karharodon
New Member
Подскажите,будет ли процессор после перегрева и вырубания(сработала защита),в дальнейшем нормально функционировать,или же перегрев оставляет какой-то свой отпечаток на производительности проца?...
не несите чушь.Возможно,вы что-то прочитали про быструю деградацию поздних Core 2 от слишком высокого напряжения,но она происходила не от перегрева.-[MADS]- Demid написал(а):Если есть гарантия того, что перегрев был однократным и больше не повторится, а процессор достаточно новый, то скорее всего никаких последствий от одиночного перегрева не будет. Если же такое будет повторяться регулярно, то скорее всего процессор через некоторое время откинет копыта.
Есть такое понятие,как деградация-в том числе и частотного потенциала.karharodon написал(а):Тоесть я так понимаю,что процессор либо работает(нормально,как всегда),либо вообще не работает!?Ну всмысле,что он не может чуть-чуть работать,или чуть-чуть не работать!?
Деградация - имеется ввиду тепловая деградация полупроводников. При регулярном перегреве надежность снижается и время эксплуатации вместо расчетных 20-30 лет может сократиться до 5-7 лет. Но я думаю, что даже к через 3 года проц быстрее устареет морально, нежели физически.karharodon написал(а):я так понимаю,что эта деградация
А вместе с ним и еще какая нибудь железка, которую вы захотите поменять в силу того, что она перестанет справляться со своими задачами и в виду того, что будут выходить все новые и новые ресурсоёмкие приложения/игры. А к тому времени цены на все "ваши" железяки упадут существенно и думаю не составит труда поменять что-то из комплектующих, из-за выхода их из строя. Но выход из строя за этот срок - это очень и очень редкий случай и никак не связанный со однократным срабатыванием теплозащиты.Горыныч написал(а):через 3 года проц быстрее устареет морально, нежели физически.
Не думаю, что кто то целенаправленно проверял это, специально убивая проц перегревом. У вас фактов нет, одни домыслы.МиГ-42 МФИ написал(а):С тех пор,как в процессорах Intel появился режим пропуска тактов(троттлинг) и возможность аварийного отключения,убить их перегревом стало малореально.
Да нет,случаи эксплуатации современных процессоров без нормального охлаждения(не снятая защитная плёнка с основания кулера,отсутствие термопасты или её крайне низкое качество,отсутствие контакта между теплораспределителем процессора и основанием кулера после неправильной установки и т.д.).-[MADS]- Demid написал(а):Не думаю, что кто то целенаправленно проверял это, специально убивая проц перегревом. У вас фактов нет, одни домыслы.