ПК зависает во время игр, хотя все тесты проходит без проблем

AndyF

Новичок
Баллы
1
Товарищи, моих знаний в этой теме уже не хватает, прошу вашей помощи. Ситуация такая. ПК: i5-9400F, MSI B365m Pro-VH, 16 Гб DDR4, 5060, ССД WD на терабайт. БП Cougar голдовый на 650 ватт (судя по калькулятору мощности мощь БП в 2 раза превышает потребляемую всеми комплектующими во время любой игры в рандомные моменты происходит полное зависание ПК. Картинка встает, мышка не реагирует, CTRL+ALT+Tab - ноль эффекта, все висит намертво, не проходит спустя даже полчаса. Помогает только Reset.

ВАЖНО: BIOS обновлен до последнего на сегодня (2024 года выпуска), на проце нет разгона, настройки BIOS на Optimized defaults, на оперативка разгона НЕТ, xmp профиль не включен, видеокарта также в штатином состоянии. Новая Win11 25h2. Все дрова, обновления для Виндны стоят.
В журнале событий Винды НЕТ сообщений об ошибках, только о "неожиданной приостановке работы системы", которая как раз и вызвана нажатием кнопки Reset. Нет никаких сохраненных журналов BSOD, потому что BSOD нет. Возможно, можно еще где-то посмотреть какие-то журналы, но все, что я смотрел, инфы не дало.

ЧТО ПРОБОВАЛ САМ: - Прогонял все тесты OCCT - результат нулевой, ошибка не выявлена. Тесты по часу. В том числе Power - с БП ноль проблем.
- Прогонял все тесты AIDA 64 Extreme - один раз завис комп почти в начале теста (стояли все галочки на всех тестах), но все последующие проверки (4 штуки) проходил без проблем. Тесты по часу. Также пробовал запускать тесты по штуке отдельно и все они прошли без сучка без задоринки. Впоследствии зависон повторить в AIDA так и не получилось. - Виндушная софтина для тестирования оперативы, а также Memtest (4 часа) - пройдены без проблем. Также как тест на память в AIDA.
- FurMark, тесты в AIDA и OCCT на видеокарту - пройдены без проблем. Максимальная температура видюхи дошла до 80 градусов (только в AIDA), но во всех прочих не превышала 75.
- Тесты ССД в Аиде - также по нулям. CrystalDisc показывает состояние 92%, ноль битых секторов, ноль ошибок. Виндушная встроенная тестилка дисков тоже прогоняет до 100% и ноль ошибок.
- Все возможные логи, что нашел, сообщения об ошибках или похожие на них скидывал ЧатуГПТ для анализа, чего-то подозрительного не найдено. Кажется, я перепробовал уже все, и никак не пойму, что конкретно вызывает проблему. Не пробовал лишь 3 вещи - не понижал питалово на проц в Схемах электропитания винды (такое рекомендуют для АМД, но у меня Интел) с 100% до 98%, не отключал Планирование ГПУ с аппаратным ускорением в настройках графики Винды (это планирую сегодня попробовать), не делал полную переустановку видеодров НВидия через DDU (не видел необходимости, т.к. Винда же установлена с нуля). Больше идей в причинах или о возможных решениях нет. Помогите.

Последнее редактирование:
А возможность подменить диск есть? Для SSD 92% это не звонок, а колокол.
92% в плане живости, осталось 92% из 100. То есть он израсходовал ресурс на 8 процентов за 2 года (перенесен с другого ПК).

Сверху