• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Radeon HD4850 Вероятная проблема.Подскажите.

Чайник 2.0

New Member
Баллы
1
Собственно проблема заключается в том,что при запуске современных игр компьютер самовольно начинает перезагружаться.Отсюда следует вопрос: как это лечить?
Все,что на данный момент знаю:
1.Кон-я:
Тип ЦП TripleCore AMD Phenom II X3 710, 2600 MHz (13 x 200)

Системная плата Gigabyte GA-MA790XT-UD4P

Оперативная память 4Гб+файл подкачки.
Тип памяти DDR3 SDRAM

Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG

карта Radeon 4850 hd

Хз где в эвересте посмотреть блок,если память не изменяет кажется на 500 ват.
2.Блок без 1 стенки,стоит доп. куллер на вывод))
В настройках карты при активной ее работе температура доходит до 80-90 градусов,при условии настройки куллера на максимальную мощность.
3.Руки кривые менять куллер-смерти подобно,отсюда возникает дополнительный вопрос:можно ли решить данную проблему программно и если да,то как?

Спасибо за прочитанную ахинею,искренне надеюсь на Вашу помощь)

С Уважением,Чайник)

ЗЫ Компьютер чистил)

Чайник 2.0
Блок питания всё-таки надо глянуть . Его название со всеми цифирками . Если у вас открыта крышка системника - это несложно сделать . Эверест не умеет обнаруживать марку БП .
Один из главных подозреваемых, судя по симптомам - именно питальник .
Что видюшка греется дико ... так это нормально для референсных 4850 . Референсные отличались ничтожной системой охлаждения и температурами в пределах 80-90 градусов . Это однозначно нехорошо, но покупать альтернативный охлад - не то чтоб очень дешёвая затея, да и руки надо иметь приспособленные для такого рукоблудия ....
Для начала давайте выясним - ху из ху . БП по имени назовите . Отключите перезагрузку при сбоях . Скажете нам номер ошибки, когда увидите синий экран .

Солярис написал(а):
Чайник 2.0
Блок питания всё-таки надо глянуть . Его название со всеми цифирками . Если у вас открыта крышка системника - это несложно сделать . Эверест не умеет обнаруживать марку БП .
Один из главных подозреваемых, судя по симптомам - именно питальник .
Что видюшка греется дико ... так это нормально для референсных 4850 . Референсные отличались ничтожной системой охлаждения и температурами в пределах 80-90 градусов . Это однозначно нехорошо, но покупать альтернативный охлад - не то чтоб очень дешёвая затея, да и руки надо иметь приспособленные для такого рукоделия ....
Для начала давайте выясним - ху из ху . БП по имени назовите . Отключите перезагрузку при сбоях . Скажете нам номер ошибки, когда увмдите синий экран .

Ок щас попробую что-то запустить и подождать ошибку.Дело скорее всего действительно в блоке,мой судя по всему х*ета,Написано на нем Gembird AC230v.мелким шрифтом рядом.Ac115/230v. 50/60 Hz

DiamondGlove написал(а):
Мама дарагая! А чего таааакая маленькая мощность БП?
Этот блок просто умер от старости. Его ставили на Пентиум 4 800.

уважаемый у вас случайно все это не в мини корпусе от АСЕР?:)

alekpon написал(а):
DiamondGlove написал(а):
Мама дарагая! А чего таааакая маленькая мощность БП?
Этот блок просто умер от старости. Его ставили на Пентиум 4 800.
Я тут поковырялся,нашел еще 1 блок High Power by Sirtec Max load 350 w.Не проканает на мою кон-ю?)

Чайник 2.0 написал(а):
Я тут поковырялся,нашел еще 1 блок High Power by Sirtec Max load 350 w.Не проканает на мою кон-ю?)
При таком блоке, проканает любой. В любом случае будет лучше. Ставь смело и не думай.

Чайник 2.0
Нет . Слишком мало . Рекомендуемый для такого конфига БП - минимум на 400вт (честных ватт), а лучше - на 500 .

Солярис написал(а):
Чайник 2.0
Нет . Слишком мало . Рекомендуемый для такого конфига БП - минимум на 400вт (честных ватт), а лучше - на 500 .
Яволь Вас понял,возможно подскажите бюджетную модельку,которую можно купить в Москве)Был весьма признателен)

Чайник 2.0
В ассортименте какого магазина ? Ссылочкой киньте .

alekpon написал(а):
Интересно. Значит до поры до времени все работало на 200watt, а теперь 350 мало. Конечно чем больше(про запас) тем лучше, но я давал совет из поста. Про покупку нового никто не говорил.
Да я не думал,что дело в блоке,я искренне верил ,что там на 500 ват стоит)))
Самый ужас заключается в самом процессе замены,завтра мои кривые руки либо вылечат либо запорят компьютер)

Сверху