• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Быстрый запуск от имени другого пользователя в XP

Arwed

Member
Баллы
16
Можно так сделать, чтоб проводник был запущен с админскими правами, а остальные программы - с правами пользователя, не нажимая каждый раз "запуск от имени" и не вводя пароль? Проще всего создать батники и через них запускать программы? Нужно чтоб программы для администрирования запускались с правами админа, остальное - от имени пользователя, не переходя из одной учетки в другую. Чтоб попроще было.

Arwed написал(а):
Можно так сделать, чтоб проводник был запущен с админскими правами
прямо противоречит
Arwed написал(а):
Нужно чтоб программы для администрирования запускались с правами админа, остальное - от имени пользователя
что мне помешает открыть через проводник "программу для администрирования"?

Логически это невозможно, если правильно поняла.. Зайти, как администратор и ограничить права? Создайте другую учетную запись. Других идей у меня нет)

НЕсвятая написал(а):
Создайте другую учетную запись
как я понял - она у него уже создана, и ему нужен частый доступ к админским правам
хз правда, для чего. один раз настроить никак?

[DestRoYeR] написал(а):
НЕсвятая написал(а):
Создайте другую учетную запись
как я понял - она у него уже создана, и ему нужен частый доступ к админским правам
хз правда, для чего. один раз настроить никак?
Если б всё просто было, то люди бы сидели в ограниченной учетке в XP, а не в админской, и с включенным UAC в семерке. Я вот и спросил - можно ли упростить это, не вводить пароль каждый раз, когда админские права нужны.

Arwed
можно ли упростить это, не вводить пароль каждый раз, когда админские права нужны.
Тогда теряется смысл в ограниченной учётке, как таковой . Если можно батниками (командами) обойти ограничения учётки ...

Arwed
вам нужен или нормальный сетевой администратор / внятное сетевое администрирование, чтоб с админских машин все делалось
или сидеть под админской учеткой постоянно, если для "домашнего" использования