• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи с выбором?!

MraK100

New Member
Баллы
1
Посоветуйте ,что выбрать?
имеется материнская плата - gigabyte ga-k8nmf-9 .
процессор - amd athlon 64 3000+
жёсткий диск,корпус и привод то же есть.
Прошу посоветуйте какие выбрать ,а то не разбираюсь в этом?
С уважением.

MraK100 написал(а):
Посоветуйте ,что выбрать?
имеется материнская плата - gigabyte ga-k8nmf-9 .
процессор - amd athlon 64 3000+
жёсткий диск,корпус и привод то же есть.
Прошу посоветуйте какие выбрать ,а то не разбираюсь в этом?
С уважением.
Я не совсем понимаю, о чем речь. Зачем реанимировать этот раритет. 1гб твоей памяти в Москве стоит 1350 рублей. Если ты живешь где-то далеко, то это еще дороже. Ты хотя-бы обьясни, чего ты хочешь получить в конечном итоге.

Смысла модернизировать такую систему уже нет,а на новую вам придётся выложить сумму побольше.
MraK100 написал(а):
Оперативную память-две планки по 2 GB
2 Гб планок DDR1 не бывает,только 1 Гб(которые к тому же редки и стоят достаточно дорого).
MraK100 написал(а):
Планирую приобрести блок питания +- 1000руб
А сейчас какой стоит?
MraK100 написал(а):
Видеокарту- до 2000 руб
При российских ценах-деньги на ветер.
Особенно,если у вас стоит относительно мощная карта(Geforce 7900 GS,Radeon 1950 Pro и т.д.).

блок питания - sparkman 350.(сгорел)
видюха стояла-Radeon 1950 Pro (но тож полетела и вместо её стоит какая то хрень ):smile:
Хотел поменять блок питания,а за одно малой кровью улучщить характеристики.
Что б игрушки типа nfs most wanted шли.
Вот впринципе и всё.А точно ddr1?У меня?
материнка такая - http://hard.compulenta.ru/190453/

MraK100 написал(а):
А точно ddr1?У меня?
На Socket 939 может быть только DDR1.Вы же дали название своей материнской платы.
MraK100 написал(а):
Хотел поменять блок питания,а за одно малой кровью улучщить характеристики.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/47021/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/603049/

Большое спасибо вам такой набор и возьму,жаль только оперативная память кусается(((

MraK100
А у вас какой стоит набор,если 4x512 мб или 2x1 гб,то смысла что-то добавлять нет.

планка на 512 стоит.
Вот и думаю или ещё 512 или 1 gb? а то меня по ценам вы меня просвятили и теперь думаю.Про материнку читал,что 4 gb можно поставить,но я так понял особо смысла нет да и дорого.

MraK100
Плюс к тому, что вам посоветовал МиГ-42 МФИ, возьмите ещё одну гиговую планку памяти . На годик-другой хватит .

планку то на гиг какую? ddr1 (400)? я так понял чем частота больше тем лучше.И надо брать именитого производителя.Найти бы её ещё(((.

MraK100!!!! Озвуч город.

город Москва.Вообще на Будёновском думал посмотреть

MraK100
планку то на гиг какую? ddr1 (400)? я так понял чем частота больше тем лучше
Вас интересует DDR 400 PC3200 от любой фирмы . Дело в том, что эта память давненько снята с производства . И всё, что вы сможете найти в магазинах - либо Самсунг, либо Хиникс, либо NCP из складских запасов - все очень нормальные производители .
В магазине вам достаточно сказать "дайте гиговую планку ддр400", выбирать будет не из чего .

Спасибо за советы.Поеду закупаться.

MraK100!!! Давай рассуждать логически. 1350х4= 5400. За эти деньги можно купить мать АМ3, + 2х ядерный процессор AMD Athlon II X2 270 3.4 гц и 4 гб памяти DDR3. А если полностью использовать эту сумму, то хватит и на 8гб памяти.

MraK100 вы знаете, я не оч люблю АМД, но...
В этот раз я соглашусь с alekpon
Подберите себе новую сборку от АМД...

Други!Вы правы за эти деньги можно и немного развернуться!Что ж теперь делать то?!Хочется как всегда всё и сразу и даром!(((((.Что ж получается у меня от корпуса останется корпус!?

MraK100
Ну это как всегда... Я вот тоже хочу и денюшка есть, но вот мне посоветовали подождать до выхода новой серии процов...
Конечно хочется все и, желательно, сразу :smile:
Но мы все-таки имеем ограничения...
Вы, если сборку будете делать на АМД, потом ее представьте нам... ну это чтоб ничего не напутали :blush:

alekpon написал(а):
MraK100!!! Давай рассуждать логически. 1350х4= 5400. За эти деньги можно купить мать АМ3, + 2х ядерный процессор AMD Athlon II X2 270 3.4 гц и 4 гб памяти DDR3. А если полностью использовать эту сумму, то хватит и на 8гб памяти.
И где-то через год оказаться в том же положении,но уже с системой на AM3-т.к. новых процессоров для этой платформы не будет,и уже морально устаревшие Phenom II X4/X6 так и останутся для неё самыми быстрыми.
Советовать же покупать в предназначенную для игр систему Athlon II X2 просто вредительство,так как он уже сейчас крайне слаб.
AleXO написал(а):
Подберите себе новую сборку от АМД...
Которая сильно проигрывает аналогичной по цене платформе на LGA1155(Pentium G6XX+любая плата на Intel H61+4 Гб DDR3).
MraK100 написал(а):
Други!Вы правы за эти деньги можно и немного развернуться!Что ж теперь делать то?!Хочется как всегда всё и сразу и даром!(((((.Что ж получается у меня от корпуса останется корпус!?
Смотря какой корпус-возможно,и его придётся менять.
Я бы на вашем месте накопил бы хотя бы $500-600.

МиГ-42 МФИ
Ну тогда можно ждать до бесконечности!...
Давайте подождем Intel IVY, но покупать не будем, т.к. после него еще что-то выпустят...

И так до бесконечности... :dntknw:

Я с вами, конечно, согласен частично, но... что-то ведь надо покупать. Конечно все устаревает. А когда процы сделают на алмазах, то все ваши навороченные компы станут калькуляторами... но это не повод ждать у моря погоды...

Сверху