• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемка с двумя мониторами

caneka

New Member
Баллы
1
всем привет.
подскажите кто нить как решить такую так сказать проблемку--- дома к ноуту подключаю второй монитор и он у меня главный. когда запускаю различные проги то перетаскиваю часть из них на экран ноута . всё нормально в принципе. фишка в следующем, иногда тупо забываю перетащить обратно и закрываю проги на мониторе ноута а вод потом когда ноут беру на работу и открываю там эти проги то они открываются и как бы улетают на не существующее продолжение рабочего стола. и я не знаю как их вытащить.
как решить эту проблемку?

если XP, то можно правой кнопкой нажать на панели, выбрать пункт "переместить", затем постарайся, не двигая мышь, зажать кнопку и подвигать из стороны в сторону - иногда помогает. На семерке сложнее. Можно попробовать зайти в настройки видеокарты, выбрать клонирование рабочего стола и перезагрузиться.

да именно винда семёрка :sad:

caneka, попробуйте в разрешении экрана выбрать клонирование или дублирование - не помню точно...

там нет сейчас этого. определился один монитор и все процессы связанные с двумя просто сейчас не доступны, да их просто нет

caneka, напишите видюху.

да видюха простая встроенка

дело в том, что к многим видеокартам производители дают утилиты, доступные на офф.сайте. В них бывает очень много настроек хороших. Потому и попросил, чтоб посмотреть, есть ли утилитка для вашей карты и может даже ссылку дать.

вот эта вроде - Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family, или я чёт не то глянул

Сверху