• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать системный блок.

Zarax

New Member
Баллы
1
Я в этом деле полный ноль и ВАШ совет мне очень будет важен.
Вот в этом магазине
хочу приобрести системный блок. Думаю вложиться на сумму 20-25 рублей.
Подскажите как правильней укомплектовать (собрать) конфигурацию, что бы получилось "дёшево, но сердито" :blush: .

Zarax
Что-то у вас есть от старого компа ?
Если есть - это могло бы удешевить вам сборку .

И вы забыли сказать, для каких целей предназначен комп (чтоб мы правильно его сбалансировали) .

Спасибо, что помогаете таким "незнайкам" как я :blush: .
Сейчас у меня комп. древний как "динозавр", я с него уже не могу ни чего применить :sad: . Атлон, сокет А, восемь лет проработал и вот теперь он у меня стал потихоньку "умирать".
Главная задача системного блока это помощь в учёбе моему сыну (ему 11 лет) и конечно, что бы смог поиграть в игры ( но не самые мощные и крутые :agree:).
Может по этим требованиям можете что подсказать?

Zarax
Проц - Intel LGA1155 Core i5-2300 (5990р)
Кулер - Igloo i640 PWM Soc775,1156,1155/65W (250р)
Материнка - Giga-Byte GA-H61M-S2-B3 (1800р)
Видеокарта - GF550GTX Ti 1024Mb [Asus] (4350р)
Оперативка - DDR3 2048Mb 1333MHz Hynix 2 штуки (2х350=700р)
Блок питания - FSP ATX MP-500W (1600р)
Жёсткий диск - WD 500 Gb WD5000AAKX 16Mb SATA-III 7200 (3650р)
Корпус - 3Cott 1801 ATX w/o PSU (1100р)
Привод компактов - DVD+/-RW LG GH22NS30-50-70 (620р)
Итого - 20060р

Магазин удивительно низкопробный . Видеокарту приличную выбрать - архисложная задача, одна гадость в продаже, по многим пунктам - мизерный выбор . Корпуса представлены кое-как . И цены ... какие-то не от мира сего .
Словом, подобрал я вам не самое худшее из того, что там есть в наличии . Только по корпусу - берите любой, который вам понравится на внешний вид (по качеству они там все не очень серьёзные) .

Спасибо Большое, что так оперативно ответили! :victory:
П.С Боялся, что выключу компьютер и больше он у меня не включиться. :sad:

Zarax
Пожалуйста . Купите, распробуете, расскажете - всё ли удачно . :wink:

Теперь обязательно, буду засвечиваться на ВАШЕМ форуме! :mosking:

Zarax
Вы не можете посмотреть этот магазин http://ciberland.ru
Может здесь выбор больше и можно посмотреть? максимум до 22 рублей
Можно .
Проц - Core i5-2400 (6190р)
Материнка - ASRock H61M-HVS (1690р)
Память - 2048Mb DDR3 Crucial 1333MHz (2х350=700р)
Видеокарта - HD6850 1024Mb 256b DDR5 Gigabyte OC (4950р)
Жёсткий диск - Seagate SATA-III 500Gb (3390р)
Блок питания - CWT 600W DSA-II ATX (2200р)
Корпус - Cooler Master TC-200 (1350р)
Привод - DVD+/-RW LG GH22NS40 (680р)
Кулер - Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP (280р)
Итого - 21430р

Да, немного лучше получается, если в этом магазине покупать . Проц получше, видеокарта более серьёзная, БП очень неплохой и корпус обещает быть не таким шатким ...
В плане финансов ещё неплохо бы учесть, что для продувки корпуса надо приобресть пару вентилей (на морду системника и на выдув под блоком питания), ну а клава-мыша и сетевой фильтр у вас, наверное, уже имеются ...

Сверху