• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Компьютер не хочет нормально подключаться к телевизору по HDMI

Иван5467

Новичок
Баллы
1
Пожалуйста, помогите мне восстановить нормальное изображение на телевизоре. Последние несколько дней всё было нормально, я ничего не менял. Вчера изображение начало сходить с ума, и проблема точно не в телевизоре или HDMI-кабеле. Я подключил ТВ-приставку тем же кабелем, и проблем не было. Я подключил ноутбук к другому телевизору, и там та же проблема. Проблема скорее всего где-то в настройках ОС. Экран начинает расширяться и приходить опять в нормальное состояние, а на телевизоре в это время все мерцает. Я хотел сюда выложить видео для лучшего понимания проблемы, но у вас так нельзя поэтому скриншот из видео
photo_2025-11-29_14-59-04.webp

Скорее всего это не настройки, а слетевший/обновившийся видеодрайвер или умирающий HDMI-порт ноута.

Сделай по шагам:
  1. Отключи HDMI и перезагрузи ноут.
  2. С сайта производителя ноута/видеокарты скачай новый драйвер видеокарты.
  3. В «Диспетчер устройств» → «Видеоадаптеры» → твоя карта → «Удалить устройство» с галочкой «удалить драйвер».
  4. Перезагрузка, ставишь скачанный драйвер, потом снова подключаешь HDMI.
  5. «Параметры» → «Система» → «Экран» → выбираешь ТВ → «Доп. параметры дисплея» и выставляешь его родное разрешение (обычно 1920×1080) и 60 Гц.
Если после этого на любом телевизоре и кабеле картинка продолжает расширяться/мигать - почти наверняка проблема в железе (разъём HDMI или видеочип), тут уже только сервис.

Сверху