• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помочь с подбором/"добором" конфигурации системника.

Muteki

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.

Дело такое...давным давно купил системник, который проработав 3-4 года начал естественным образом умирать. Так вот недавно сначала отказалась работать видеокарта GeForce 8800, следом еще и блок питания. Это я к тому, что пришлось заменить их на Gigabyte HD 6850 и Chieftec 550w, соответственно. Теперь решил все таки, сменить остальные комплектующие, так как понимаю, что видео карта вообще не понимает что ей делать в этом компьютере (core2 duo 2.4, 2гига DDR2 и HD 400гиг 5400rpm). И вот решив подобрать остальное, столкнулся с вопросом - как подобрать оптимальные недостающие к этой видео карте и блоку питания, так чтобы не устроить лебедя рака и щуку между ними (мать для разгона, процессор нет, видео карта сильная, процессор ее не тянет или наоборот как-то) и, конечно не переплатить? :)

К целям: О цели не могу сказать однозначно. Игры, или работа с музыкальными программами или офисные дела и сёрф интернета! Компьютер нужен для того, чтобы совмещать в себе все это, как в принципе делал мой старичок довольно исправно) Позволяя мне и играть в новые игры и заниматься музыкой (я музыкант, работаю с различными секвенсорами и редакторами звука). В общем нужен мощный, современный компьютер, который не будет о себе напоминать года 3-4 Если расписать приоритеты то примерно так:
1. Игры/Музыка
2. Кино/Видео (Любительский программы)
3. Офисные приложения/Интернет

К сумме: Не против потратить 15-25к

Магазин: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/

Заранее спасибо, жду ответа)

Прошу помочь с подбором/"добором" конфигурации системник

Muteki
Вам лучше сменить платформу . Оставить только жёсткий, БП и видюшку (ну, корпус, дивидюк, разумеется) .

Проц - Core i5-2400 (6699р)
Материнка - ASRock LGA1155 H67M-GE H67 (3699р)
Память - DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix 2шт (1195х2=2390р)
Видеокарта - у вас есть
Жёсткий диск - тоже
Блок питания - ... тоже .

Итого - в 13тыщ укладываетесь .

Если жёсткий диск вас не устраивает по скорости, можете взять - SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200 (4995р) . Финансы вам, вроде, позволяют . Итого - 18т.
Диски нынче очень дороги ...

Спасибо огромное за совет!

Тоесть совсем нет смысла покупать i7? Жёсткий я пожалуй тоже поменяю, старый рычит сильно и места маловато уже. Еще вопрос о охлаждении...на тот же процессор нужно что-то докупать или там все в комплекте идет? на винчестер тоже нужно охлаждение?

Muteki
Поскольку Вы пользуетесь музыкальными прогами, то наличие 2-х и более физических HDD есть великое благо. Венда славится своими внезапными приступами обращения к системному винту в самый неподходящий момент. Особенно это может напрягать, когда делается запись в многоканальном звуковом редакторе (например Adobe Audition или Neundo). Для системы использовать один HDD, а для рабочего музыкального материала другой.
Muteki написал(а):
на винчестер тоже нужно охлаждение?
Достаточно обычного 80мм вентилятора, смотрящего в торец винтов, причем включенного на пониженное напряжение (+7в).

Думаете этот старый тоже оставить? Под системный его наверное не стоит, так как он медленый, да? А Новый терабайтник для системного большеват будет :)

Назрел еще вопросик. Подскажите, если я играю в онлайн игры, где очень важен пинг, стоит ли мне купить отдельную сетевую карту? Сможет ли она повлиять на качество игры? Или я неправильно понимаю что-то?

Muteki
Можно и старый диск оставить . На новый поставить Вин, на старом разместить файл подкачки (это слегка ускоряет комп), чтоб диск не шумел - вложить фетровые (или другие мягкие) прокладки между корпусом и диском .
Дискретная сетевушка пинг не улучшит . Встроенная в этом плане только надёжней .

Еще раз большое спасибо! :)

Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68P-DS3 Z68 4xDDR3-2133 2xPCI-E(16+4) HDMI 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID GLAN ATX
Процессор Intel Core i5-2400 3.1GHz (TB up to 3.4GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [GV-N560UD-1GI] DVI miniHDMI
Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKX] Cache 16MB
Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung -2шт.

помагите с выбором БП,систему охлаждения процессора.

БП от 550 ватт. Я бы взял с запасом ватт на 700

я думаю 600 ВТ мне хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Прошу помочь с подбором/"добором" конфигурации системника.
систему охлаждения процессора помогите выбрать

rub76
CoolerMaster Hyper 612S
БП Chieftec [APS-600C] 600W

Так как вы в чужом топике спрашиваете и не называете город, в котором будете покупать, не озвучиваете сумму, на которую рассчитываете - то вот вам и результат . Кулер с Владивостокской ценой ... и БП оттуда .

Сверху