• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите системник до 12 т.р.

Sit

New Member
Баллы
1
Хочется собрать системник до 12000, во Владивостоке, скажем отсюда http://vladivostok.dns-shop.ru/ (буду рад, если подскажите магазин подешевле :smile: )
Нашел вот такой:
Процессор AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz 8Mb Socket-AM3
Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x
Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon HD5670 1024MB 128bit DDR5 DVI D-Sub HDMI
Плата ASRock Socket-AM3 N68-S3/GS3/UCC GeForce7025/nForce630a 2xDDR3-1600 PCI-E 6ch 4xSATA IDE LAN/GLAN mATX
Жесткий диск SATA 320Gb Seagate 7200 Barracuda Cache 16MB
Память DDR3 4096MB PC10666 1333MHz
Цена у него 10 т.р. (найден по объявлению)
У меня имеется привод (PATA) и ЖД 160GB Western Digital Caviar SE WD1600JS.
Еще есть вопрос, чтобы не создавать отдельной темы, задам его здесь :smile: Итак, сейчас использую ноутбук acer aspire 4736g, после покупки системника думаю продать ноут, посоветуйте примерную цену.
Заранее благодарен за Ваши ответы :smile:
З.Ы. Разгона в планах нет.
Основные задачи игры и просмотр видео, из игр на данный момент предпочтение ММО, скажем Mortal Online, макс настройки не принципиально, важнее стабильный фпс.

Sit
В конфиге, который вы привели, материнка не ахти . БП не указан, корпус . В общем - сомнительно .
То, что у вас есть старый жёсткий - неплохо, может удешевить вам сборку . А вот привод с каким интерфейсом ? SATA или PATA ?
Цели, задачи будущего компа огласите .

Обновил первый пост, по поводу приведенного мной конфига больше сказать не могу, это все, что было в объявлении. А приводом почти не пользуюсь несколько лет, винду можно и с флешки поставить, также есть внешний юсб привод.

Sit
Давайте набросаем вам эскиз будущего компа .
Материнка - ASRock Socket-AM3 760GM-S3 (1800р)
Процессор - AMD Athlon II X2 250 (2200р)
Кулер - CoolerMaster (DK9-9GD4A-0L-GP) Al, 2200 (195р)
Память - DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung две штуки (795х2=1600р)
Видеокарта - Asus AMD Radeon HD6750 1024MB 128bit GDDR5 (4000р)
Блок питания - Chieftec [APS-500S] 500W (2200р)
Итого - 11990р
(Корпус, монитор, мыша-клава, жёсткий диск и привод вы ставите с прошлого компа)

Цены у вас там на комплектующие ... жлобские .
Можно было бы и на Интеловской основе собрать, но . Вышла бы чуть лучше по процессору, но гораздо хуже по видеокарте . На мой взгляд, то, что я вам прикинул - более сбалансировано .

По возможностям апгрейда в будущем - проц всегда сможете поменять на четырёхядерный Феном (какой-нибудь 980 или подобный), видюшку купить новую, более высокого класса (исходя из того, что потянет БП Чифтек 500), память заменить на две четырёхгиговых планки, жёстких накупить . Это всё будет продаваться не один год ....

А если поменять процессор на AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM сильно ли это изменит общую картину? Он дороже на 2000 + как я понимаю к нему нужен другой кулер, имеет смысл брать сразу его?

Sit
поменять процессор на AMD Athlon II X4 645
Если вам финансы позволяют ...
Есть немалый плюс в том дешёвом проце, который я вам посоветовал - он холодный, при относительно неплохой производительности .
При увеличении количества ядер в проце с одного до двух - получаем почти двойной прирост производительности (плюс 80-90%), при дальнейшем наращивании количества ядер эффективность работы каждого ядра снижается . Это свойственно не только процам от АМД .
Отталкиваясь от задач, которые вы ставите перед компом, А250 - разумная достаточность . А вот по видеокарте - нижняя граница достаточности .

kolover
может ASUS Socket-AM3+ M5A78L-M LE?
Неплохо бы . Только вот сумма, назначенная топикстартером ... не позволяет развернуться .

И все же какой проц выбрать? Может какой-то другой посоветуете до 4т.р.

Солярис, спасибо, почитал и решил брать Phenom II X2 565. Хотел сразу узнать на будущее где посмотреть как разблокировать ядра и еще советуют выбирать проц с такой же маркеровкой как в боксовском варианте, чтоб он был БЭ, где эту маркеровку глянуть? И раз я собрался разблокировать ядра мне нужен более мощный кулер?

Sit написал(а):
спасибо, почитал и решил брать Phenom II X2 565. Хотел сразу узнать на будущее где посмотреть как разблокировать ядра и еще советуют выбирать проц с такой же маркеровкой как в боксовском варианте, чтоб он был БЭ, где эту маркеровку глянуть? И раз я собрался разблокировать ядра мне нужен более мощный кулер?
1)Требуется материнская плата,южный мост которой поддерживает Advanced Clock Calibration(ACC). Плата из первого поста по этой причине непригодна.
2)Требуется удачный экземпляр процессора,имеющий скрытые и при этом работоспособные ядра и кэш. Вероятность купить его в российской рознице стремится к нулю,так как все такие камни(5-10% от партии) отбираются и до прилавка просто не доходят.
3)Покупать сейчас систему на Socket AM3-крайне глупый и недальновидный поступок.

Сверху