
Точную модель диска на всякий случай тоже назовите.
WD10EARS
А корпус, DVD-привод есть?
корпуса нету. Насчет DVDпривода, в эвересте написано - Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7203A (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM), хз подойдёт ли такой.
P.S. разгона не будет.

Все, как вы пожелаете. Привод засунул в сборку новый, потому что это легче, чем найти современную матплату с разъемом IDE, а по деньгам примерно одно и то же.

-[MADS]- Demid спасибо, а что если данную видюху(http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/654496/) заменить на nVidia GeForce GTX550-TI ASUS 1024Mb? или лучше оставить? Также может заменить кулер на более дорогой, или такого хватит? Плюс хотелось бы не очень шумный комп.

Предложенная вами замена видеокарты невыгодна, т.к. мой вариант значительно мощнее.
Замена кулера - хорошая идея. За ваши деньги любой каприз (с) Обратите внимание вот на эту модель.

Хорошо, значит осталяем все тоже самое, токо меняем кулер.
В комментах у этого кулера написано что он очень высокий и может не поместиться в каждый корпус.
вместиться ли он в наш корпус?
Еще как на счет такой модели- Thermaltake Silent 1156?

Да-а, в предложенный мной корпус он точно поместится. Указанный вами кулер слабее, ну и дешевле, как я понимаю.

Да, он точти на 400р. дешевле(наверно оставлю 1ый)
Да, ещё в коментах БП написано, что там очень короткие проводки, и что в корпусах с нижним положением БП не всегда можно дотянуть их(провода) до нужного места или получается всё не очень аккуратно и красиво :smile:
И последний вопрос, например игра SKYRIM или GTA4 сильно будет тормозить на высоких параметрах, учитывая что монитор с разрешением 1280х1024?

Я лично дотягивал провода от такого же блока питания в таком же корпусе до матплаты ASRock P67 Extreme4, а это чуть посложнее. Сразу скажу, что провод питания процессора пропускал в пространство между видеокартой и материнской платой. Но длины хватило. А на выбранной для вас матплате разъемы питания расположены чуть более удобно, так что подключить все получится.

На мониторе 1280х1024 эти игры на этой видеокарте, я думаю вообще тормозить не будут при любых настройках графики.

-[MADS]- Demid благодарю, а если в будующем на мониторе с разрешением 1920×1080 например, сильно снизится производительность в играх?

1280х1024=1310720
1920х1080=2073600
2073600/1310720=1,58203125
Нагрузка на видеокарту возрастет примерно в 1,6 раза, значит где то на столько же снизится fps. :smile:

Нагрузка на видеокарту возрастет примерно в 1,6 раза
Ок, спс, а нагрузка в основном увеличивается только на видеокарту или на процессор и другие комплектующие тоже?
P.s. все это был последний вопрос :agree:

D12 написал(а):
P.s. все это был последний вопрос :agree:
Мне без разницы на чьи вопросы отвечать: на ваши или на чьи-нибудь еще. :pardon:

На процессор нагрузка тоже вероятно немного возрастет, но а) не так сильно, как на видеокарту, и б) невозможно количественно прикинуть, на сколько изменится нагрузка на проц. Возрастание нагрузки для видеокарты хоть вот так, как я показал, примерно оценить можно, а с процом так не посчитаешь.

Да, корпус у вас просторный, должно все влезть.

Можно. Они обе с одинаковыми параметрами почти.

Сверху