После игры в cs 2 компьютер не выключается тухнет экран а вот кульки крутятся и горит подсветка.

Dmitriy191

Новичок
Баллы
3
Здравствуйте. У меня такая проблема. Такая мат. плата MSI mpg gaming b550. ОЗУ netac shadow 2 3200. Только вот у меня все отлично работало с процессором r7 5700x. В течении наверное года xmp включил и забыл. И вот решил я поставить сюда проц r9 5900x( заведомо рабочий так как стоял у меня в другом пк который я распродал по запчастям остался проц 5900 и я его решил поставить сыну в пк. И тут началось поиграет малой в cs часок и выключение жмет сразу. Комп пару раз перезагружался после этого но в основном тухнет экран но вентиляторы гудят и горит подсветка приходится с кнопки вырубать. Проделывал все манипуляции с отключением быстрого запуска ничего не помогало. Наткнулся я на пост тут и по совету выключил xmp и комп стал выключаться с первого раза! Так вот хотел спросить что делать менять озу Поможет ли? Или все же это проблема мат платы? А может проц? Хотя он у меня в другом пк стоял и работал без нареканий также с профилем xmp.3200 . память с ним стояла такая же только другой комплект и никаких таких проблем не было. С другой стороны все эти комплектующие которые использую в данный момент но только с 5700x хорошо работали. Что делать не знаю мат плата на гарантии еще. Все остальное нет. Что делать плату менять или ОЗУ или проц уже продать и купить уже 5 5000х3d.
Блок питания: zalman 750 80+ bronze.
Мат плата : MSI mpg gaming b550.
ОЗУ: netac shadow 2 ddr4 3200xmp.
Процессор ryzen 9 5900x.
Видео: igame rtx 3080 oc.

Вложения

• IMG_20260801_165629.webp
    IMG_20260801_165629.webp
    415.9 KB · Просмотры: 26
Попробуй руками поставь частоту 2977, тоже будет стабильно работать, как и у меня?

Ставил 3000 вроде стабильно. Решил память поменять. Буду эту продавать пробовать другую.
Напиши, как попробуешь, тоже задумываюсь, как то с другом планирую для теста обменяться памятью, на недельку погонять

Решил память поменять. Буду эту продавать пробовать другую.

память с ним стояла такая же только другой комплект и никаких таких проблем не было

Разброс параметров модулей никто не отменял.

Что и требовалось доказать.

Напиши, как попробуешь, тоже задумываюсь, как то с другом планирую для теста обменяться памятью, на недельку погонять
Привет, в общем продал я память netac shadow 3200. Взял у бати Самсунг одну планку на 8гб 3200. Она получается без радиаторов у нее нет xmp профиля она в стоке 3200. В общем работает все нормально. Пк выключается нормально после длительных нагрузок в cs2 пробовал и в годофвар. Сегодня тестил сын играл в готоф вар примерно час потом я вырубилтчерез завершение работы все чётко выключилось. В общем заказал на Авито память Kingston fury renegate 3600 буду тестить как придет. Отпишусь.

Что и требовалось доказать.

Здравствуйте. У меня такая проблема. Такая мат. плата MSI mpg gaming b550. ОЗУ netac shadow 2 3200. Только вот у меня все отлично работало с процессором r7 5700x. В течении наверное года xmp включил и забыл. И вот решил я поставить сюда проц r9 5900x( заведомо рабочий так как стоял у меня в другом пк который я распродал по запчастям остался проц 5900 и я его решил поставить сыну в пк. И тут началось поиграет малой в cs часок и выключение жмет сразу. Комп пару раз перезагружался после этого но в основном тухнет экран но вентиляторы гудят и горит подсветка приходится с кнопки вырубать. Проделывал все манипуляции с отключением быстрого запуска ничего не помогало. Наткнулся я на пост тут и по совету выключил xmp и комп стал выключаться с первого раза! Так вот хотел спросить что делать менять озу Поможет ли? Или все же это проблема мат платы? А может проц? Хотя он у меня в другом пк стоял и работал без нареканий также с профилем xmp.3200 . память с ним стояла такая же только другой комплект и никаких таких проблем не было. С другой стороны все эти комплектующие которые использую в данный момент но только с 5700x хорошо работали. Что делать не знаю мат плата на гарантии еще. Все остальное нет. Что делать плату менять или ОЗУ или проц уже продать и купить уже 5 5000х3d.
Блок питания: zalman 750 80+ bronze.
Мат плата : MSI mpg gaming b550.
ОЗУ: netac shadow 2 ddr4 3200xmp.
Процессор ryzen 9 5900x.
Видео: igame rtx 3080 oc.
Проблема решена: куплена другая ОЗУ. Kingston kf3600c16d4/16gx 2x16 sk hynix. Два дня полет нормальный. Всем удачи.

Сверху