• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Задать вопрос Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Быстрый запуск от имени другого пользователя в XP

• Автор темы Автор темы Arwed
  • Дата начала Дата начала

Arwed

Участник
Баллы
16
Можно так сделать, чтоб проводник был запущен с админскими правами, а остальные программы - с правами пользователя, не нажимая каждый раз "запуск от имени" и не вводя пароль? Проще всего создать батники и через них запускать программы? Нужно чтоб программы для администрирования запускались с правами админа, остальное - от имени пользователя, не переходя из одной учетки в другую. Чтоб попроще было.

Arwed написал(а):
Можно так сделать, чтоб проводник был запущен с админскими правами
прямо противоречит
Arwed написал(а):
Нужно чтоб программы для администрирования запускались с правами админа, остальное - от имени пользователя
что мне помешает открыть через проводник "программу для администрирования"?

Логически это невозможно, если правильно поняла.. Зайти, как администратор и ограничить права? Создайте другую учетную запись. Других идей у меня нет)

НЕсвятая написал(а):
Создайте другую учетную запись
как я понял - она у него уже создана, и ему нужен частый доступ к админским правам
хз правда, для чего. один раз настроить никак?

[DestRoYeR] написал(а):
НЕсвятая написал(а):
Создайте другую учетную запись
как я понял - она у него уже создана, и ему нужен частый доступ к админским правам
хз правда, для чего. один раз настроить никак?
Если б всё просто было, то люди бы сидели в ограниченной учетке в XP, а не в админской, и с включенным UAC в семерке. Я вот и спросил - можно ли упростить это, не вводить пароль каждый раз, когда админские права нужны.

Arwed
можно ли упростить это, не вводить пароль каждый раз, когда админские права нужны.
Тогда теряется смысл в ограниченной учётке, как таковой . Если можно батниками (командами) обойти ограничения учётки ...

Arwed
вам нужен или нормальный сетевой администратор / внятное сетевое администрирование, чтоб с админских машин все делалось
или сидеть под админской учеткой постоянно, если для "домашнего" использования

Сверху