Пытался вставить видеокарту и на экране теперь какието надписи

Hamata

Новичок
Баллы
1
У меня на пк нету видюхи, поэтому я хотел поставить видюху со старого нерабочего компа. Я снял её и поставил в свой пк, и мониторы перестали включаться или как либо реагировать. Потом я вытащил видюху но пришлось повозиться чтоб вытащить так как пространства там очень мало, корпус маленький.
После того как я вытащил и пытался включить на мониторах появилась вот это картинка. И кстати как только я вытащил старую видюху старый пк заработал и при включении захожиься в биос.

Вложения

• 20260302_070021.webp
    20260302_070021.webp
    691.6 KB · Просмотры: 9
чтоб вытащить так как пространства там очень мало, корпус маленький.
Добрый день! Я так понимаю, что когда вы доставали видеокарту, вы задели контакты от жёсткого диска или SSD, так как эта ошибка означает, что система не нашла загрузочного носителя (ОС на жёстком диске или SSD)
Поэтому первое, что вам стоит сделать, это проверить подключение контактов, SATA кабелей (от материнской платы к HDD или SSD) и питания (от блока питания к HDD или SSD).
Далее стоит зайти в БИОС и посмотреть виден ли там ваш жёсткий диск и заодно проверить приоритет загрузки системы (в Boot Priority) должно стоять на первом месте ваш загрузочный диск с системой

Последнее редактирование:
Добрый день! Я так понимаю, что когда вы доставали видеокарту, вы задели контакты от жёсткого диска или SSD, так как эта ошибка означает, что система не нашла загрузочного носителя (ОС на жёстком диске или SSD)
Поэтому первое, что вам стоит сделать, это проверить подключение контактов, SATA кабелей (от материнской платы к HDD или SSD) и питания (от блока питания к HDD или SSD).
Далее стоит зайти в БИОС и посмотреть виден ли там ваш жёсткий диск и заодно проверить приоритет загрузки системы (в Boot Priority) должно стоять на первом месте ваш загрузочный диск с системой
Кабели проверял вроде в норме но диск не виден и если что у меня 2 диска и вродебы 2 диск тоже не виден и в boot priorities есть только это:

Вложения

• 20260302_153233.webp
    20260302_153233.webp
    273.9 KB · Просмотры: 7
Кабели проверял вроде в норме но диск не виден и если что у меня 2 диска и вродебы 2 диск тоже не виден и в boot priorities есть только это:
Попробуй при перезагрузке нажимай F12, для входа в boot меню. Покажет ли там что то. Ну и советовал бы еще лучше проверить все кабели.

Сверху