• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите разделить звук на два монитора.

patriot6885

New Member
Баллы
1
на комп соеденил телевизор через hdmi кабел, настроил звук на телевизоре, теперь на комп и тв одинаковый звук, можноли разьеденить чтоб на комп и тв был разный звук?

Можно указать в настройках каждой отдельной программы, через какое устройство ей передавать звук. Это будет хорошим вариантом в том случае, если вы, например, смотрите фильмы только на ТВ, а играете только на мониторе.

а возможноли это если у меня только встроенная звуковая карта, или надо дополнительно вставить звуковую карту?

patriot6885
Вам в предыдущем посту .... не уточнили, что для того, чтоб в плэере, например задать вывод звука на тв, надо иметь одну звуковую карту, а для вывода звука игры на колонки - вторую .
Либо прикупите простейшую звуковушку (10-15баксов), либо ... видеокарту назовите свою точно по имени (если Радеоновская выше 4ххх, то в ней может быть звуковушка) .

Солярис написал(а):
Вам в предыдущем посту .... не уточнили
В том то и дело. Я так заключил из фразы
patriot6885 написал(а):
на комп соеденил телевизор через hdmi кабел, настроил звук на телевизоре
что звук передается именно через hdmi, то есть от видеокарты. В таком случае предложенный мною способ применим.

patriot6885
В этой видюшке нет звукового чипа, есть только шнурок в комплекте, который позволяет пустить через карту на hdmi выход звука, встроенного в материнку .
Значит, переходим к плану А - покупаем дешёвую (или дорогую, если финансы не против) звуковушку .

одной достаточно будет? разницы есть дорогая или дешевая?

patriot6885
Разница в звучании ? Кому как . Мне наидешёвейшая CMedia, например, по звуку не понравилась . Чуть хуже обычного встроенного в материнку Риэлтека .
Пробовал ставить Креативовскую SB-Live - вот это уже красивей по звучанию .
Сейчас CMedia стоит второй картой в компе супруги (чисто для скайпа) - её устраивает .
Но за вас я решить не могу .

сегодня купил звуковую карту не смог пристроит мешает вентилятор от видеокарты.

patriot6885
Найдётся ли место на материнке для звуковушки - надо смотреть до покупки, вообще-то ...
Есть вариант, но гораздо более дорогой - внешняя звуковая .

карту я обратно отдал. а есть программа которая регулирует звуковые дорожки и звуки в проигрывателях

Сверху