• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Покупка ПК для дома

redneck

New Member
Баллы
1
Пришло время покупки нового системного блока, нужен современный "компьютер для дома" с возможностью его последующей модернизации. Функционал - видео/аудио/фото - комфортное скачивание(скорость), просмотр(без тормозов), прослушивание(в приемлемом качестве), желательно наличие HDMI, WI-FI или их последующей установки, игры не интересуют. Бюджет 15000 (+-). Посоветовали вот такую конфигурацию: Процессор Intel "Core i3-2100" (3.10ГГц, 2x256КБ+3МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box) (ret) 3 734.70
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-HA65M-D2H-B3" (iH61, 2xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) (ret) 3 095.14
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Silicon Power "SP004GBLTU133V01" (PC10600, 1333МГц, CL9) (oem) 1 117.46
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500413AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA III) (oem) 1 276.76
Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD LITE-ON "iHAS122", черный (SATA) (oem) 686.76
Корпус Desktop IN-WIN "IW-BL641", mATX, черный (300Вт) 1 754.66
ИТОГО 6 11 665.48
Что скажете? Заранее спасибо.

redneck
Корпус, который присутствует в вашем выборе - может и не так плох, но БП, который в нём встроен - плох однозначно . Выбирайте корпус без БП и блок питания отдельно - Чифтек 500вт, например .
По памяти - берите две планки . Две планки той, самой дешёвой, которую вы присмотрели .
Остальное - неплохо, в общем .

Солярис написал(а):
Корпус, который присутствует в вашем выборе - может и не так плох, но БП, который в нём встроен - плох однозначно . Выбирайте корпус без БП и блок питания отдельно
Если речь идет о компактном корпусе класса неттоп, такое сделать довольно сложно, по крайней мере если не ударяться в сверхдорогие модели. А для питания системы без видеокарты даже такой БП, как в данном корпусе, вполне пойдет.

redneck, матплату можно взять подешевле в полтора раза без ущерба функциональности, а вот процессор, напротив, стоило бы взять Core i3 2125 - в нем встроенное видеоядро в два раза лучше, чем в выбранной вами модели.

Солярис
Спасибо за совет, учту. Вы говорите память самая дешевая "... Две планки той, самой дешёвой, которую вы присмотрели ...", эту конфигурацию составлял не я, на ваш взгляд какая бы конфигурация могла быть?
Спасибо.

И еще, кроме того, что я сказал относительно проца и матери, можно было бы еще взять кулер отдельно от процессора, чтобы выбрать более тихую и производительную модель.

-[MADS]- Demid
Задача которую предполагалось решить описана выше (функционал+приблизительный бюджет) и данная конфигурация всего лишь видение моего знакомого, каких либо условий о выборе самой дешевой памяти или маленького корпуса речи не шло, поэтому я и пришел на этот форум чтобы знающие люди одобрили или поправили что-нибудь в данном варианте, а так как поправок набралось достаточно много может быть вы посоветуете мне свой вариант.

redneck
Вариант сборки компа именно в таком корпусе имеет несколько изъянов - БП, действительно, придётся брать нелучший, апгрейд компьютера будет существенно усложнён, охлаждение тоже будет не на высоте .
Уточните, пожалуйста, основной список задач, для которых собираете комп . Фото/видео на профессиональном уровне ?

Солярис
Задача- комп для развлечений, поэтому все вышеперечисленное на непрофессиональном уровне, бюджет, повторюсь, 15000р .

redneck
Главный вопрос - понадобится ли вам видеокарта . Встроенная в проц - слабовата для множества задач . Если всё же игры вас со временем заинтересуют - придётся покупать дискретную видюшку (а в такой корпус хорошая видеокарта не поместится, и БП не потянет) . То есть такие вопросы лучше обдумать заранее, сейчас .
Может корпус попросторней ...

Солярис
...Может корпус попросторней ... - я не против. Относительно видео карты - игр не предполагается.
...То есть такие вопросы лучше обдумать заранее, сейчас ... - я сейчас этим и занимаюсь. "Функционал - видео/аудио/фото - комфортное скачивание (скорость), просмотр видео (без тормозов), прослушивание (в приемлемом качестве), желательно наличие HDMI, WI-FI , возможность последующего апгрейда.

redneck
Корпус - Miditower Delux "MG858" (1250р)
Материнка - ASRock H67M-ITX/HT (3300р) ( в продаже найти будет трудно)
Процессор - Intel "Core i3-2105" (4260р)
Кулер на проц - Cooler Master "Hyper 101 RR-H101-30PK-RU" (560р)
Память - 2ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) 2 штуки (720р)
Жёсткий - 500ГБ Western Digital "Caviar Blue WD5000AAKX" 7200 (3560р)
Блок питания - 500Вт Chieftec "A80 CTG-500-80P" (1470р)
Сидиром - DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD LG "GH22NS50" (600р)
Итого - 15720р

Задачка поиска материнки с встроенным вайфаем и хдми - непростая весьма . Если будут трудности с поиском именно этой мобо - пишите, подумаем .
Проц 2405S - из более-менее доступных четырёхъядерных (а вам это совсем не будет лишне) с более мощным видеоядром gma hd 3000, будет ощутимо лучше, чем 2000 . Память было бы неплохо приобресть 2х4гига, но в заданную вами сумму такую уложить слишком трудно . Корпус - не самый худший, БП - тоже приличный .

Солярис
Я стесняюсь спросить, а что такое "мобо"(материнская плата?), а где в присланном вами варианте HDD, и ещё неужели для тех незамысловатых задач о которых я писал не хватит процессора i3 2125, приобресть памяти я не прочь, готов подвинуться в бюджете.

redneck
Да, пропустил, действительно, сейчас пересоберу .
Изменил сборку . Корпус теперь - почти обычный офисный тазик . И слегка превышен бюджет .

Недавно делал похожую сборочку для другого человека, вот видоизмененная версия с учетом ваших требований. К ней в комплект покупается Wi-Fi сетевая карта D-Link или Asus, и мы тоже немного выбьемся из бюджета. Но, данная сборка имеет следующие достоинства по сравнению с предложенной выше:
  • нет геморроя с поиском матплаты;
  • чуть более быстрый процессор;
  • вдвое более емкий жесткий диск;
  • компактный и изящный корпус;
  • возможность добавления оперативной памяти без необходимости выкидывать/продавать старые 2 Гб модули.
Какие еще направления апгрейда возможны?
  • замена БП на любую другую модель, если потребуется;
  • замена процессора на более мощный, если потребуется;
  • установка дискретной звуковой карты для качественных акустических систем;
  • установка дискретной видеокарты (ну мало ли что?);
Сборка будет идеально выполнять все описанные вами задачи в течении ближайшего времени. :good3:

-[MADS]- Demid
А что, мне нравится предложенная вами конфигурация, и где это можно приобрести?
Единственно, это наверное что-то генетически заложенное, меня смущает размер корпуса. как-то маловато будет, он изящный красивый, но вы же говорите, что при желании можно будет поставить другой процессор более мощный, видеокарту, не жарко им всем там будет, может все же корпус поболе?

Нет, тут другой разговор. Надо идти с другого конца. В такой компактный корпус вы просто не сможете поместить очень мощную и горячую видеокарту, так как она туда просто не влезет по габаритам. Но раз уж вы заявили, что игры вас не интересуют и вряд ли заинтересуют в ближайшем будущем, то очень мощная видеокарта вам и не потребуется. В предложенный мною корпус вполне могут войти модели видеокарт с ценой около 2 тысяч, а это крайне холодные решения.

Процессор же напротив можно поставить практически любой, вплоть до старших 4-ядерных моделей, и если вы не будете нагружать его на 100% в режиме 24/7
Оффтоп
как это делаю я
, то ему будет вполне комфортно по температуре. На худой конец, если вам покажется, что запчастям слишком жарко, то можно будет установить несколько дополнительных вентиляторов на корпус.

Так что на мой взгляд покупать большую коробку в вашем случае смысла абсолютно не имеет, вы будете просто хранить в ней воздух и она будет занимать место в комнате. Но если ваши сомнения все таки возьмут верх, то вы можете сделать гибридную сборку из предложенных мной и Солярисом, и получить нечто, окончательно вас устраивающее.

-[MADS]- Demid
Ваши аргументы логичны и убедительны, поэтому я выбираю большой (эх ... генетика) корпус. Так как же все-таки этот виртуальный системный блок сделать материальным?

Его можно купить в том магазине, на сайте которого я вам сделал сборку. :smile: Но в принципе железо это не эксклюзивное, именно такие модели вы сможете найти почти в любом компьютерном магазине.