• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мышь и Клава присмерти

Баллы
1
Товарищи, правила читал и шаблон видел, но нормальной возможности его скопировать у меня нет. Прочтите-поймёте, почему.
Проблема моя всплыла ещё давным-давно. Изредка на пол-минуты курсор мыши становился очень резким, двигался совершенно не в ту сторону, куда надо, перемещаясь ближе к краю экрана. Либо клавиатура с мышью вместе, либо только мышь отказывались реагировать, при том, что подсветка на мыши не повисала и продолжала реагировать на движения. Но это происходило редко, так что я не придавал особого значения, а просто перезапускал комп.
Сегодня с утра проблема приобрела глобальный масштаб: мышл повисла, я, как обычно перезапустился и началось. не проходит и пол-минуты с запуска компа, как мышь либо в неадеквате, либо не реагирует, клавиатура реже, но тоже бывает отключается. Перезагрузка это дело не лечит. На данный момент мышь снова в нокауте, поэтому шаблоном и не воспользовался - я не в курсе, как выделить текст без мыши =_=
Да что там - даже сюда, на форум, добраться было делом непростым.

скайп oranjedreams - это на случай, если придётся перезапуститься, ибо тяжеловато будет снова сюда ползти.
И да, товарищи, у меня пара срочных дел, комп нужен в рабочем состоянии, так что бегать искать диск с виндой - не вариант.
Пожааалуйста, хелп.

Мышь в разные usb втыкать пробовали? уверены что дело не в мыши? а так похоже, что южный мост на материнской плате неисправен

Попробовать можно, только надо думать, где взять мышь. И это - моя мышь не USB, а простая.

ДолгийДень
На некоторых материнских платах возде портов USB и PS\2 есть джамперы, которые переключают питание портов с дежурного канала +5vsb на основной канал +5v. Если это переключение помогло, то думаем на тему ремонта\замены БП.

Лично у меня было такое. Мышь неадекватна, носится сама по всему экрану, нажимает сама что хочет, клава неработает.
Итог: полетела винда.
Лечение: переустановка.
ДолгийДень написал(а):
так что бегать искать диск с виндой - не вариант.

Диск сделать дело 20 минут, ну 30

ДолгийДень
Еще одно кардинальное средство для определения проблемы железо\софт - загрузка альтернативной ОС в Live-режиме. Любой дистрибутив ОС семейства линуксовых это умеет. Например самая популярная Ubuntu.