• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не определяется переносной винт

Anatoliy732

New Member
Баллы
1
Всем привет.Подскажите что можно сделать?

Компьютер не видит переносной жёсткий диск SAMSUNG HM500JJ SATA: предыстория-
В работающем состоянии переносной жёсткий диск упал с системного блока (высота прим. 50см.)на пол и перестал работать, то есть загоралась контрольная лампочка в мигающем режиме и происходил щёлкающий звук в течении 15-20 секунд ,после чего лампочка гасла а звук продолжался. При вскрытии жёсткого диска обнаружилось что вилка с читающей головкой заклинила диск. После прослабления регулировочных болтов вилки и снятия её с диска (путём сдвигания вилки в стационарное положение), диск заработал (закрутился), контрольная лампочка загорелась в рабочем режиме, вилка с читающей головкой начала двигаться по диаметру диска (после неоднократного застревания вилки на диске и сдвигания ,на диске с краю появилась небольшая потёртость) . Cрабатывание вилки в рабочем режиме на диске происходило один раз в 1 или 2секунды (примерно), когда в нормальном рабочем режиме вилка должна срабатывать в лево и право на диске в 1секунду как описывают несколько раз или несколько десятков раз ??? Регулировка вилки по высоте по отношению к диску, не даёт необходимого срабатывания вилки и определения жёсткого диска на компьютере. В биосе компьютер диск тоже не видит. В чём причина и можно ли диск отремонтировать?

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
AleXO
как удалить сообщение?
И есть на вашем форуме раздел где можно получить ответ на мой вопрос.

накрылся жесткий да и по моему не только он. подскажите

Anatoliy732, хана вашему диску, тем более после такого ремонта, можете на стенку гвоздиком прибить, для украшения. :smile:

Anatoliy732
Anatoliy732 написал(а):
При вскрытии жёсткого диска обнаружилось
Как я понимаю вы разобрали гермоблок? Если да, то поступите как говорит Axel_F

Такая же история как у меня! :laugh: ""Открыл свой жесткий диск разобрал на части, увидел как крутится диски (там 2 диска :biggrin: крутится хорошо), обратно собрал, но теперь комп вообще не видеть жесткий диск :laugh: :laugh: Еще появился звук тик-тик-тик""

Anatoliy732
arkalik
Щоб знали - механику винтов собирают в сверхчистых комнатах, где содержание пыли в сотни тысяч раз, а может и в миллионы, меньше чем в обычной комнате. Так что гвоздь, молоток, и на стену.

У МЕНЯ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА, НО ДИСК (TOSHIBA) НЕ ПАДАЛ, ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ЗАГОРАЕТСЯ КРАСНЫЙ СВЕТ ЖУЖИТ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И СЧЕЛКАЕТ, ПОТОМ ВСЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, ЛАМПОЧКА ПРОДОЛЖАЕТ ГОРЕТЬ. МОЖНО ЛИ ИСПРАВИТЬ??? ТАМ У МЕНЯ ВИДЕО ДОМАШНЕЕ, ФОТО - ОСТАЛЬНОЕ НЕ ЖАЛКО...

Оффтоп
У Вас еще и с клавиатурой проблема. Давно клавиша "Shift" западать стала? :wink:

Stranger исправил клавиатуру :eek:ld_hi:

varoma71, поздравляю!
Каков возраст диска? Точную модель можете сказать?
(на самом деле, в такой ситуации редко можно чем-то помочь в домашних условиях. Хотя, бывают, например, случаи, когда диск не опознающийся одним контроллером, по непонятным причинам опознается другим)

Stranger приблизительно 5-6 лет, купил его б/у... TOSHIBA PX1399E - 2G20

varoma71
У вас есть теперь отдельная тема Не определяется (не запускается) жесткий диск. Нужна помощь.
Вот туда и пишите, здесь я все удалю...