Компьютер не завершает работу после продолжительных игр

• Автор темы Автор темы Mamoru
  • Дата начала Дата начала
Не дал проверить?
Человек еще не приехал
Так первая рекомендация была от 8 февраля! Или читали через строку?
Читал, но боялся напряжение трогать, хотел пробовать все остальные сначала варианты, а потом на работе стал завал, в связи с закрытием магазина, так сидел на 2933, не до опытов было.
Сейчас тогда изменю на 1.05, для изменения SOC требует изменить с Авто на что то из этого, правильно ли я понимаю, что нужно выбрать Override Mode?

Вложения

• Изменение SOC.webp
    Изменение SOC.webp
    148.5 KB · Просмотры: 44
Таки да.
IMG_20260808_193013_885.webp

Сделал. Сейчас для пробы запущу игру на пару часов. Правда раз сейчас после проверки на секунду AIDA подвисла, вылезло завершение ее работы, потому что не отвечает, но быстро само отвисло, надеюсь это не связано с повышением

Вложения

• 3200.webp
    3200.webp
    59.7 KB · Просмотры: 38
  • Снимок экрана (140).webp
    Снимок экрана (140).webp
    71.4 KB · Просмотры: 39
В общем поиграл чуть больше часа и сразу выключил. Снова ушло в ребут, а кульки крутились. Я выключил через удержание кнопки включения. Началась снова загрузка, кулеры загудели как пылесосы, то есть настройки биоса на снижение оборотов не считалось. До биоса даже не доходило, либо черный экран, либо зависало на загрузке логотипа. Еле смог зайти в биос после того, как компьютер постоял минут 5, пока что сбросил обратно до 2933, а SOC на авто. Стоит дальше пробовать SOC выше или будет только хуже?

или будет только хуже?
Скорее всего.

У вас всё упёрлось в конкретную (проблемную) память. Которая работает, но чуть ниже заявленного потенциала.

Вывод: ждём друга с другой памятью и всё пробуем по умолчанию.

Скорее всего.

У вас всё упёрлось в конкретную (проблемную) память. Которая работает, но чуть ниже заявленного потенциала.

Вывод: ждём друга с другой памятью и всё пробуем по умолчанию.
Тогда еще один вопрос. У меня оперативка с таймингами CL16-18-18-18-36, а в интернете во всех магазинах в основном Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/32] 32 ГБ идет с таймингами CL16-20-20-20-38, у моего друга оперативка тоже с таймингами CL16-20-20-20-38. Может поможет если просто ослабить руками тайминги моей оперативки до СL16-20-20-20-38 и частоты 3200?

Последнее редактирование:
Может поможет если просто ослабить руками тайминги моей оперативки до СL16-20-20-20-38 и частоты 3200?
Только в качестве эксперимента. Либо получится (сомневаюсь), либо нет.

В списке поддерживаемых есть моя оперативка, сейчас писал в техподдержку МСИ, предложили такое -
Обновите биос до актуальной версии, если это не поможет, то попробуйте во второй слот воткнуть одну плашку и выставите xmp профиль на ней, потом сохранитесь и выйдите и выключите ПК с рабочего стола, потом добавьте вторую плашку в 4ый слот и запуститесь и проверьте.

Такие мероприятия тяжко из за башни делать, как думаете, на сколько это может быть эффективно?

Ну в общем заменил тайминги с 16-18-18-18-36 на более расслабленные 16-20-20-20-38. Чуда не вышло. 30 минут поиграл, потом резко вышел и выключил ПК. Опять крутится вертится. Выключил через удержание кнопки. Снова включил, БИОС не грузится, регуляция оборотов не работает, все 8 кульков работают на полную мощность. На материнке горит индикатор GPU, то есть видеокарта. Но я уже из опыта снова, подождал 2 минуты и смог в БИОС зайти и поменять обратно все. Плюс ещё заметил стабильность, что из игры почти каждый день может выкинуть на рабочий экран без ошибок. И так было с самого начала. Может конечно и битая игра, так как она с торрента, а дефендер неумолим, но вроде как это на большинстве игр было.
Но сейчас пришла еще одна мысль. Сейчас во время игры Ассасин Крид Вальхалла я запустил Game Bar, чтобы посмотреть фпс и прочее. Так вот, проц то в основном загружен на 30%, а вот GPU постоянно всю игру держалась на уровне 100%, ни на процент не падало, играю на ультра настройках. Не может ли видеокарта давать сбой при выключении и крахи без ошибок? Но 100% загрузка видео и при частоте 2933 и при 3200, но проблема с выключением только на 3200

Вложения

• IMG_20260813_101702_131.webp
    IMG_20260813_101702_131.webp
    696.7 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Сверху