• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Бюджетная сборка Intel Core i-3

АртёмАС

New Member
Баллы
1
Добрый вечер, если не трудно оцените пожалуйста сборку бюджетного пк..
Видео карту буду докупать позже, процессорной пока хватит.
Основные задачи - Интернет, просмотр видео, время от времени поиграть не в "тяжёлые игры".
Бюджет примерно 12 000.
http://www.citilink.ru/configurator/q1526099/

П.С. Посоветуйте насчёт винчестера - может проще купить переходник на мой старый IDE?

АртёмАС
Материнка - ASROCK H61M-VS (1500р)
Проц - INTEL Core i5 2500 (6400р)
и остальная вами выбранная комплектуха - 3340р
Итого 11240р .

В вашем выборе материнка избыточна (для разгона и несколько лишних плюшек), проц неразгоняемый - нонсенс . Перебросил приоритеты . Во всяком случае, если будете покупать то, что я вам предложил - проц менять нескоро придётся . Видюшка позже, вторую планку памяти тоже позже возьмёте .

Если ваш старый жёсткий с интерфейсом IDE, то материнку придётся взять подороже - ASUS P8H67 (3040р), например . В этом случае мы выпадаем из бюджета на полторы тыщи, если это проблема - значит надо брать более дешёвый проц, например - INTEL Core i5 2400 (5860р) . В этом случае итоговая сумма - 12240р .

Переходник для жёсткого не советую - возможны проблемы с загрузкой, если диск подключен через переходник .

Солярис, спасибо большое за дельный совет.
А какую именно тогда мать лучше?(Цена конечно вашей порадовала, но и немного насторожила)
Винчестер конечно надо будет покупать сатовский, но когда цены повменяймее станут.

АртёмАС
У вас на данный момент только один диск в наличии ? С интерфейсом IDE ? Значит, у вас нет особого выбора, берите
ASUS P8H67 (3040р), например . В этом случае мы выпадаем из бюджета на полторы тыщи, если это проблема - значит надо брать более дешёвый проц, например - INTEL Core i5 2400

http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/513313/
Этот БП
АртёмАС написал(а):
Винчестер конечно надо будет покупать сатовский, но когда цены повменяймее станут.
В ближайшем будущем это неизвестно. Вам надо подобрать мать с IDE слотом.
АртёмАС написал(а):
П.С. Посоветуйте насчёт винчестера - может проще купить переходник на мой старый IDE?
Хотите геморрой? Тогда покупайте переходник. Я же советую подобрать мамку с IDE...

Сорри, не заметил))
Я уже присматривался к ней - сказали, что она не поддерживает встроенное видео процессора :dntknw:

АртёмАС
Точно, что-то я проглядел . Сейчас другой пасьянс разложим .
Вот такая мобо - ASUS P8H67-M (3210р) на двести дороже .
В бюджет не вмещаемся ?

Хотя может к чёрту этот IDE?
Глядишь накроется в ближайшее время и считай зря переплачивал столько..
Что если вот так
Мать ASROCK H61M-VS (1500р)
Процессор Процессор INTEL Core i3 2120 (3530)
Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret (690)
Блок питания FSP 500PNR, 500Вт, 120мм (1340)

7 060
И винчестер, который посоветуете
п.с. Нужно ли охлаждение, если я первое время буду пользоваться встроенным видео?

АртёмАС написал(а):
Нужно ли охлаждение, если я первое время буду пользоваться встроенным видео?
Просто возьмите боксовый процессор. Штатного охлаждения хватит.
АртёмАС написал(а):
И винчестер, который посоветуете
Любой из серии Blue или Black
Такой например http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/588303/

AleXO это который будет BOX, а не ОЕМ ?
Спасибо ребята, теперь буду думать как лучше поступить..

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А она будет поддерживать встроенное процессорное видео?

АртёмАС
Винт - WD Caviar Blue WD5000AAKX, 500Гб (3260р)
плюс ASROCK H61M-VS (1500р), плюс NCP DDR3- 4Гб, 1333 (580р), плюс корпус и БП FSP 500PNR, 500Вт (640+1340)
плюс проц INTEL Core i3 2130 (4310р) и кулер (270р)
Итого - 11900р .

Материнка эта поддерживает встроенное в проц видео (по разъёмам видно) .
Кулер я взял из вашего первого поста . Память заменил на попроще . БП FSP - неплохая вещь . Вроде всё .

Солярис, а то, что Мать Сата 2, а Винт Сата 3 ничего?? :scratch_one-s_head:

АртёмАС
Для винта, который в пике выдаёт скорость чтения 130мб-в-сек, что сата2, что сата3 - избыточно .
Разницы для этих дисков (на магнитных пластинах) нет .

:good3:
Спасибо вам всем, что помогаете такому древнему человеку как я :biggrin:

А вот такая сборка не слишком убогой будет? (просто её я смогу взять без напряга в поисках денег)..А мощной машины прям уж мне не надо
WD Caviar Blue WD5000AAKX, 500Гб (3 260)
Процессор INTEL Core i3 2120 (3 530)
плюс корпус и БП FSP 500PNR, 500Вт (640+1340)
NCP DDR3- 4Гб, 1333 (580р)

П.С. Мне невыйдет боком экономия на оперативке и материнке?? :scratch_one-s_head:
П.П.С. Так кулер брать или не надо пока? :smile:

АртёмАС
WD Caviar Blue WD5000AAKX, 500Гб (3 260)
Процессор INTEL Core i3 2120 (3 530)
плюс корпус и БП FSP 500PNR, 500Вт (640+1340)
NCP DDR3- 4Гб, 1333 (580р)
П.С. Мне невыйдет боком экономия на оперативке и материнке?
Нормально . БП возьмите - HIPRO HP-P450W (960р), по отзывам вроде ничего .
Кулер на проц брать обязательно, ведь проц вы выбрали OEM, а это означает, что он не комплектуется боксовым кулером .

АртёмАС
БП - нормальный . Кулер - обыкновенный . Материнка - такая же, как и от АсРока, не лучше, не хуже .
Можно брать .

Солярис написал(а):
АртёмАС
БП - нормальный . Кулер - обыкновенный . Материнка - такая же, как и от АсРока, не лучше, не хуже .
Можно брать .
Большое спасибо за "зелёный свет" :smile:

АртёмАС
Заходите ещё . :wink:

Сверху