• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Надеюсь на вашу помощь в выборе компьютера.

CZG_shot

New Member
Баллы
1
Добрый вечер, форумчане! Хочу себе собрать комп, бюджет: 40к, надо мощный системник и хороший моник. Комп для просмотра фильмов, самых новых игр.
Накидал(ну точнее уже 2 дня выбираю с нашим местным сборщиком компов):
1. Проц: Intel Core i7-2600 3.4 ГГц
2. Оперативная память: Kingston HyperX KHX1600C9D3X2K2/8GX
3. Видеокарта:Gigabyte GV-N56GOC-1GI (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX560>
4. Материнка: GigaByte GA-Z68XP-UD3
5. Кулер на проц: Cooler Master RR-910-HTX3-GP
6. Блок питания:Corsair CMPSU-650TXV2EU
7. Привод: DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS70
8. Короб: Zalman Z9 Plus Black

Насчет некоторых вещей я не согласен с нашим компьютерщиком, поэтому обращаюсь к вам. Жду полезных советов, так как я новичок)

CZG_shot
Это вы таких красивых ссылок наделали ?
Сейчас исправлю .
Проц можно взять попроще, 2400, например . Освободившиеся деньги направить на усиление видеокарты . До 560ти, например .
Материнка чересчур навороченная, предназначенная для разгона, а проц неразгоняемый .... нонсенс . Материнку попроще, на p61, если встроенным видео не собираетесь пользоваться никогда .
И память чрезмерно дорогая . Достаточно самой обыкновенной самсунг 1333 (две планки) .

Ну наш компьютерщик говорит что все что дешевле - овно, а эта типа новая. Память у нас такая 1700р. Что с кулером делатЬ? Проц можно и разгоняемый брать, на я этим не умею заниматься

CZG_shot написал(а):
Ну наш компьютерщик говорит что все что дешевле - овно, а эта типа новая.
Ну так предложите вашему компьютерщику проплатить вам процентов 25 стоимости компа за свой счет. Интересно что он скажет.
CZG_shot написал(а):
все что дешевле - овно,
Интересно! У всех годами работают и ничего. А тут вдруг такой расклад :smile:
CZG_shot написал(а):
Проц можно и разгоняемый брать, на я этим не умею заниматься
Тогда надо брать другую мать. Зачем платить деньги за то, чем никогда не будешь пользоваться. А деньги действительно пустить на видео.

Хорошо, но вы подскажите тогда мать похуже, но видео получше.

Пример карты
Пример матери
Но это как пример. В идеале, вы бы просто написали для чего нужен комп, какие требования и предпочтения, бюджет и какой магазин или хотя бы город.
Появится один очень хороший человек и накидает вам сбалансированную сборку по вашему бюджету. Он еще ни разу не ошибался :smile:

Про бюджет писал: 40к ну и примерно 10к из них на моник.
Комп для игр, просмотра видео, интернета, хочу начать делать видео (значит и для монтажа видео)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Буду ждать очень хорошего человека.

CZG_shot, вы так и не написали, по магазинам какого города вам нужно накидать сборку? В вашем первом посте ссылки на самые разные сайты, по ним не удается составить впечатление, в каком городе вы живете.

Живу в Озерске, желательно кидать ссылки с яндекса, так как наш компьютерщик возит с Челябинска и Екатеринбурга, значит все найдет.

Матплата подешевле ASRock H61M-GS или подороже ASRock P67 Pro на выбор.
Процессор Intel Core i5 2320.
Кулеры: что-нибудь вроде Thermaltake Silent 1156 или Cooler Master Hyper TX3.
Оперативка Hynix, Kingston, Samsung или другие модули, не сильно отличающиеся по цене.
Жесткий диск, как я понял, не нужен.
Блоки питания Chieftec APS-650C, Corsair CMPSU-600CXV2, Cooler Master RS-600-PCAR-E3, FSP FSP600-80GLN или OCZ OCZ600MXSP на выбор - примерно равноценные продукты.
Видеокарты: обратите свое внимание на эти модели: GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 448 Cores, GIGABYTE Radeon HD 6970 или GIGABYTE GeForce GTX 570.
Дивидюк и корпус на ваш выбор.

При выборе видеокарты будьте особенно осторожны: тут легко ошибиться и взять немного не ту модель, которая может оказаться заметно менее выгодной. Сверьтесь со мной еще раз, когда сделаете конкретный выбор на какой то одной модели.

Я бы все-таки хотел бы материнку от гигабайта.
Проц то i5 2500 или i7 2600
Кулер думал : Cooler Master V6 или Zalman CNPS10X Extreme или что-то помощнее того что вы дали
Блок от чиефтека
Видеокарта: тут я не знаю, по тестам скорости на никсе, выигрывает 570, но не на много, может эту или зотаки не очень хороши? но радеон больше памяти имеет

Проц: Intel Core i7-2600 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -tdp-.html

2. Оперативная память: DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G] Retail
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... etail.html"]
3. Видеокарта:Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570OC-13I] DVI HDMI
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -hdmi.html
4. Материнка: Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-UD3-B3 Z68 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA3 4xUSB3 GLAN ATX
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -4xsa.html
5. Кулер на проц: Ещё не выбрал
6. Блок питания:Chieftec [APS-650C] 650W, АТХ v2.3, Active PFC
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... e-pfc.html
7. Привод: SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7261S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -12x-.html
8. Короб: Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ez-bp.html
9. Монитор: Ещё не выбрал

В итоге только блок получается около 38к, а бюджет 40к, а надо ещё хороший моник взять, поэтому подскажите что можно чуть-чуть ухудшить, но чтобы выходила меньшая сумма (~30к) но и была хорошая производительность. Ссылки кидайте с магазина dns'a

ну и наворотили вы со ссылками. Не проще было сразу собрать в DNS и выложить ссылку на сборку?

CZG_shot написал(а):
Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-UD3-B3 Z68
Вы собираетесь ставить несколько видеокарт? Или заниматься разгоном? Или идете по принципу все самое дорогое?
CZG_shot написал(а):
За счет этого можно удешевить сборку, взяв i5. Зачем вам i7? Вы что на нем погоду будете прогнозировать?
БП тогда можно взять менее мощный.

i7 на будущее беру, ведь комп собираю лет эдак на 5, да и видео хочу заниматься

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Насчет материнки: ну я хочу гигабайт, а по дешевле я как-то не нашел, предложите мне (именно гигабайт)

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,134703-1

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
CZG_shot написал(а):
i7 на будущее беру, ведь комп собираю лет эдак на 5, да и видео хочу заниматься
Тогда оставьте эту сборку, а с монитором повремените.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
CZG_shot написал(а):
да и видео хочу заниматься
В каком смысле видео? Если в том, о чем думаю я, то тогда зачем такая навороченная видеокарта?

CZG_shot написал(а):
Я бы все-таки хотел бы материнку от гигабайта.
Проц то i5 2500 или i7 2600
Кулер думал : Cooler Master V6 или Zalman CNPS10X Extreme или что-то помощнее того что вы дали
Блок от чиефтека
Видеокарта: тут я не знаю, по тестам скорости на никсе, выигрывает 570, но не на много, может эту или зотаки не очень хороши? но радеон больше памяти имеет
Хотите материнку от гигабайта - берите от гигабайта, пожалуйста. Ваши деньги - ваше решение. Если при этом вы не влазите в бюджет, то это еще и ваша проблема, решайте ее как хотите. Я предложил совсем неплохие материнки и с ними вы в бюджет влезете. Все будет работать, все основные функции доступны, они не менее надежны, чем продукция гигабайта, а главное: они дешевы, поэтому вы сможете сменить их, если вдруг ощутите потребность в более "крутой" матплате. На сегодняшний день я почти уверен, что вы не сможете внятно сформулировать ваши требования к этой детали, поэтому покупать здесь что то дорогое - неоправданная трата денег.

Проц i5 2500 стоит примерно на 1000 рублей дороже (~17%), при этом только на 300 МГц быстрее (~10%). Как вы считаете, это выгодно? Если вы не против немного переплатить, то берите модель 2500, если же не хотите, то остановитесь на предложенной мной модели. i7 2600 и вовсе добавляет относительно i5 2320 лишних 400 МГц и технологию HyperThreading, прирост скорости от которой на сегодняшний день не так велик (если вообще есть :wink: ), как прибавка около 5000 рублей, то есть ~83% стоимости i5 2320. Вы все еще уверены, что хотите брать старшие модели CPU?

Хотите кулер помощнее - это тоже ваш выбор. Более мощный кулер в отношении 4-ядерных CPU - это совсем не плохо, но опять таки вы должны будете выложить за него большие деньги. Если это не заставит вас урезать бюджет на другие важные комплектующие, то берите.

По тестам скорости в НИКСе выигрывает как раз таки 6970, а вовсе не 570, так что вы неправы. Это раз. Одно из самых очевидных отличий видеокарт зотак и гигабайт - это система охлаждения, и у гигабайтов она получше. Так что советую остановится на ней. Как вариант еще можете рассмотреть продукцию асус и мси.

CZG_shot
Перенёс ваши муки выбора монитора в соответствующую тему - post34630.html#p34630 (Выбор монитора)

Я, если честно, вообще не понимаю ваши муки выбора...
Вы попросили о помощи? Вам ее предоставили, даже с аргументами.
Вы все-таки считаете, что сами соберете машину? Ну флаг вам в руки... Собирайте...
Вы на форум для чего пришли? Совета спросить? Ну вам посоветовали не худший вариант...

Сверху