• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи с выбором?!

• Автор темы Автор темы MraK100
  • Дата начала Дата начала

MraK100

New Member
Баллы
1
Посоветуйте ,что выбрать?
имеется материнская плата - gigabyte ga-k8nmf-9 .
процессор - amd athlon 64 3000+
жёсткий диск,корпус и привод то же есть.
Прошу посоветуйте какие выбрать ,а то не разбираюсь в этом?
С уважением.

MraK100 написал(а):
Посоветуйте ,что выбрать?
имеется материнская плата - gigabyte ga-k8nmf-9 .
процессор - amd athlon 64 3000+
жёсткий диск,корпус и привод то же есть.
Прошу посоветуйте какие выбрать ,а то не разбираюсь в этом?
С уважением.
Я не совсем понимаю, о чем речь. Зачем реанимировать этот раритет. 1гб твоей памяти в Москве стоит 1350 рублей. Если ты живешь где-то далеко, то это еще дороже. Ты хотя-бы обьясни, чего ты хочешь получить в конечном итоге.

Смысла модернизировать такую систему уже нет,а на новую вам придётся выложить сумму побольше.
MraK100 написал(а):
Оперативную память-две планки по 2 GB
2 Гб планок DDR1 не бывает,только 1 Гб(которые к тому же редки и стоят достаточно дорого).
MraK100 написал(а):
Планирую приобрести блок питания +- 1000руб
А сейчас какой стоит?
MraK100 написал(а):
Видеокарту- до 2000 руб
При российских ценах-деньги на ветер.
Особенно,если у вас стоит относительно мощная карта(Geforce 7900 GS,Radeon 1950 Pro и т.д.).

блок питания - sparkman 350.(сгорел)
видюха стояла-Radeon 1950 Pro (но тож полетела и вместо её стоит какая то хрень ):smile:
Хотел поменять блок питания,а за одно малой кровью улучщить характеристики.
Что б игрушки типа nfs most wanted шли.
Вот впринципе и всё.А точно ddr1?У меня?
материнка такая - http://hard.compulenta.ru/190453/

MraK100 написал(а):
А точно ddr1?У меня?
На Socket 939 может быть только DDR1.Вы же дали название своей материнской платы.
MraK100 написал(а):
Хотел поменять блок питания,а за одно малой кровью улучщить характеристики.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/47021/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/603049/

Большое спасибо вам такой набор и возьму,жаль только оперативная память кусается(((

MraK100
А у вас какой стоит набор,если 4x512 мб или 2x1 гб,то смысла что-то добавлять нет.

планка на 512 стоит.
Вот и думаю или ещё 512 или 1 gb? а то меня по ценам вы меня просвятили и теперь думаю.Про материнку читал,что 4 gb можно поставить,но я так понял особо смысла нет да и дорого.

MraK100
Плюс к тому, что вам посоветовал МиГ-42 МФИ, возьмите ещё одну гиговую планку памяти . На годик-другой хватит .

планку то на гиг какую? ddr1 (400)? я так понял чем частота больше тем лучше.И надо брать именитого производителя.Найти бы её ещё(((.

город Москва.Вообще на Будёновском думал посмотреть

MraK100
планку то на гиг какую? ddr1 (400)? я так понял чем частота больше тем лучше
Вас интересует DDR 400 PC3200 от любой фирмы . Дело в том, что эта память давненько снята с производства . И всё, что вы сможете найти в магазинах - либо Самсунг, либо Хиникс, либо NCP из складских запасов - все очень нормальные производители .
В магазине вам достаточно сказать "дайте гиговую планку ддр400", выбирать будет не из чего .

Спасибо за советы.Поеду закупаться.

MraK100!!! Давай рассуждать логически. 1350х4= 5400. За эти деньги можно купить мать АМ3, + 2х ядерный процессор AMD Athlon II X2 270 3.4 гц и 4 гб памяти DDR3. А если полностью использовать эту сумму, то хватит и на 8гб памяти.

MraK100 вы знаете, я не оч люблю АМД, но...
В этот раз я соглашусь с alekpon
Подберите себе новую сборку от АМД...

Други!Вы правы за эти деньги можно и немного развернуться!Что ж теперь делать то?!Хочется как всегда всё и сразу и даром!(((((.Что ж получается у меня от корпуса останется корпус!?

MraK100
Ну это как всегда... Я вот тоже хочу и денюшка есть, но вот мне посоветовали подождать до выхода новой серии процов...
Конечно хочется все и, желательно, сразу :smile:
Но мы все-таки имеем ограничения...
Вы, если сборку будете делать на АМД, потом ее представьте нам... ну это чтоб ничего не напутали :blush:

alekpon написал(а):
MraK100!!! Давай рассуждать логически. 1350х4= 5400. За эти деньги можно купить мать АМ3, + 2х ядерный процессор AMD Athlon II X2 270 3.4 гц и 4 гб памяти DDR3. А если полностью использовать эту сумму, то хватит и на 8гб памяти.
И где-то через год оказаться в том же положении,но уже с системой на AM3-т.к. новых процессоров для этой платформы не будет,и уже морально устаревшие Phenom II X4/X6 так и останутся для неё самыми быстрыми.
Советовать же покупать в предназначенную для игр систему Athlon II X2 просто вредительство,так как он уже сейчас крайне слаб.
AleXO написал(а):
Подберите себе новую сборку от АМД...
Которая сильно проигрывает аналогичной по цене платформе на LGA1155(Pentium G6XX+любая плата на Intel H61+4 Гб DDR3).
MraK100 написал(а):
Други!Вы правы за эти деньги можно и немного развернуться!Что ж теперь делать то?!Хочется как всегда всё и сразу и даром!(((((.Что ж получается у меня от корпуса останется корпус!?
Смотря какой корпус-возможно,и его придётся менять.
Я бы на вашем месте накопил бы хотя бы $500-600.

МиГ-42 МФИ
Ну тогда можно ждать до бесконечности!...
Давайте подождем Intel IVY, но покупать не будем, т.к. после него еще что-то выпустят...

И так до бесконечности... :dntknw:

Я с вами, конечно, согласен частично, но... что-то ведь надо покупать. Конечно все устаревает. А когда процы сделают на алмазах, то все ваши навороченные компы станут калькуляторами... но это не повод ждать у моря погоды...

Сверху