• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что лучше заменить в ближайшее время :)

NightShadow

New Member
Баллы
1
Ну вот как бы хар-ки моего ПК
Поцессор Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.00 Ghz
Плата ASUSTeK Computer INC модель P5QL-E
Память DDR 2 4Gb
Видео NVIDIA GeForce GTX560 1gb

Что лучше поменять для начала? Я думаю что проц, но какой можно поставить под эту маму, потянет ли БП ...
Очень надеюсь что поможете :)
Сорри если что то не правильно написал, Заранее спасибо )

NightShadow
Где вам этой системы не хватает?

Пока хватает, вы хотите сказать что в апгрейде не нуждается?

NightShadow
Правило "Работает-не трогай" не слышали?
Можно поставить процессор серии Q8XXX/9XXX,можно сменить платформу на LGA1155.

Тут явно проц узкое место. На двух ядрах, сидеть с такой видеокартой не логично, как мне кажется. Ты боишься что бп может не хватить, чего его не озвучил то? Как выбрать проц!? - вбей в яндекс маркете Intel Core 2 Quad и выбирай.

МиГ-42 МФИ написал(а):
Правило "Работает-не трогай" не слышали?Можно поставить процессор серии Q8XXX/9XXX,можно сменить платформу на LGA1155.
В этом есть необходимость ? На сколько большая будет разница между моим процессором и процами серии Q8XXX/9XXX ?

NightShadow
Пара народных мудростей:
1. Лучшее - враг хорошего.
2. Старый глюк лучше новых двух.
----------
Чтобы сменить процессор придется менять мамку и память. Данный проц практически топовый для LGA775. Видяха тоже не слабая. На данный момент, если желаете апгрейда, разумным будет продать этот комп целиком "как есть" и добавив малость купить на новой платформе. Что-либо менять в данной ситуации - как корове пятое седло.

Горыныч, спасибо, все понял, ничего лучше не трогать ...
Кстати, забыл спросить на счет памяти, никто ничего про нее не написал, ее тоже пока вполне хватит? И тут же в тему к видеокарте, у меня монитор 1920х1080, это ведь тоже может влиять на необходимость смены проца или видео ? Или я заблуждаюсь :)

NightShadow написал(а):
спросить на счет памяти, никто ничего про нее не написал, ее тоже пока вполне хватит?
4Гб - вполне нормально для "домашнего" пользования. При условии, что стоит 64-бит система.
NightShadow написал(а):
у меня монитор 1920х1080, это ведь тоже может влиять на необходимость смены проца или видео ?
Если будут наблюдаться тормоза в играх на максимальных настройках и в макс. разрешении.

4Гб - вполне нормально для "домашнего" пользования. При условии, что стоит 64-бит система.
Стоит 64, а если будет другая, что изменится?
Если будут наблюдаться тормоза в играх на максимальных настройках и в макс. разрешении.
Ну я не фанат выкрутить настройки, хотя разрешения стоит на полную все время, в любом случае спасибо за советы :)

Сверху