• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с мышью (очень необычный случай, подробности внутр)

Довакиин

New Member
Баллы
1
Доброго вам дня, господа (возможно, что и дамы :laugh:). В один не очень прекрасный день меня постигло несчастье, заела мышь. Не привязав к этому свое внимание, я перезагрузился и продолжил заниматься своими делами на ПК. Потом мышь вдруг задергалась (как будто зависает, вернее, двигается рывками). А дальше просто заела на одном месте.

Мышка новая, дней шесть прослужила. Решив, что потому схожу в гарантийку, подключил старую. С ней та же проблема.

А уж старая заведомо рабочаю. И вот, что самое интересное. Старая мышь PS/2, новая- USB.
Я уже не знаю, что делать. Облазил весь интернет, у людей довольна часто такая же проблема, но нигде нету четкого решения.

Винду менял, антивирусом (лицензия Dr. Web) проверял... бесполезно. Вынуть-вставить, перезагрузить комп помогает невсегда и ненадолго.

И вот забавно, правая кнопка мыши и колесо прокрутки работает всегда на обоих мышках.

Друг ваш сайт посоветовал, говорит, тут все проблемы решают.

Заранее благодарю за помощь и за то, что прочитали мое длиннющее сообщение :)

Проблемы с мышью (очень необычный случай, подробности вн

Довакиин
Южный мост на материнке устал, похоже .
Конфиг компа огласите .

Мать: Gigabyte GA-G31M-ES2L
Процессор: Intel E5400 (2 ядра по 2.70 ГГц)
Мыши: Новая - Oclick Z1, старая - Logitech (не знаю модель)
Видеокарта: Palit GeForce GT440 1 ГБ GDDR5
ОЗУ: 2 ГБ

Довакиин
Дайте остыть компу . Подключите мышь пс/2 . В Винде, в Диспетчере устройств поудаляйте все pci , мосты pci и прочие, все из этого раздела системных шин, которые успеете до того, как комп перезагрузится . Приготовьте диск с дровами на материнку . В следующую загрузку Винда найдёт кучу неустановленных устройств, тупо кликайте "да", "автоматический поиск", "да", окей" . Пусть Винда сама всё установит заново . Может какой драйвер с диска придётся поставить .
Это называется снос шин . Может помочь, если какие-то прерывания заняли чужое место .
Отпишитесь потом о результатах .

Солярис

Чувааак, ты гений. СПАСИБО!!! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО (по крайней мере пока). Завтра отпишусь, не будет ли более таких заеданий. Но сейчас все в порядке. Все получилось как ты описал)
Огромное человеческое спасибо, супер, спасибо еще раз!) :eek:ld_hi: :smile: :biggrin:

Довакиин
Удачи . И компу вашему не болеть .
Хоть кому-то помог . :wacko:

Черт, комп установил драйвер на USB и она тут же зависла(

Довакиин
Ну драйвер USB мне глючный не попадался, скорее что-то не так либо в южнике, либо в шнурах от разъёмов юсб до морды компа .
Шнуры можно проверить, отключив их от материнки . Если глюк пропал - значит что-то надо со шлангами решать .
Если не помогло - южнику плохо .
Радиатор южника (это небольшой алюминиевый, позолотой покрашенный радиатор, внизу платы) дико горячий ?

Радиатор довольно горичеват.
Не то, что жжет прямо, но...

Есть у кого еще идеи насчет данной проблемы?

Сверху