• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как найти неисправность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexneimen

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.
Проблема:
Есть системник, включаю - крутится кулер CPU, далее ничего не происходит, никаких звуков, изображение на монитор не выводится.
Если всё отключить от мамки, ругается: того нет, этого нет.
Отдельно проверялись: HDD, memory, video. Всё рабочее. Возможности отдельно проверить CPU нет.
Прошу версии неисправности.

Хм... давайте так. Отключаем все, оставляем мамку и проц. Включаем. Слушаем писк(писк сюда). Потом добавляем память. Опять слушаем писк. Ну и т.д. Обо всем отписываемся...

Мать ASUS P4 P800-X
Отключено всё: 1 длинный, 2а коротких,
С мем без видео: тишина (есть три планки памяти, все рабочие, тишина с любой),
С видео без мем: 1 длинный, 2а коротких

Alexneimen написал(а):
С мем без видео: тишина (есть три планки памяти, все рабочие, тишина с любой),
Похоже на мамку, должна пищать с памятью, один длинный писк...
БИОС какой?

БИОС какой?
А кто его знает, ко мне попал мёртвым.

Поставьте одну планку, чо будет?

и никаких писков нет? Должен быть один длинный...

Не а.
Любая планка в любой слот - тишина.
Есть подозрение, что лёг чипсет.

И у меня такое подозрение, я ж не просто так спрашиваю )))

Ну думаю разобрались.
Огромное Вам наше :good3:

Alexneimen
Эти материнки славятся отвалом сокета .

Ну я подозреваю, что привалить его обратно нельзя :derisive:

Alexneimen :eek:k: :yes: Хотя в сервис-центре можно, конечно .... припаять . Но имеет ли смысл, мобо несвежая ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху