Привет недавно купил материнскую плату MSI Pro B840-P WIFI, просессор Ryzen 5 8400F и озу 16 ГБ Kingston одну планку всё остольное осталось от старенького пк блок питание на 450W Aerocool VX-450, 1 SSD который я прпреобразовал в GPT и установил на него Windows 11, 2 HDD и видиокарта ASUS GT730 2g D3 и всё козалось бы хорошо всё загружается и работает но только в UEFI режиме а мне нужен CSM режим чтобы иметь возможность загружатся с устаревших устройств например с жостких дисков с основной загрзочной записью MBR или старых болванок но когда я включаю CSM в настройках BIOS у на этапе POST диагностики просто тёмный экран с мигающим курсором в виде "-" в BIOS зайти не получается потму что POSTдиагностика не проходит помогет только сброс CMOS Security Boot в настройках BIOS выключил пробовал подключать через VGA, DVI-D, HDMI выходы версию BIOS материнскрй платы обновил до последней версии подскажите пожалуйста поддерживает ли MSI PRO B840-P WIFI CSM Mode? ведь переключатель с UEFI на CSM в настройках BIOS есть? может мой процессор Ryzen 8400F не поддерживает CSM? или я не прав? подскажите в чём может быть дела?
Заранее спасибо за ответ!
P:S поставил для проверки видеокарту NVIDIA Quadro P620 эфект тот же
Заранее спасибо за ответ!
P:S поставил для проверки видеокарту NVIDIA Quadro P620 эфект тот же