• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Драйвер видеокарты GTX 560Ti

Баллы
16
Проблема такая...

Иногда (не часто) тухнет монитор, через несколько секунд появляется изображение, и написано уведомление, мол драйвер видеокарты был выйден из строя, и снова приступил к работе.

С чем связано такое поведение драйвера?

Драйвера переустанавливал... новые скачал.

Видеокарта Gefoce GTX 560Ti 850 Mhz

Виталий_93
С чем связано такое поведение драйвера?
В самом частом случае - с перегревом .
Вы там в теме про разгонястику писали .... так вот, если карта от разгона в перегреве - то вы её просто угробите таким разгоном .
Снимайте разгон и меряйте температуру .

нет, я видеокарту не разгонял. Просто тестил в фулмарк.

а видеокарта на экстремальных настройках в играх не поднимаеться выше 50 (+\-) градусов

Виталий_93
Хорошо, допустим, отбрасываем версию переразгона .
Видеодрайвер по двум причинам бывает "сброшен и перезагружен" - либо один из компонентов видюшки разогрет настолько, что перевирает данные, через него проходящие, на что драйвер реагирует самоперезагрузкой . Либо в карте брачок и она даже без перегрева врёт данные, через неё проходящие .
Пробуйте другую версию драйвера . Также пробуйте видюшку получше охлаждать . Что из этого поможет - расскажете .

Хорошо. Только подскажите мне дураку как регулировать обороты кулера на видеокарте ?

Виталий_93
В Рива-тюнере - - в строчке форсвар-настроить, жмёте "системные настройки", увидите вот такое окно - - здесь выбираете "прямой контроль" и выставляете ползунком нужную скорость вентиля . Применить .

что то я скачал этот тюнер.

но вот под строкой видеокарты, написано "дополнительная информация недоступна" ...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Нету Глобальных настроек драйвера.

Виталий_93
Значит в верхней строчке есть настройки, низкоуровневые . Там тоже можно порегулировать .
Возможно, вы не самую последнюю версию Ривы скачали .

Виталий_93
Как вы думаете, кто лучше знает - я или Гугл ?
На моей памяти Рива 2.24с МСИ Оверклок Эдишн была наираспоследнейшая версия, потом для поддержки более новых дров нужно было скачивать ещё какой-то файлик (у меня и обычная версия 2.24 работает без проблем), как сейчас с этим делом - не интересовался особо .
Если нужна более свежая прога - МСИ Афтебёрнер сделан автором Ривы и на основе Ривы, можете в нём попробовать порегулировать вентиль, говорят там есть .

да вот есть, только я настраиваю его... применяю настройки, а толку ноль. ничего не меняется.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а нет, сори, сообразил.. спасибо...

можете подсказать еще какую нибудь прогу где можно наблюдать температуру видеокарты?

Виталий_93 , вот такая - - устроит ? Это окно мониторинга Ривы .

А еще такой вопрос, в Евересте просматриваю... и в разделе "Графический процессор" вижу что Частота ГП (Geometric Domain) 405 МГц (исходное: 850 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 810 МГц (исходное: 1700 MHz)

это так и должно быть нынешнее меньше исходного?

и в разделе "Разгон" что там время от времени множитель сам меняется и исходная частота...

ничего не понимаю... :dntknw:

Виталий_93
Это снижение частот ядра и памяти видюшки во время её простоя, когда вся мощь не нужна . Частоты сбрасываются наполовину или даже больше, для экономии энергии .
На моём скриншоте есть . Подъём частот от "эконом" до номинальных, я вручную запускал, горячей клавишей .

Сверху