• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

FPS в CS 1.6

disabler

New Member
Баллы
1
Всем привет. Проблема такая: CS 1.6 дает 99 фпс,но как только появляется противник(!!!) либо кто то включает фонарь фпс неизбежно падает ниже 60,а иногда и до 30. Особенно такая проблема проявляется на картах инферно и траин. Раньше такого не было. Перепробовал все что нашел в инете,ставил низкие настройки в кс,убирал кровь гильзы тени и т.п.,но проблема остается при любых настройках. Вертикальная синхронизация отключена.Перегрева процессора нет; дрова новые(старые пробовал -проблема не решилась).Неужели не тянет комп?!
Конфигурация компа:
Процессор Pentium D820 2.8 Ghz (2 ядра)
Видеокарта ASUS Radeon HD4670
Мат.плата ASUS P5LD2
Оператив.память 1 Гб Kingston dual channel 667 MHz
Всем спасибо.

а на форумах посвященных кс спрашивали?

нет, не думаю что толково на них ответят,но вот то что на них(в статьях) советовали пробовал...результат - я здесь

а вы не думайте, а спросите
здесь железячники в основном сидят, а не игроманы
имхо, не вижу принципиальной разницы между 99/60/30fps
а) любая киношка идет с "fps" = 24
б) fps ограничивается частотой обновления монитора
в) fps ограничивается частотой реакции человеческого глаза (в среднем, мы замечаем до 75 мерцаний в секунду, выше - уже не заметим)

Хм...а вы как железячник можете сказать должно ли мое железо давать 99 фпс в кс?
С вашими словами согласен,но в игре все по другому,при фпс близком к 24 игра становится медленнее,мышкой управлять сложнее,в общем такое ощущение будто тормозит игра и когда держишь мышку в руке то отличия 24 от 99 очень ощутимы.

disabler csvip
Должно помочь.

Hander, к сожалению после проделанных манипуляций проблема осталась... :suicide_fool-edit:

Какова скорость интернет соединения?

4 Мбит/сек по утверждениям провайдера в обе стороны, но я подключаюсь по локалке через комп с выделенным инетом

disabler написал(а):
Хм...а вы как железячник можете сказать должно ли мое железо давать 99 фпс в кс?
а я понятий не имею требований игры по железу для достижения хороших фпс
с одной стороны игрушка довольно старая и не требовательная
с другой - у вас проц староват, и максимальные фпс может не выдавать

disabler, комп у вас конечно не самый расчудесный, который можно придумать, сами понимаете. Конкретно CS1.6 скорее всего обижается на ваш процессор, потому что таких графических эффектов, которые бы не потянула ваша карта (довольно приличная, в общем), в этой игре нет.
Точную причину проблемы я вам указать не могу, но я бы на вашем месте поступил следующим образом:
  • померял timerefresh, дабы убедиться, что дела действительно плохи;
  • разогнал все части ПК, какие только можно;
  • почистил всю систему от лишнего хлама вроде яндексбаров, спутников мэйл.ру, вконтактесэйверов и прочей ненужной лабуды, работающей в фоновом режиме и жрущей системные ресурсы;
  • если предыдущий пункт лень делать ручками, то на худой конец я бы использовал Auslogics BoostSpeed;
  • если все это не помогает, то поменял бы саму версию установленной игры на другую, скачанную из другого источника.
Пожалуй это все, более конкретных рекомендаций по лечению CS1.6 я дать в вашем случае не могу. :dntknw:

-[MADS]- Demid, сам не вижу надобности использовать этот хлам,в диспетчере задач не больше 30 процессов,ни один из них не жрет ресурсов больше положенного,автозапуск почти пуст. Пробовал ставить игру на чистую ОС...проблема оставалась. Выходит действительно слабоват процессор...выход остается один - разогнать его. Ну что ж, всем спасибо за помощь, думаю тему можно закрыть.
P.S измерил timerefresh минимальное значение 83 FPS в игровой ситуации при 20 человеках на серве.При этом ATT показывал 35 FPS...

Для тех кто наткнулся на такую же проблему:
Как оказалось, мой процессор интел не дружил с видеокартой радеон. Поставил менее мощную GeForce 6600 и все отлично, при этом свою 4670 поставил на другой комп и там все отлично работает. Не думал что до такой уж степени могут комплектующие разных производителей влиять на производительность.

может я и балбес в железе и в играх, но кое какие понятия есть! и сам играю потихоньку ( Call of Duty 4 онлайн, и многое зависит от инета)
слабый процессор, видяха такая же, оперативной памяти практически нет - и хотим чтоб 99 FPS было :dntknw:
30fps это играбельно, и в полне!!!
может вам пора почистить систему:
дефрагментация диска
дефрагментация реестра
очистка жёсткого от ненужных файлов
с памятью такие же процедуры
освободить место на системном диске С/.. для правильной работы Windows и т.д хотя все это уже вам предлагал Demid

мой процессор интел не дружил с видеокартой радеон. - а это высказывание вообще глупости!!! (вы уж извините меня, но так оно и есть!)

ваша матьплата с Intel GMA 950. В качестве видеопамяти используется кэш в системной памяти переменного размера. просто надо было настроить все почеловече!!! и видеокарта заработала бы нормальненько!

vasilich, я кажется говорил что отличие между 30 и 99 фпс в играх( по крайней мере в КС 1.6) очень ощутимо. И так же я говорил о том, что проделывал все предложенные вами операции(в предыдущих сообщениях) и даже ставил всё на чистую систему(естественно дрова устанавливал). Я конечно не спец в железе, минимальные знания в этой области имеются, но уж за дурака меня считать не надо. Я не виноват что после замены видеокарты стало все нормально и не знаю в чем была причина. И пожалуйста, не нужно умничать. Раз у вас есть знания о человеческой настройке видеокарты, то уж были бы добры дать хотя бы один совет по поводу ее настройки, а не упрекать меня в том, что я что то неправильно настроил.

Согласен, сам играю в Counter-Strike и Counter-Strike: Source, разница межу 30 fps и 99 fps — огромная.

Помогите!!!Купил ноутбук,ставлю какую нибудь игру,даже слабую,она сначала работает нормально,а потом начинает лагать,потом опять отвисает,работает нормально,потом опять лагает и так бесконечно.Пробывал менять винду,она только увеличила время между лагами :help:

Сверху