• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Постоянные самопроизвольные перезагрузки компа

KirillSve

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
У меня вот какая проблема! Постоянно вырубается комп на перезагрузку, причем если раньше переустанавливал винду, проблема могла пропасть на пару месяцев, но теперь даже и это не помогает! Начинает вырубаться очень часто и не с первого раза включается, доходит до окна загрузки BIOS и снова на перезагрузку! Очень нужна помощь, может кто знает?
Проверял оперативку Мем тестом, проблем не выявило!
1. Процессор.. Intel pentium D
2. Материнская плата...... ASUS P5LD2
3. Память (объем, количество планок и модель)...... 1гб
4. Видеокарта......NVIDIA GeForce 7300 GT
5. Модель HDD\SSD ..... WD 250гб
6. Производитель, мощность и возраст БП....... super power 350W
7. Установленная ОС....... Windows 7

Проблема с компом

Для начала опишите конфиг компа и почитайте Правила в моей подписи. Исправьте название темы и пишите конфиг.
Проблему поподробней опишите.
Выложите скрины AIDA64 по температурам и по тесту стабильности системы.

Проблема с компом

Виноват, исправляюсь!
Надеюсь тот скрин сделал!

KirillSve
Процессор перегревается у вас .
Но основные неприятности из-за БП . Блок питания меняйте .

Просто около года назад, я брал у знакомого БП, и пробовал подключать к своему, и возникала такая же проблема, вот я и подумал что дело наверно не в БП, наверно попробую его поменять!
Да и еще, забыл написать, что очень долго устанавливается Windows, просто кому не переустанавливал, проходило все намного быстрее!

KirillSve
Понятно . Проц в перегреве, срабатывает троттлинг, уменьшающий производительность проца . Медленней происходит установка Вин, там ведь распаковки архивов .

KirillSve
Я вам писал
AleXO написал(а):
Выложите скрины AIDA64 по температурам и по тесту стабильности системы.
В AIDA64 зайдите во вкладку "Сервис" и запустите тест стабильности. Подождите пока графики перестанут расти и скрин сюда.

Вот скрины температуры и стабильности системы!
Теперь комп вообще не с первого раза включается и очень долго! :suicide_fool-edit:

KirillSve
Хватит скринов и тестов . У вас беда и катастрофа - 90градусов на проце . Это всё . Выключайте комп и покупайте более серьёзный кулер на проц .

Солярис
Что я и хотел доказать :blush:

Спасибо!
Я конечно понимаю, что вопрос не по теме, но не могли бы подсказать какой кулер лучше, по соотношению цена-качество?

Солярис написал(а):
Проц в перегреве, срабатывает троттлинг, уменьшающий производительность проца
Это вам понятно и мне и множеству других... Но не всем... Хоть разъясните человеку....что это...

KirillSve
В каком магазине ? Ссылочкой киньте, мы вам покажем . Ну и сумму скажите, которую выделяете на покупку .

Я думаю идеальный вариант это Юлмарт!
Вот ссылка, надеюсь не нарушу правила форума.
http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__7507 ... 4;1__76355
по цене, до 800 руб. пока в финансах урезан сильно!
Я надеюсь можно что-нибудь подобрать!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AleXO написал(а):
Что такое троттлинг
Статья с Википедии.

Спасибо, теперь буду знать!

Солярис

Спасибо! Правда, очень выручили, надеюсь теперь все будет нормально работать!

KirillSve
Успехов вам .

KirillSve
Термопасту не забудьте :biggrin: :biggrin:

Снова беспокою!
Замена кулера не принесла результатов, комп так же отказывается включаться и перезагружется!
Могли проц накрыться из-за такой температуры?

Сверху