• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Re: Синий экран смерти (BSoD)

naio

New Member
Баллы
1
Синий экран смерти (BSoD)

Вот и мой ноут не хочет загружаться,(пишу с другого) после очередной проверки на вирусы и просьбой перезагрузить компьютер, для удаления вируса. Просто не знаю за что браться и браться ли вообще, может снести виндовз... но сносить не хочется - диплом через 2 недели. Как бы синий экран с проблемой (сейчас вылазит такое) :
IO SYSTEM VERIFICATION ERROR in HIDCLASS.SYS (WDM DRIVER ERROR 22 F) {HIDCLASS.SIS+1902 at F7688902}
и все, вот. С перепугу скачала этот хидкласс, поместила в систем32.... ничего!
В безопасный режим входит, но не все программы запускаются. Не воспроизводится звук.
В безопасном режиме проверяла утилитой доктор вэб - вирусов не обнаружил.

Не загружается Windows! Ошибка hidclass.sys! Помогите, плз!!

Мой ноут не хочет загружаться,(пишу с другого) после очередной проверки на вирусы и просьбой перезагрузить компьютер, для удаления вируса. Просто не знаю за что браться и браться ли вообще, может снести виндовз... но сносить не хочется. Как бы синий экран с проблемой (сейчас вылазит такое) :
IO SYSTEM VERIFICATION ERROR in HIDCLASS.SYS (WDM DRIVER ERROR 22 F) {HIDCLASS.SIS+1902 at F7688902}
и все, вот. С перепугу скачала этот хидкласс, поместила в систем32.... ничего!
В безопасный режим входит, но не все программы запускаются. Не воспроизводится звук.
В безопасном режиме проверяла утилитой доктор вэб - вирусов не обнаружил.

Не загружается Windows! Ошибка hidclass.sys! Помогите, п

Проблема с драйверами, вернее не совместимости. Судя по ошибки у вас стоит видеокарта от Nvidia. Напишите полное название видеокарты, я вам скину ссылку на правильный драйвер.

Синий экран смерти (BSoD)

naio
В безопасном режиме зайдите в диспетчер устройств и посмотрите цифровые подписи у драйверов - этот будет без цифровой подписи. Иногда вирусы (руткиты) маскируются под драйвера устройств. Можно попробовать удалить\отключить устройство.
Скачайте свежий DrWeb CureIt и запустите его в режиме максимальной защиты и полного сканирования. Процесс длительный.

Hander написал(а):
Проблема с драйверами, вернее не совместимости. Судя по ошибки у вас стоит видеокарта от Nvidia. Напишите полное название видеокарты, я вам скину ссылку на правильный драйвер.

вы знаете, я че-то не пойму где ее искать! там где, по идее, должно отображаться название - говорится, что недоступно! ведь у меня в безопасном режиме стоит... наверное не отображает... хз..
хотя, если это оно, то вот название ATI Mobility Radeon X1 350

naio, предлагаю воспользоваться правилами создания тем и указать нам информацию для помощи. Чтоб лечить пациента нужен... ПАЦИЕНТ! а не описание его симптомов. Поэтому просим в студию скрины ошибок, название ноута, его модель по-максимуму.
Помогите нам помочь вам.

kolover написал(а):
naio, предлагаю воспользоваться правилами создания тем и указать нам информацию для помощи. Чтоб лечить пациента нужен... ПАЦИЕНТ! а не описание его симптомов. Поэтому просим в студию скрины ошибок, название ноута, его модель по-максимуму.
Помогите нам помочь вам.

эх, если б я разбиралась во всем этом, но может бы не написала сюда)
Все что высвечивается при обычной загрузке - синий экран с такой надписью IO SYSTEM VERIFICATION ERROR in HIDCLASS.SYS (WDM DRIVER ERROR 22 F) {HIDCLASS.SIS+1902 at F7688902} раньше высвечивалось STOP: 0x0000000A...
Ноут HP Compaq 6820s
Операционная система: Windows xp professional, service pack 3 версия 2002
вот еще прикрепила файлы. может пригодятся.

все куда-то подевались :resent:

А если нажать ПКМ на вопросике с восклиц. знаком и выбрать "обновить", инет д.б. подключен.
Винда 7?

naio написал(а):
то вот название ATI Mobility Radeon X1 350
На него драйвер откуда скачала? Если с диска, что за диск? Вы уверены что скачали именно для Windows XP?

Axel_F написал(а):
А если нажать ПКМ на вопросике с восклиц. знаком и выбрать "обновить", инет д.б. подключен.
Винда 7?

интернет перестал работать, не подкдючается. Захожу только с безопасного режима. Сейчас пишу с другой машины.
ОС Виндовз ХР

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Hander написал(а):
naio написал(а):
то вот название ATI Mobility Radeon X1 350
На него драйвер откуда скачала? Если с диска, что за диск? Вы уверены что скачали именно для Windows XP?

Эх, давно это было и не я устанавливала :resent:
Но работало все нормально, до того, как залез какой-то вирус.

naio
Вставьте установочный диск Винды в дисковод, выставьте в биосе загрузку с сидирома, загрузитесь с компакта и выберите восстановление системы .

Солярис написал(а):
naio
Вставьте установочный диск Винды в дисковод, выставьте в биосе загрузку с сидирома, загрузитесь с компакта и выберите восстановление системы .
а нужен именно тот диск с виндой, который сейчас установлен? ... эх, как жаль, что у меня его нет :resent:
наверное надо заново все установить...

Сверху