• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Данные по внешнему HDD. Посмотрите пожалуйста.

Kwiatek

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по поводу внешнего HDD.
Купила вчера новый внешний диск,сегодня проверила программой cristaldiskinfo. Нормальны ли такие результаты?
Заранее спасибо за ответ.

Нормальный смарт, пользуйтесь.

В принципе нормально, но... Уж очень меня беспокоит раздел "Переназначенные сектора"
Скачайте ка программку Victoria и сделайте тест поверхности.
Ну а вот это для спавки или сравнения. Мой винт:

Axel_F ,спасибо за быстрый ответ. Но как быть с некоторыми превышенными показателями? Пишут,что некоторые показатели говорят о том,что диск начал сыпаться. У первого вообще превышен порог.
Мне нужно быть твердо уверенной в диске. При этом,я имею возможность вернуть диск в магазин в течение определенного времени без комментариев.

AleXO ,и Вам спасибо. В Виктории он определяется,но при попытке просканировать пишет ,что ошибка.
HD Tune Pro:

AleXO написал(а):
Уж очень меня беспокоит раздел "Переназначенные сектора"
Там пусто. Строка RAW-значение = 0. Всё ОК.
Kwiatek
Отличный винт.

Спасибо,Горыныч. А что за значение-140? Мне еще сказали,что смарт по USB не передается...

ЗЫ: 7 лет за компом,а такие открытия.. :wacko:

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Горыныч написал(а):
Отличный винт.
Через Викторию в Tests 1,5 процента проверенного и 53 тысячи синих секторов-это нормально?

Kwiatek написал(а):
А что за значение-140?
Порог. Выше него выдается статус "Bad".
Kwiatek написал(а):
Мне еще сказали,что смарт по USB не передается...
Врут. Передается. Но не всегда. От мозгов коробки зависит.
Kwiatek написал(а):
Через Викторию в Tests 1,5 процента проверенного и 53 тысячи синих секторов-это нормально?
Виктория меряет время чтения сектора в реальном времени. Скорость передачи по USB2.0 с внешнего HDD примерно 20-27Мбайт\с, что примерно в два-три раза медленнее реальной скорости чтения современных 2.5" HDD. Т. е. показания виктории не будут реальными в данном случае.
Синий - это бэд? А при обычном копировании тормоза наблюдаются?

Горыныч написал(а):
Синий - это бэд?
Возможно,что винт был запаролен. ПисАло,что "ABRT" и восклицательный знак в синем квадратике... Сейчас выкл/вкл программу и снова попробовала-уже другие показатели и цвета...
С этим новым внешним HDD ощущение,будто я блондинко и первый день за компом... :wacko: :shok:
Проги все на английском,что значат показатели-неизвестно,где норма,а где не норма-тоже непонятно...

Сейчас перезагружу и снова буду проверять..

Kwiatek
Возьмите большой файл (1-2Гб) и скопируйте его на внешний. Если скорость будет в районе 25Мбайт\с - то все нормально.

Горыныч написал(а):
Возьмите большой файл (1-2Гб) и скопируйте его на внешний. Если скорость будет в районе 25Мбайт\с - то все нормально.
Ну это уж совсем просто :biggrin:
Скопировала фильм 1,62 Гб-заняло времени меньше минуты.
Главное,чтобы потом не умер,как у некоторых..

Несите в магазин, пока есть возможность. Синие сектора (с крестиком) это бэды. Бороться с ними можно, но смысл, если есть возможность сдать?
Горыныч
Я не очень вижу, где кол-во переназначенных секторов 0? Можно скрином?

AleXO написал(а):
Я не очень вижу, где кол-во переназначенных секторов 0? Можно скрином?
Первый скрин от ТС - параметр 05, столбец Raw-значение=0, Скрин от HDD Tune, параметр 05, столбец Data = 0. Что еще? Виктория работает некорректно с данной коробкой.
Ремамить винт через коробку не совсем кошерно, т. к. Виктория работает напрямую с контроллером винта, без посредников.
"Не надо лохматить бабушку" (с) М. Задорнов.

Kwiatek, успокойтесь, все нормально с вашим винтом.
Для того, чтобы корректно пройтись по нему Викторией, его нужно подсоединить к компу напрямую.

Сверху