• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Испорченные файлы при записи на внешний диск .

nextazy

New Member
Баллы
1
Имеется внешний HDD фирмы WD на 2ТБ. Итак ситуация - вчера сидел у друга и накачал фильмов на 57гб создал Новую Папку (M:/Видео/Новая папка). Вышло следущее во время закачки USB шнур был задет, а юсб порт глючный в результате отрыв НDD от системы поменяв порт все пошло окей ни каких нареканий даже фильмы докачались(uTorrent). Также во время всех этих операций были удалены из основного раздела (М:\) три фильма и 2 файла с расширением *.6 и *.7(это не вирусы, а побочные файлы при jailbreаk'е apple-устройства. Cпокойно упер домой просматривать скачанное. Дома проверяю папку хард все окей. Только заметил что удаленные файлы на месте при попытке удалить их - сбой, файлы не читаемы. Проверил обьем папки с фильмами - 57гб. Просмотр пару фильмов. Просмотр обьема выдает 49гб. Ищу пропажу папка Simpsoms_22season. Папка весила 6гб стала весить ноль. Насторожен. Использую утилиту Power Data Recowery папка полностью восстановлена. Побочная папка с весом 67кб не удаляется. Просматриваю в той же папке фильм в самом начале сбой KMPlayer не может найти данный адрес. Проверяю папка M:\Видео\Новая папка весит 6мб. Прибегаю к Пауер Рекавери. Все норм. НО не могу удалить те самые файлы.
Для сведений - у друга Win7 32b, Nod32 обновляемый ежедневно. У меня WinXP SP3, Nod32 обновленный от 19янв. Не думаю что вирусы но мало ли. Жду ваших советов может у кого так же было. Заранее спасибо.

Интересное дело

Ну для начала я бы обновил нод. Потом скачал Cureit и проверил все на вирусы.
Потом уже можно что-то думать

Интересное дело

nextazy
При внезапном отключении внешника или плохом контакте в разъёме файлы (копируемые или перемещаемые) портятся, бывает - происходит смена свойств, например аттрибут "системный" присваивается файлу, который таковым не являлся .
Внешники - вообще хромая и глючная разновидность .
Восстановили файлы, попорченные при сбое питания ? Теперь проблема в неудаляемости некоторых обломков, я так понимаю ? Правой кнопкой по файлу - свойства - безопасность - выбираете Админа, кликаете, если у него не "полный доступ", проставляете галки, потом - "дополнительно" - в появившемся окне кликаете на Админа - ставите галки на "добавить разрешения..." и "заменить все разрешения дочернего..." . Потом - применить, "ок" и так далее, применяя и закрывая окна .
Таким образом восстанавливаете свои права на папку/файл/объект . После чего этот файл можно без труда удалить .

Интересное дело

А проверка файловой системы проводилась?

Интересное дело

При проверке на ошибки после первого этапа выдает ошибку. И самое примечательное в том что внешник питается не от USB-порта а от сети и обрыв не мог привести к таким последствиям. Проверка ативирусом Nod32 обновленным сегодня ничего не дало как только вероятно модифицированных програм для спама и бэкдор(FL Loops, HLDS Server Creator) CureIt так же ничего не выдал. Может посоветуете дельную программу которая лечит битые сектора и тп?

Интересное дело

nextazy
Для того, чтоб проверить диск на ошибки, надо его подключить внутри компа . Другие варианты - баловство .

Так и проверял весь компутер 2 часа проверял 3ТБ 5 Жестких дисков миллион файлов. Ничего нет. :( файлы которые были записаны до вчерашнего дня ни один не работает - качал музыку в ноль ничего не открывает, непосредственно с его HDD качал сериал 2 папки превратились в какойто файл без расширения с названием папки, 2 не открываются, непосредственно с его HDD фильмы файлы есть иконки видеоэлементов WMP но передпросмотра нет(эскизы страниц), файлы скачанные с torren-трекера папка с 60гб содержимого целиком превратилась в файл без расширения. Кроме вчерашних заливок ни один файл не пострадал. Я проверил востановленные файлы PwrDataRecovery ни один не работает кроме злосчастного сезона симпсонов который пропал первым.

nextazy , это невозможно читать . Запятые расставьте, чтоли ...
Так и проверял весь компутер 2 часа проверял 3ТБ 5 Жестких дисков миллион файлов. Ничего нет. :( файлы которые были записаны до вчерашнего дня ни один не работает - качал музыку в ноль ничего не открывает, непосредственно с его HDD качал сериал 2 папки превратились в какойто файл без расширения с названием папки, 2 не открываются, непосредственно с его HDD фильмы файлы есть иконки видеоэлементов WMP но передпросмотра нет(эскизы страниц), файлы скачанные с torren-трекера папка с 60гб содержимого целиком превратилась в файл без расширения. Кроме вчерашних заливок ни один файл не пострадал. Я проверил востановленные файлы PwrDataRecovery ни один не работает кроме злосчастного сезона симпсонов который пропал первым
Немыслимо :wacko: .

Ну потеряли вы файлы, это очевидно. Скиньте что живое осталось на комп, форматните внешний винт, верните на место и перекачайте то, что потерялось. Сдаётся, что восстановите без проблем. Шансы, что винт не пострадал - велики, думаю всё обойдётся.

не полтора терабайта мне некуда кидать ._.

nextazy написал(а):
внешник питается не от USB-порта а от сети и обрыв не мог привести к таким последствиям.
Например ситуация: закончилась запись непосредственно файла на внешний, для того, что бы файл стал виден и система смогла его найти следом происходит запись в $MFT (таблица размещения файлов). Если в этот момент рвется связь, то при записи в $MFT может произойти что угодно, в плоть до полного разрушения этой самой $MFT. В результате страдает не только последний записанный файл перед "аварией", но и другие записи. Вот как то так...

Сверху