• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

это опасно?

Flood

Member
Баллы
16
привет всем. купил охл систему zalman 3000 для карточки gtx570 ,проблемма втомчто в комплекте шла термо паста довольно густая... короче пока намазал ее измазал всечто только можно... я еестер ноостатки остались на ножках чипов или чего то там.... не поймаю ли я Кз?и как мне избавиться от этой беды....

Ну обычно нормальная термопаста ток не проводит. Как вы так это делаете?

суть в том что там около 10 мелких чипов, делаю кпельку и пластиковой самодельной лопаткой размазываю...завтра пойду за другой пастой, какую посоветуете? а вообще стремно как бы не коротнула(((наносил zm-stg2

Характеристики пасты
Из нее выходит, что она диэлектрик
Так что можно оставить. Ну и руки тренировать :smile:

да я читал... но хотелубедиться..яочень доверяю вашему сайту и модераторам:)
ну оставить неполучиться она закончилась...
завтра пойду куплю...только какую :blush:

спасибо почитал=)буду завтра молиться чтоб все ок было :biggrin:

Flood
По поводу удаления старой теплопасты: берется зубная щетка и спирт. Щетку мокаем в спирт и шындр-мындр ею по плате до удаления следов пасты. Сушим. Профит.

Flood написал(а):
пластиковой самодельной лопаткой размазываю
Берем старую симку, отрезаем по размеру и ей размазываем.

Добавлено спустя 34 секунды:
Это к тому, чтоб пасту по всей плате не мазать :smile:

вообщем хочу поделиться впечатлениями... купил пасту все намазал красиво мне понравилось=) собрал по инструкции паралельно смотрел видос на ютубе как собирать всю эту систему... поставил запустил жуткая вибрация что то стучит где то гремит...часа 3 угрохал на то чтобы устранить эту хню.... психанул поставил штатную систему... растроен=(

Не понял в чем вопрос...
Определить где вибрация? Максимальная?
Мензурка+вода и водим по всей поверхности. Сами увидите...
Еще одна ерунда, которая называется "кривые руки" (без обид) Ну вот скажите плиз, ну почему у меня, у Горыныч и т.д. все получается, а...? Ну учитесь потихоньку... :sad:
Все одно отсюда мы вам не поможем, все зависит от ваших рук... :smile:

хм... в чем моя криворукость? , запустил на средних оборотах разогнаная карточка в простое 34градуса. вообщем я так понял вам знакома эта конструкция , так вот на самом радиаторе крепиться так называемый "карказ" для кулера , при максимальных оборотах когда я переворачиваю карточку кулерами вниз -потому что она так ставиться в мать , просто нереальный дребезг идет от этого пластика по радиатору... взял тонкогубцы поджал пластины радиатора дабы зафиксировать карказ , ничего не вышло ... долго и нудно я мучал этот радиатор... -_-
а так судя повсему у него какойто дифект , может подделка из китая х,з... суть не поменяешь товар не вернеш(

Сверху