• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

права Администратора. вирусы. файр волл.

mupok

Member
Баллы
6
Система:
проц - Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU 3.10GHz
мать- MB ASRock S-1155 H61DE/SI
видео - Zotac GeForce GTX 560 Ti zt-50303-10m 1 Гб, 256bit
опера-(две)4gb ddr-3 pc-10600 1333Mhz Kingmax
БП -550W Enhance atx-0255ga
windows 7 максимальная.

проблема 1: не могу удалить видео ( за мгновение до этого я его вроде как заархивировал, нажал галочку удалить после архивации, оно осталось , мб это связано с весом видео- 987 мб, в общем я хз) просит права админа хотя я в принципе и так админ - как исправить?
проблема 2 : комп новый, замечен глюк - примерно раз в 3-4 дня комп зависает наглухо, ничего не помогает кроме reset. что делать? мб это вирусы: HDD старый, разбит на 2 раздела, с виндой который переустановка естественно была, но на другом секторе вирусы естественно живут и затем опять перебираются в винду- это всё было предположение. проверял каспером+ нодом+ авастом утилитами + для полной проверки устанавливал каспера, нашли ток 1 ерунду какуето. и типо комп чист. но мне что то не верится.(чаще всего это происходит во время работы с браузером, открыто минимум 20 ссылок) - но это мб совпадение, т.к. 80% времени он открыт), гугл хром.
проблема 3: хочу установить firewall, тему читал про них, так какой посоветуете? они же я итак понял систему не грузят? а пользы гора.

mupok
Подвисоны изредка ... это надо немного поднять напряжение на память . В биосе .
Жёсткий диск старый ? Очень ?
Видео удалить ... если вы о том temp-файле, который архиватор должен был создать при архивировании, то этот файл в папке юзера в Документ-энд-сеттин . Если он не удаляется - попробуйте CCleaner-ом . Если и клинер не справится - отпишитесь, посоветуем .
Если вы думаете, что архиватор должен был удалить после архивации исходник - сам фильм из папки "Кино-вино-домино", то тут вы заблуждаетесь . Архиватор этого делать и не должен . Вручную удаляйте . Не удаляется - UnLocker-ом попробуйте .
Насчёт файрвола - и системные ресурсы он тоже кушает, немного - от 5мб до 50мб, до 15% процессорного времени, в зависимости от нагрузки .... И насчёт его пользы с Джомолунгму - преувеличение . Я живу без фаера и не горюю .
Попробуйте для начала бесплатный Комодо, русскую версию найдите - вам удобней учиться будет . Не самый тупой фаер, не самый сложный . Но пока начнёте его понимать - пройдут недели .

я ставил галочку удалять файлы после архивации.всё удалило, это оставило...
разорхивировал всё опять, попытался открыть плеером, и странности- видео само исчезло.
вот какой диск. мб он?

и ещё , мб биос обновить? а как это делается

был в днсе, мне посоветовали vertex 3, он мол по скоростям лучше, за ту же цену.( а вообще intel - самые качественные говорит).
и вот ещё делал в aida стабилити тест, у меня за минуту температура по всех ядрах поднялась с ~32 до ~52 это разве норм? при том что никакого изменения в работе вентилятора я не заметил- он пассивен к этому? а где можно повысить его обороты?
проц выше написан,
кулер на нем Cooler master dp6-9hdsa-0l-gp

mupok написал(а):
и ещё , мб биос обновить? а как это делается
В вашем случае-обновлять нечего(существует только одна прошивка,и она заводская).
mupok написал(а):
а вообще intel - самые качественные говорит
Особенно учитывая,что Intel закупает СО для боксовых процессоров у Hon Hai(Foxconn).
mupok написал(а):
кулер на нем Cooler master dp6-9hdsa-0l-gp
Вы защитную плёнку с основания снимали?
Этого кулера должно быть достаточно.

МиГ-42 МФИ написал(а):
Вы защитную плёнку с основания снимали?
Этого кулера должно быть достаточно.
собирали в магазине. она снята в общем.

mupok написал(а):
делал в aida стабилити тест, у меня за минуту температура по всех ядрах поднялась с ~32 до ~52 это разве норм?
Это нормально, если дальнейшего повышения до 72 и 92 градусов не происходит. Если происходит - то не нормально.
mupok написал(а):
при том что никакого изменения в работе вентилятора я не заметил- он пассивен к этому? а где можно повысить его обороты?
Ваша модель кулера и не должна повышать обороты вентилятора, у нее одно фиксированное значение и все.

Сверху