• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите подобрать видеокарту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lonfree

New Member
Баллы
1
приветы.
у меня комп сильно подгорел , пришлось поменять материнку процессор , осталось видюху подобрать. помогите пожалуйста. стояла geforce 8600 gt 256 125bit ddr3.
и вообще в этом деле я профан :biggrin: знаю что комп шлак , но объясните как выбирать видиокарту (под материнку или что) или мне достаточно придти в магазин и сказать что мне нужна видеокарта ddr3 :wacko:

lonfree написал(а):
C чего вы взяли? "шлак" - когда комп не удовлетворяет вашим потребностям. Судя по характеристикам, вы скорее - интернет-юзер, чем геймер. Или офисный работник. В любом случае, главное - чтоб комп выполнял то, что вы от него хотите, а не то, что вы бы могли когда-нибудь, может быть, если сильно припрет, захотеть.
lonfree написал(а):
придти в магазин и сказать что мне нужна видеокарта ddr3
ни в коем случае так не говорите. Сольют вам какую-нито карту, которая на витрине годами лежит и всё (я ,в прошлом, - продавец-консультант :blush: )
Исходя из ваших характеристик и скрина, могу предположить, что вы сидите на windows 7 или на XP с темой под windows 7. В любом случае вам не нужна топовая модель. С легкостью обойдетесь видеокартой в 3-4 тысячи рублей:
1. Palit GeForce GTX 550 Ti
2. ASUS GeForce GTS 450
3. ASUS Radeon HD 6770
4. Sapphire Radeon HD 6670
ИМХО, лучшее соотношение цены и качества для Вас и вашего компа.
Хотя я б попросил уточнить те операции, которые вы хотите выполнять.

спасибо за разъяснение
kolover написал(а):
Хотя я б попросил уточнить те операции, которые вы хотите выполнять.
бывает хочется конечно поиграть в современные игры, но отдаю предпочтение старым играм(характеристики компьютера боле не позволяют :biggrin: )

у всех видеокарт , которые вы посоветовали Тип видеопамяти GDDR5 . они мне точно подойдут? (раньше стояла geforce 8600 ddr3) хотя она стояла на другой материнке ... теперь я совсем запутался :wacko:

Видюха - инструмент.
Приведу пример на ложке :smile:
Если ложка слишком маленькая, то кушать вы будете долго, а рука устанет с такой скоростью поедать суп.
Если ложка слишком большая, больше похожая на казан, чем на ложку, а руки слабенькие, то вы её даже не поднимете, поэтому будете черпать по чуть-чуть, устанете опять же, и ложка такая не будет использоваться на свои 100%. Это что касается принципа работы и принципов подбора под систему.
Надеюсь, вы поняли, что система только подает информацию видюхе, та её обрабатывает и выдает результат. Главное - это питание (чтоб видюха смогла работать), разъемы (чтоб видюха могла принять данные, а система могла передать их).
А вот характеристики типа GDDR, объем памяти, шина и т.д. - влияют на скорость обработки и качество выдаваемой информации, но никак не на способность вас понять.

уууиииии!!!! я понял :biggrin: :friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху