• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

трещит жесткий диск

Nikita

New Member
Баллы
1
кароче приобрел новые комплектующие для компьютера кроме жесткого диска.

Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz (4 CPUs), ~2.8GHz
Оперативная память: 2x2gb corsair 1333mhz
Видеокарта: sapphire Radeon HD 6850
материнская плата: P8H67 ASUSTeK Computer INC.
Блок питания: Xilence 550w
жесткий диск: Hitachi HDS721616PLA380 ATA Device

После установки начал ужасно трещать жесткий диск. Проводил Дефрагментацию с помощью О&O Defrag 15 все равно трещит. День назад на старом компе не трещало ничего. С чем это может быть связанно??

Для начала, для того чтобы выявить возможные неисправности жесткого диска (HDD), воспользуйтесь программами HD Tune и CrystalDiskInfo. С их помощью посмотрите S.M.A.R.T. информацию жесткого диска и проведите тесты диска. Интерфейс у программ несложный, думаю вы сами разберетесь что к чему. Если все таки возникнут трудности, задавайте вопросы.

-[MADS]- Demid написал(а):
Для начала, для того чтобы выявить возможные неисправности жесткого диска (HDD), воспользуйтесь программами HD Tune и CrystalDiskInfo. С их помощью посмотрите S.M.A.R.T. информацию жесткого диска и проведите тесты диска. Интерфейс у программ несложный, думаю вы сами разберетесь что к чему. Если все таки возникнут трудности, задавайте вопросы.
когда все просканирую результаты написать?

Если сами в них разобраться не сможете - то пишите, а если сможете, то зачем?

Если сами в них разобраться не сможете - то пишите, а если сможете, то зачем?
как в crystal disk info информацию смарт скопировать? ) не пойму вообще.

Скриншотами, Nikita, скриншотами.

Nikita
Новый комп в новом корпусе собирали ?

http://cs9720.vkontakte.ru/u28976641/94 ... f8a073.jpg это Crystal disc info.

Добавлено спустя 17 секунд:
Солярис написал(а):
Nikita
Новый комп в новом корпусе собирали ?
da

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Это может быть связанно с возможными неполадками БП? Если так то есть возможность обменять его на более мощный и другой фирмы.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И еще брал другой жесткий диск у друга. Он тоже трещит.

Nikita
Это связано с тем, что новый корпус громче резонирует в ответ на вибрации жёсткого диска .

Солярис написал(а):
Nikita
Это связано с тем, что новый корпус громче резонирует в ответ на вибрации жёсткого диска .
старый так то вообще не резонировал...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а щас прям трещит так, как будто ему песка туда насыпали.

Во-первых, картинки из ВКонтакта выкладывать нехорошо, потому что у некоторых людей на работе доступ в соцсети заблокирован, следовательно и увидеть вашу картинку они не смогут. Вы этого не знали, поэтому я вам просто подсказываю на будущее: пользуйтесь специализированными имидж-хостингами.

Во-вторых, судя по температуре вашего жесткого диска, он у вас долго не протянет. Не знаю уж где и как он там у вас в корпусе закреплен, но 50 градусов для HDD - это сурово высокая температура. Норма - до 40.
Судя по смарту диска с ним все в порядке. Кстати, на вашем ЖД доступна функция ААМ, которая позволяет регулировать шумность работы диска. Доступ к настройкам этой функции можно получить через CrystalDiskInfo -> Сервис -> Дополнительно -> Управление ААМ/АРМ. Но если и другой диск в вашем компе шумит точно также, как и ваш, то впору действительно задуматься о плохом/неудачном креплении диска в корпусе.

а по информации S.M.A.R.T. все впорядке??

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Но если и другой диск в вашем компе шумит точно также, как и ваш, то впору действительно задуматься о плохом/неудачном креплении диска в корпусе.
т.е очень вероятно проблема в этом?

Судя по смарту диска с ним все в порядке.
Если регулировка ААМ ничего не даст, решайте проблему с креплением диска.

Перезакрепил ЖД, действительно был плохо закреплен, но треск все равно остался и AAM на минимуме все.

Добавлено спустя 48 секунд:
Могло из-за первоначально плохого крепления полететь механика ЖД?

Nikita
Могло из-за первоначально плохого крепления полететь механика ЖД?
Нет .
Диск может "полететь" из-за падения или перегрева .

Nikita написал(а):
Это может быть связанно с возможными неполадками БП?
Да, может. Для проверки нужно подставить другой БП.
Судя по СМАРТу наблюдаются ошибки чтения с поверхности. Это может быть либо из за БП, либо из за собственно поверхности. Кроме того, уже есть переназначенные сектора, а это нездоровая тенденция.
Температура 50*С - это почти критическая, снижайте до 40* как минимум.
Если винт не на гарантии, то почитайте ТУТ, возможно поможет.

Горыныч написал(а):
Nikita написал(а):
Это может быть связанно с возможными неполадками БП?
Да, может. Для проверки нужно подставить другой БП.
Судя по СМАРТу наблюдаются ошибки чтения с поверхности. Это может быть либо из за БП, либо из за собственно поверхности. Кроме того, уже есть переназначенные сектора, а это нездоровая тенденция.
Температура 50*С - это почти критическая, снижайте до 40* как минимум.
знать бы как?)

Nikita написал(а):
Купить криогенную установку на жидком водороде. Или простой 80-120мм вентилятор.

Nikita
Перед диском, на передней панели корпуса, установите вентилятор . Этого должно быть достаточно в большинстве случаев .

Добрвого времени суток Дамы и Господа.
Я зарегестрировался на Вашем форуме из-за данной темы,у меня точно такая же проблема.
Будучи дома я попробую проделать все тесты которые нужно было изложены в данной теме и выложу их сюда , надеюсь мне кто-нибудь поможет разобраться с этой проблемой =)
И вообще у меня есть еще различные проблемы по компам, но в тех поддежку я их принципиально не несу потому что работую в аналогичной сферой и хочу попытаться "как-нибудь_сам" разобраться с этим, укажите направление?)
Ps:выкрики "google в помощь" не есть направление :p

Сверху