• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

"залипают" окна (Windows XP)

henna2305

New Member
Баллы
1
Открываю какую-нибудь папку, например, "Мои док-ты". Все работает нормально, могу скопировать файлы, переместить и т.д. Сворачиваю окно и переключаюсь на какое-нибудь приложение, через некоторое время вызываю это окно, оно разворачивается, но "залипает" и не отвечает на мои действия. Т.е ничего даже не выделяется. Приходится снимать задачу в Диспетчере задач. Причем так происходит не всегда, а время от времени. Но за день достает постоянно жать ctrl-alt-delete...
Проверяла систему 2-мя антивирусами, что-то находил, но эффекта ноль. Можно ли решить проблему, помимо варианта переустановить систему?

henna2305 написал(а):
Проверяла систему 2-мя антивирусами, что-то находил,
Какими антивирусами? Что находил?
henna2305 написал(а):
Можно ли решить проблему, помимо варианта переустановить систему?
Можно попробовать откат системы на более раннее состояние или восстановление системы.

Еще, как вариант, почистить комп и реестр от разного хлама.

Можно обойти проблему, пользуясь для доступа к содержимому жесткого диска через файловые менеджеры, например Total Commander или его аналоги.

henna2305
Либо в Проводнике отключите показ эскизов . Либо жёсткий диск тестируйте на ошибки .

1.антивирусы-Касперский и Avira, базы новые.Нашел трояны в D:\RECYCLER... и D:\System Volume Information...
2.откат пробовала с несколькими точками, но в результате вылазило типа "восстановление не завершено, параметры системы не восстановлены". Потом удалила прогу "Fantom CD" (глюченая была) и все предыдущие точки стали недоступны, то есть откат до нормального состояния теперь вообще невозможен.
3.про Total Cmd тоже сегодня идея пришла, но все-таки не очень я привыкла к нему, это уж самый крайний вариант будет)
4.сдается мне, что в реестре и вправду много хлама...только вот знать бы, что там хлам, а что нет

henna2305 написал(а):
только вот знать бы, что там хлам, а что нет
Vit Registry Fix и Wise Registry pro в помощь. Обе бесплатные. Только Vit Registry Fix должна быть 9.5 только она бесплатная.

спасибо за советы, ребята) буду пробовать, если не поможет-вернусь сюда))

Сверху