• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Доска охлаждения для ноута!

CaIIIka

New Member
Баллы
1
У меня такой вот вопрос, делаю сам доску охлаждения для ноутбука... Взял один кулер от процессора домашнего компьютера.. В какую сторону должен гнать воздух кулер? От ноутбука забирать жар или же наоборот гнать прохладный воздух на днище ноута!? :eek:ld_hi:

CaIIIka, думаю кульник от процессора вам не даст ровным счетом ничего. Вам нужно что нибудь типа этого 1 2 3. А воздух должен поступать конечно на сам ноут, а не от него.

pandor написал(а):
CaIIIka, думаю кульник от процессора вам не даст ровным счетом ничего. Вам нужно что нибудь типа этого 1 2 3. А воздух должен поступать конечно на сам ноут, а не от него.

Доска у меня есть, но она слабая, толку от неё очень мало..

http://p02.spaces.ru/p/059084192140/132 ... ces_ru.jpg

http://p02.spaces.ru/p/722514775625/132 ... ces_ru.jpg

фото днища)

При таком "огромном" количестве дырок на дне ноута охлаждающая подставка вам мало чем поможет. Ну будет обдувать пластмассовый корпус снаружи - вот и все.
По-моему если ноут уже не на гарантии, то взять и аккуратненько собственноручно дрелью с тонким сверлом наделать побольше дополнительных вентиляционных отверстий в днище ноута. Имхо эффект будет куда более положительный, чем от охлаждающей подставки.

-[MADS]- Demid написал(а):
При таком "огромном" количестве дырок на дне ноута охлаждающая подставка вам мало чем поможет. Ну будет обдувать пластмассовый корпус снаружи - вот и все.
По-моему если ноут уже не на гарантии, то взять и аккуратненько собственноручно дрелью с тонким сверлом наделать побольше дополнительных вентиляционных отверстий в днище ноута. Имхо эффект будет куда более положительный, чем от охлаждающей подставки.

Я сделал чтобы обдувало днище ноута, температура снизилпсь на 10-15 градусов.. :smile:

CaIIIka, ну поздравляю. Я честно говоря не ожидал такого эффекта.

Сверху