• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Bsod при запуске windows

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MCkust

Member
Баллы
6
Решил я обновить свой второй комп, достал запчасти из шкафа, собрал... Все части пк до этого работали вместе не один год, так как раньше из них состоял мой основной пк, все кроме жесткого диска. его я взял из старого компа 2005 года сборки, у меня сразу появилось подозрение, что жесткий диск с такими комплектующими может не заработать, но попробовать все же решил.При первом же запуске винды возник бсод, на долю секунды показалась ошибка и комп ушел на перезагрузку, прогнал так 3 раза, записал на видео и вырубил комп.
Момент перед бсодом:
Ld3V7655.jpg
Ошибка:
HJRNpTJS.jpg
Надпись которая мне не понравилась:
pQRzJ6HD.jpg
Жесткий диск: Maxtor 80Gb MX6Y080M0 7200rpm SATA
конфиг компа:
Core 2 Duo E8500
ASUS P5QL
nvidia GTS 450
4Gb RAM
Конфиг компа, где диск работал раньше:
fuj6yRT7.jpg
В общем все это похоже на то, что диск не поддерживается системой, хотя в биосе как сата устройство виден. Все остальные компоненты собраны заново, но я не думаю, что дело в них...

MCkust,

перезагрузитесь и загрузитесь с последней удачной конфигурацией.

Походу у вас не установлен драйвер SATA/RAID контроллера! Еще загрузитесь с Live CD пуск - выполнить - cmd (написать) и проверьте жесткий диск: выбираем диск c: потом chkdsk /r

arkalik написал(а):
Походу у вас не установлен драйвер SATA/RAID контроллера! Еще загрузитесь с Live CD пуск - выполнить - cmd (написать) и проверьте жесткий диск: выбираем диск c: потом chkdsk /r
А при чем тут драйвер SATA/RAID контроллера? Месяца два назад эта система работала с другими дисками и никаких проблем не было, а сейчас я просто её пересобрал и вставил старенький диск. Меня больше интересует совместим ли этот Maxtor 80Gb с моей системой, вставлял в старый комп, всё работает.

Я не у видел у вас слов УСТАНОВИЛ WINDOWS, я правильно понял, что вы взяли диск от другого компа с установленной там на другом компе виндой и попытались её запустить на новом железе?

viprus написал(а):
Я не у видел у вас слов УСТАНОВИЛ WINDOWS, я правильно понял, что вы взяли диск от другого компа с установленной там на другом компе виндой и попытались её запустить на новом железе?
Вы все правильно поняли, диск я в ставил в другой комп с уже установленной виндой, это кстати видно по первому скрину. До этого уже подключал диски с установленной системой к новому железу, правда после запуска винды я её сносил и ставил заново :smile: А тут получается, что система просто не запускается и всё. А вообще можно как нибудь понять что диск исправно работает с этой системой и что если винду переустановить всё будет ок?

Ну вы даёте! у вас в винде прописаны драйвера к определённому контроллеру жёстких дисков КОНКРЕТНОЙ материнки, а вы пытаетесь её запустить на другой. Это как бы лотерея. Сегодня вот вам не повезло.
MCkust написал(а):
понять что диск исправно работает с этой системой
Это как? :shok: Если диск соответствует контроллеру (ну там sata или IDE) и видится в БИОСе, то любая винда на него встанет к гадалке не ходи, а как же иначе? Если конечно он исправен.

MCkust
Винда 7-я не запустится на такой материнке, в неё не встроена поддержка такого оборудования . Да и камрад viprus дело говорит - Винда, установленная на одном конфиге вполне может отказаться запускаться на другой материнке .

viprus
Просто я подумал, что диск настолько старый, что может не подойти моей системе) в биосе диск определяется...
Солярис
Это вы про какую материнку ,про ASUS P5QL? у меня на ней 7-я винда два года стояла и запускалась :smile:

Солярис
Диск был вытащен как раз с этой системы и на ней 7-я винда тоже запускалась и работала

Солярис написал(а):
Это конечно хорошо, но слишком мудрено, если не получится по другому, буду пробовать этот способ. Я так понял, если я сейчас переустановлю Винду, бсод при загрузке должен исчезнуть? если, переустановка поможет, как мне правильно установить винду в раздел размером 25 Gb? обычно при переустановке создается папка windowsold и я её спокойно удаляю, а тут как я понимаю места хватит только на одну винду и для windowsold места не останется ...

MCkust
Обычная "новая установка" - перед установкой фрматируется раздел C, ставится Винда, никаких ВИНолд не создаётся .

MCkust написал(а):
в раздел размером 25 Gb?
Семёрка у вас "съест" свободное место за месяц. Любит она "занимать весь предоставленный ей объём" как газ :biggrin: А она нужна тут? Может ХРюшу?

Я вот смотрю на вас и думаю... ну когда вы научитесь ставить старую винду на современный компьютеры?.. Грузимся с Акронисом, удаляем все разделы с диска, делаем ОДИН на 40Гб, не форматируем его после установки винды создаем оставшейся раздел...

Солярис написал(а):
MCkust
Обычная "новая установка" - перед установкой фрматируется раздел C, ставится Винда, никаких ВИНолд не создаётся .
Спасибо помогло :smile: форматнул раздел и поставил винду - все заработало

MCkust
Отлично .
Успехов .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху