• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите с настройкой роутера dir-300 через ADSL модем.

foxsis

New Member
Баллы
1
Вообщем настроил,и даже вроди показывает что соединяется с компьютером,когда цепочка собрана.Индикаторы на 1-щм скрине все горят.
модем настроен в режиме бриджа,а на роутере поднимаю pppoe соединение.проблема видимо с настройками роутера,вот скрины настроек.

помогите пожалуйста,подскажите что не так может настроено.при подключении вылетает ошибка 678.

foxsis
во первых. не пойму зачем вам IPoE, если вы PPPoE используете
во вторых, если сессию поднимает роутер, то доп подключений на компе создавать не нужно (последний скрин) - удалите все созданные вами подключения, и выставите IP в свойствах локальной сети на автоматическое получение

[DestRoYeR] ну а так то на первый взгляд всё так настроено,на первом скрине все индикаторы горят и показывает что подключено.
[DestRoYeR] написал(а):
удалите все созданные вами подключения, и выставите IP в свойствах локальной сети на автоматическое получение
да у меня вроди автоматически получает.а гдде это нужно прописать?у меня windiws 7.
т.е.логиниться у меня он будет в роутере,какраз в подключении PPPoE?а в настройках модема ничего не нужно настраивать для авторизации?
настраивал я пользуясь вот этой инструкцией http://www.tradetelecom.ru/advice/news_detail.php?ID=114122

foxsis написал(а):
а гдде это нужно прописать?у меня windiws 7.
панель управления / сетевые подключения / изиенение параметров адаптера / пкм на сетевом соединении / свойства / протокол версии IPv4 / свойства
foxsis написал(а):
т.е.логиниться у меня он будет в роутере,какраз в подключении PPPoE?
да. вы же там как раз ваши логин и пароль вводите
единственное, что нужно уточнить у техподдержки провайдера - это тип авторизации. значение Auto не всегда отрабатывает как надо
foxsis написал(а):
а в настройках модема ничего не нужно настраивать для авторизации?
если у вас модем и правда в bridge, то вы там ничего и не настроите

посмотрел инструкцию. или она не для вашего провайдера (соответственно с такой инструкцией вы ничего не настроите), или вы ниразу правильно не нажали
у ней же для pptp настройки даны, а вы для pppoe делаете....

foxsis
Модем в режим Route, все настройки соединения с провадёром сделать там, на LAN модема включить DHCP.
Роутер настраивать так:
WAN - Dynamic IP
LAN - Включить DHCP, подсети LAN и WAN должны быть разные, например 192.168.0.ххх и 192.168.1.ххх.
При таком раскладе адреса компам будет выдавать роутер, будет двойная трансляция адресов (NAT).
Это самый простой способ.
Есть еще варианты:
1. Модем в режиме Bridge, настройки соединения с провадёром выполнять в WAN роутера.
2. Модем в режиме Route, настройки с провадёром в нем же, роутер перевести в режим точки доступа, сменить ему LAN на 192.168.<подсеть LAN модема>.250, т. е. отключить NAT. В этом случае соединение будет делать модем, он же будет раздавать адреса, а роутер выступать в роли "умного" свитча.

да когда звоню провайдеру,то мне говорят что настройкой дополнительного оборудования мы не занимаемся,можем только напрямую настроить модем,вот.
а PPPoE соединение и вообще пробовал настраивать вот по этой инструкцииhttp://support.kaluga.ru/?content=doc&id=252
,но всё равно что то никак не получается :sad:

настроить мне нужно так чтобы роутер раздавал wifi интернет и был соединён проводом с стационарным,ему тоже соединение давал. вот пробовал настроить роутер для другого провайдера,для билайна например,дак там всё просто,т.к. там витая пара и всё напрямую,а вот через модем,никак не получается,для домолинка (ростелеком).

foxsis
Может все-таки мы узнаем модель этого загадочного модема?
----------
Первое - настраиваем модем с помощью одного\любого компа. Без роутера. Как только появляется интернет на LAN модема - подключаем вместо компа WAN роутера, а в LAN роутера подключаем комп и настраиваем роутер.
На компутере используем только "Подключение по локальной сети" с настройками по умолчанию, без всяких созданий соединений. Т. е. просто включили сетевую карту, в свойствах выставили "Получать IP автоматом" и подключаем к LAN роутера\модема.
У Вас же в данный момент получается создание соединения с провайдерм на каждом участке цепи комп-роутер-модем. Не удивительно, что ничего не работает.

Горыныч написал(а):
foxsis
Может все-таки мы узнаем модель этого загадочного модема?
модем D-link DSL-2540U.в нём WAN настроен,т.е.если модем напрямую к компу подключаем,то интернет есть,через созданное на компьютере подключение.нужно что то перенастраивать?

Горыныч написал(а):
foxsis
На компутере используем только "Подключение по локальной сети" с настройками по умолчанию, без всяких созданий соединений. Т. е. просто включили сетевую карту, в свойствах выставили "Получать IP автоматом" и подключаем к LAN роутера\модема.
У Вас же в данный момент получается создание соединения с провайдерм на каждом участке цепи комп-роутер-модем. Не удивительно, что ничего не работает.
т.е.в роутере мне что нужно настроить,как и где?объясните на пальцах :blush: а то я в этом ещё не особо разбираюсь

foxsis написал(а):
интернет есть,через созданное на компьютере подключение.
На любом компе? И в любом порту модема? Просто присоединив провод к модему? Замечательно.
Ничего не трогая в модеме, подключаем к нему WAN роутера вместо компа. Все компы тыкаем в LAN роутера. Ноут желательно подключать по wi-fi ибо удобно.
Далее:
Горыныч написал(а):
Роутер настраивать так:
WAN - Dynamic IP
LAN - Включить DHCP, подсети LAN и WAN должны быть разные, например 192.168.0.ххх и 192.168.1.ххх.
При таком раскладе адреса компам будет выдавать роутер, будет двойная трансляция адресов (NAT).
Для настройки WI-FI на вкладке Wireless меняем SSID на что-нибудь свое и красивое, ставим шифрование WPA2-PSK, прописываем пароль (можно сгенерировать, но только не "блондинистый" 12345678). Можно отметить галку Hidden SSID, тогда к Вашей сети можно будет подключиться только явно зная имя сети и пароль.

Горыныч написал(а):
foxsis написал(а):
интернет есть,через созданное на компьютере подключение.
На любом компе? И в любом порту модема? Просто присоединив провод к модему? Замечательно.
Ничего не трогая в модеме, подключаем к нему WAN роутера вместо компа. Все компы тыкаем в LAN роутера. Ноут желательно подключать по wi-fi ибо удобно.
да,просто через модем напрямую интернет есть,а вот как включаю в цепь роутер,то всё.
Горыныч написал(а):
Далее:
Горыныч написал(а):
Роутер настраивать так:
WAN - Dynamic IP
Для настройки WI-FI на вкладке Wireless меняем SSID на что-нибудь свое и красивое, ставим шифрование WPA2-PSK, прописываем пароль (можно сгенерировать, но только не "блондинистый" 12345678). Можно отметить галку Hidden SSID, тогда к Вашей сети можно будет подключиться только явно зная имя сети и пароль.
у меня роутер dir 300 nru b5.там прошивка поновей,другая.вот я там и не могу разобраться,где там динамический ip выставлять,найти не могу.
объясните пожалуйста именно на моём роутере,с моей прошивкой,что где и как нужно прописать.там просто много всего,в отличает от более ранних версий прошивок,вот я и блужусь.

foxsis написал(а):
объясните пожалуйста именно на моём роутере
Модем по умолчанию имеет LAN 192.168.1.1.
WAN роутера ставим Static, назначаем IP 192.168.1.10
LAN роутера ставим 192.168.0.1
-----------
На компах ставим либо автомат, либо 192.168.0.2, 192.168.0.3 итд. Маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1 или 8.8.8.8 или рекомендованный провадёром.

т.е. PPPoE соединение всёдаки нужно создавать,да?ну вот у меня настройки WAN и LAN
вот мои настройки.где вот ещё что нужно добавить?

foxsis
Первый скрин:
В разделе Настройка IP - поставить галку "Получать IP автоматически."
-----------------
LAN адрес модема 192.168.62.1?

Горыныч написал(а):
foxsis
Первый скрин:
В разделе Настройка IP - поставить галку "Получать IP автоматически."
-----------------
LAN адрес модема 192.168.62.1?
LAN адрес модема модема 192.168.1.1
т.е.нужно поменять на это значение,да?
что ещё нужно исправить?

foxsis написал(а):
т.е.нужно поменять на это значение,да?
Да. Проблема в том, что на первом скрине (WAN роутера)наблюдается конфликт IP и неверные настройки.
foxsis написал(а):
что ещё нужно исправить?
Первый скрин, "Настройки IP"
IP-адрес 192.168.1.10 - назначается входящий адрес роутеру из подсети LAN модема, но не адрес модема, как в Вашем случае, т. к. конфликт.
маска 255.255.255.0 - оставляем как есть, стандартная настройка для одноранговых сетей.
Шлюз 192.168.1.1 - назначается адрес шлюза, в данном случае - адрес LAN модема. Весь трафик направляется в этот адрес, в Ваших настройках он уходит в никуда.
Либо как я говорил - ткнуть галку на автомат, модем сам назначит роутеру нужные настройки.

здесь понял.
1)а в PPPoE соединении что нужно поправить.вот в этом скрине

2)и в вот в этом,LAN

3)и где на компьютере нужно что то выставить и что?
у меня windows 7.

думаю эту уже последний штрих,надеюсь после этого всего заработает.заранее вам спасибо большое,очень помогаете. :smile:

foxsis написал(а):
а в PPPoE соединении что нужно поправить.вот в этом скрине
У Вас интернет идет через модем? Тогда зачем РРоЕ на роутере поднимать? Вы же говорили, что на модеме есть интернет, значит все настройки соединения с провайдером уже прописаны в модеме. Просто подключите WAN роутера (с настройками, описанными постом выше) в любой LAN модема. И все. Все должно работать.
foxsis написал(а):
и в вот в этом,LAN
Оставьте как есть.
foxsis написал(а):
и где на компьютере нужно что то выставить и что?
у меня windows 7.
Ничего. Просто подключите комп к роутеру.

foxsis, с вашего разрешения простенький совет.
Настройте модем на доступ в интернет (без роутера)
Сбросьте роутер до заводских настроек
Выключите роутер
Воткните кабель из "LAN" модема в разъём "WAN" в роутере
Включите роутер
Подождите 2-5 минут
Попробуйте подключиться через wi-fi и выйти в интернет
Напишите о результатах сюда.

Сверху