• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Когда вы приобрели свой первый компьютер ?

Когда вы приобрели свой первый компьютер ?

• 1996

Голосов: 4 16.0%
  • 1997

Голосов: 0 0.0%
  • 1998

• 1999

Голосов: 1 4.0%
  • 2000

• 2001

Голосов: 3 12.0%
  • 2002

Голосов: 2 8.0%
  • 2003

Голосов: 3 12.0%
  • 2004

• 2005

• 2006

Голосов: 2 8.0%
  • 2007

• 2008

• 2009

• 2010

• Всего проголосовало
    25

TATAR1N

Member
Баллы
6
Когда вы приобрели свой первый компьютер ? какие были впечатление :smile: ? Что вы думали в то время ? :crazy: :victory:

Через пару месяцев после покупки начал думать: - ну вот, жил себе преспокойненько не парился, а тут на-те, нажил геморрой.
Сейчас так не думаю!!!

Так то тяжело вспомнить :smile:
Funbrain Games Что-то вы непонятно написали.

В 1991-м. "Синкляр" назывался, общался только на Бейсике (который я порядком подзабыл), величиной с Денди и ума столько же. Более серьезный (486) - в 1996-м

Свой первый комп приобрёл в 2004-м . Ещё на 915-м чипсете и Целероне2667 плюс Рад х600 . А первый жёсткий wd160 до сих пор жив, трудится, работяга .
Хотя по работе приходилось соприкасаться с компами ещё со времён х486 .
Первые Спектрумы и те, забавные, которые писали код на кассету - не понимал, как уродливое уродство (согласитесь, оно таким и было :haha: ) . И на игры, до появления приставок денди, не обращал внимания - все эти квадратики и треугольнички, которые я должен представить какими-то машинами или звездолётами .... угнетали моё чувство прекрасного . И денди тоже . Такая убогая картинка . Но в какую-то игру на этой приставке я поиграл, гонки чтоли, или танки .
Хорошая тема . Предчувствую - будет весьма популярна .

У меня Next корпус был(про железки не помню)... жил до этого года :crazy: А так мне его отдали :biggrin:
А сам комп мощный был ооочень... В свои времена...

Если не ошибаюсь 95-96 год, точно помню что был РII 233мгц (выбирал что брать 200 или 233) жёсткий 4Гб, оперативки по моему 64мб. Ничего не думал, очень было интересно что это такое будет. Потом брат написал мне первую базу данных для коллекции видеокассет (в Нортоне по моему). Я её туда заполнял. 200 штук по 2-4 фильма на каждой. Потом ещё кассеты были записанные в LongPlay, на медленной скорости - фильмов в неё влезало больше, а место в базе на один номер было только на 4 фильма. Ломал голову как "впихнуть - невпихуемое"! :biggrin: Ещё на тогдашней работе в чужом отделе (в ГКО - группе компьютерного обеспечения) у тамошнего системщика засбоил комп. И мы с ним вечером созвонились с братом, а он нам по телефону давал команды как поправить файл какой-то ключевой в корне диска. Вот это было волшебство. Удалённое администрирование с диагностикой на слух! Системщик меня зауважал за помощь и пускал на казённой машине забивать свою базу (я её на дискете притащил).

viprus написал(а):
он нам по телефону давал команды как поправить файл какой-то ключевой в корне диска. Вот это было волшебство. Удалённое администрирование с диагностикой на слух!

Однажды пришлось W-98 на х486 точно так же вытаскивать. Согласен, это волшебство! Потом собой так гордился... А сделал-то всего лишь что мне продиктовал друг по телефону!

Первый комп был Commodore (БК в счет не берем), Потом 286, потом 386... А вот когда... давно это было, очень давно. До вашего указанного в опросе года, в начале 90-х... Точно сказать не могу, просто не помню...

Мой первый комп - "Специалист" из журнала Моделист-Конструктор за 87 год, собирал сам в 89 году. Потом Синклер (Ленинградский вариант). Из настоящих - i286 в 94 году.
Ужос. Какой я древний... :biggrin:

Горыныч написал(а):
Мой первый комп - "Специалист" из журнала Моделист-Конструктор
Помню, помню... Потом таблицы логики печатали наверное с полгода. Я тогда в этом вообще не разбирался, считал, что собрать и настроить такое - на грани фантастики

2001г, такой орехокол был!

Мне комп купили родители 2007 г., сначала все время играл игрушки, рисовал рисунки на паинт(очень любил рисовать). Когда подключили интернет сутками сидел в социальных сетях, одновременно узнал о существование проги под названием фотошоп:):) на данное момент я себя могу назвать фотошопером:)

Эмм, а тут нет 1992 года! :resent:

Горыныч написал(а):
Мой первый комп - "Специалист" из журнала Моделист-Конструктор за 87 год, собирал сам в 89 году. Потом Синклер (Ленинградский вариант). Из настоящих - i286 в 94 году.
Ужас. Какой я древний.
Не поверю!!!!! Первые 286 шли из под DOS и был чистый импорт. Его нельзя было собрать физически, так как деталей просто небыло. Мое первое общение с компьютером было именно на 286. Из под DOS/ Потом вышла первая версия Windows, если не изменяет память, то 3х. Потом 95, 98, И.Т.Д. А 286 собрать своими силами было просто технически не возможно.

alekpon
Ну во первых небыло пишется раздельно, во-вторых специалист не IBM
Специалист это некое подобие(пусть меня поправят) Атари или Комодора в конце концов. С Комодором я погорячилси.

AleXO написал(а):
alekpon
Ну во первых небыло пишется раздельно,
Это просто техническая ошибка.
AleXO написал(а):
во-вторых специалист не IBM Специалист это некое подобие(пусть меня поправят) Атари или Комодора в конце концов. С Комодором я погорячилси.
А это, как понимать? Я об этом вообще ни слова не писал?

Чего-то список годов маловат... в 1995 году я уже 486 DX2 покупал, а года за три до этого 286 с процессором от Харриса 20 МГц..
До него были Атари, Коммодоры, ZX (зробленный у Португалии), ну и еще раньше как у всех.. Самоделки - Специалист, Спектрум.. Ааа, еще 2 Корвета...

viprus написал(а):
Если не ошибаюсь 95-96 год, точно помню что был РII 233мгц
Intel Pentium II (рус. Интел Пентиум два) — процессор x86-совместимой микроархитектуры Intel P6, анонсированный 7 мая 1997 года
Ну вредный я ... :laugh:

Сверху