• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

выбивает интернет, помогите

Ярослав

New Member
Баллы
1
Ситуация следующая: постоянно выбивает интернет, я так понимаю, что из-за перебоев в сети, потомучто выбивает одновременно с включением холодильника ( звонка в дверь и т.п.) , стоит ИБП. подключение пересоздавал не помогло. Выбивать начало относительно недавно. Когда подключаю шнур к ноутбуку, все работает отлично, никаких перебоев нет. Ваши догадки, что это может быть?

Ярослав
Вы железо своё не забыли описать ? На каком паровозе интернет ? Каким свистком этот интернет на паровоз попадает ?
с включением холодильника ( звонка в дверь и т.п
Понятно, что шалит по питанию где-то .... но где ? Выкладывайте конфиг .

Извините, просто не шарюсь по форумам, не знаю как правильно оформлять, дайте ссылку на правила правильного оформления темы... p.s. чайник в комп. деле) "паровоз" , "свисток" .. но андестенд) какое именно описание железа нужно? И еще: выбивает не только при явных скачках (то есть как включение холодильника), а и просто так. Иногда совсем часто... пока писал это сообщение выбило 2 раза.

Ярослав
:biggrin: Хорошо, я подшучиваю, вы не смущаетесь . Всё нормально .
Вот так я описал бы подобную проблему :
"У меня два компа (стационар и ноут), роутер . При нестабильностях сетевого напряжения .... (что там у вас происходит, холодильник там, звонок) выбивает сетевое подключение . При подключении шнура от роутера в ноут инет есть . Что бы это значило ?
Конфиг компа - целерон3200, мобо Асус п5кпл-ам, 2гига оперативы ддр2 хиникс, видеокарта радеон 4670, жесткий самсунг 500гиг, блок питания FSP350вт, корпус красивый .
Ноут - ХьюлетПаккард 635 . Ссылка на ноут .
Роутер - Длинк дир100 ."

А вот вам Правила создания тем . Они вверху раздела, на виду .

инфо стационарного: athlon 3800, мать - asus m2n-mx, 3 гб оперы ддр2 Goodram, видеокарта asus x1300 , жесткий - seagate 120 gb, блок питания fsp450 вт, корпус красивый :biggrin: Пыли в системнике нету...

ноут toshiba крен знает какой (ноут друга, взял проверить),
Роутера нету, локальная сеть

Ярослав
локальная сеть
В смысле - витая пара ? Ну, серый шнур, да ? Способ подачи инета - кабель, не от телефонной линии, я так понял .
Так, чтобы короткий перепад напруги доставал до сетевой карты - не припоминаю подобного случая . Но то, что ноут при этом не страдает (а ноуты очень малозависимы от качества электросети) - указывает именно на то, что в фильтрах питания компа проблема .
Может помочь покупка более серьёзного сетевого фильтра - типа pilot, знаете ? Или замена БП компа .

ну оптоволоконный шнур, не от телефона.
Просто непонятно почему такая проблема возникла, за 4 года это впервой, БП менял около полутора года назад, первый сгорел, поэтому менял на новый, и поставил UPS. +- полтора года работало все как часики.. =( , да и с прошлым БП не было проблем таких, просто он однажды сгорел :D

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Вот вычитал:
Сетевой фильтр и UPS предназначены для защиты техники от перенапряжения, т.е. поддержания работоспособности в условиях выхода значений питающих напряжений за пределы допустимых номинальных значений. Отличия начинаются с того, что сетевой фильтр лишь «срезает выбросы» опасных перенапряжений возникающих в питающей сети.

ИБП же умеет делать не только то, что делает сетевой фильтр, а ещё и способен поддерживать питание компьютерной или иной техники в условиях кратковременного или длительного пропадания питающего напряжения вообще.

У меня стоит UPS, вы думаете если я его поменяю на сетевой фильтр, то это поможет?

Ярослав
Нет, стоп . Вы же коварно забыли упомянуть, что у вас упс . А в связке упс - БП нередки проблемы совместимости, которые проявляются именно при бросках напряжения . УПС недостаточно хорошо фильтрует у вас .
Возможно, что просто проводка у вас никудышняя (раз звонок способен выбить инет), или просто переключить комп с упсом в другую розетку будет достаточно ...

=)) я в самом начале написал "стоит ИБП")) не коварный я )) Хорошо, допустим упс недостаточно хорошо фильтрует, но мне все равно не понятно: почему до этого у этого же упса с этим же БП не было даже намека на подобную проблему
=( . UPS у меня: Back-UPS CS 500 APC. советовали его, говорили хороший .

Ладно, все равно огромное вам спасибо за внимание и советы) попробую в другой розетке)

Ярослав
Похоже у Вас проблемы с напряжением сети. Лампочки мограют, когда включается холодильник\звонок? Если да, то советую пригласить электрика, что бы он проверил качество проводки от счетчика до розеток.
Данная проблема возникает, если в проводке где-то завелось "слабое звено", например подгорает провод, недожатый контакт и прочие шалости.

Горыныч, лампочки не моргают) Но спасибо за совет, приму к сведению))

Вообщем, после того как тут писал, где-то месяц норм работало... Вот теперь опять началось, еще чаще... Теперь даже на ноутбуке стало выбивать.. что с этим кабелем делать.. я уже запарился =\

Ярослав написал(а):
Вот теперь опять началось, еще чаще...
Электриков напрягали?
Обычно в многоквартирных домах ставят свитч\хаб, к нему идет магистральный кабель (оптика или витая пара) провайдера, а от него раздача по конкретным клиентам (квартирам). Свитч активный, т. е. питается от сети дома\подъезда. Если с питанием проблемы, то сбоить может уже свитч, а не только Ваши компы. Рекомендую обратиться к провадёру, свитчи могут быть "умные", т.е. иметь встроенную диагностику и\или вести логи, но посмотреть это может только провадёр. Если обнаружатся сбои по питанию, то провадёр уже сам должен наезжать на электриков. Как-то так...

Сверху