• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка ПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BerkLinch

New Member
Баллы
1
Все доброго дня! Вот думаю собрать сыну слабенький ПК для учебы и слабеньких игр. Вот что получилось:
Мать - ASRock 960GM-GS3 FX сайт
Камень - AMD ATHLON II X2 240 Sock -AM3, Tray, 2, 8ГГц 2MB сайт
Кулер сайт
Видео - MSI PCI-E GEFORCE- GT520 1GB сайт
Память - Elite (1600Мгц) 2*2гб
Примитивный корпус - сайт
Винт и БП оставлю от старого компа. Есть вопрос: хватит ли на все это БП 350 Вт? Разгон ему даром не нужен...:) :biggrin:

BerkLinch написал(а):
хватит ли на все это БП 350 Вт
Должно хватить, но учтите, что старенький БП теряет в мощи, и изначальные 350 (если это РЕАЛЬНЫЕ ватты) могут просесть и до 300 - а это даже на PIV мало было...

kolover написал(а):
Должно хватить, но учтите, что старенький БП теряет в мощи, и изначальные 350 (если это РЕАЛЬНЫЕ ватты) могут просесть и до 300 - а это даже на PIV мало было...
Скажите пожалуйста, а возможно ли проверить как-то сколько ватт идет от БП? Ато уж он у меня реально староват, а купить новый, думал через месяца 2-3.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
И еще вопросик, "погуглив", я прочитал что эта видюха низкопрофильная, т.е. может не встать в обычный корпус, так ли это? Или все же она подойдет под данную модель? :dntknw: :help:

BerkLinch написал(а):
эта видюха низкопрофильная, т.е. может не встать в обычный корпус, так ли это?
Наоборот, это полнопрофильные видяхи не влезают в т. н. Slim-корпуса, а низкопрофильная влезет в любой корпус.
BerkLinch написал(а):
возможно ли проверить как-то сколько ватт идет от БП?
Можно. Нужен вольтметр, амперметр (20ампер), балласт (нихромовый реостат 200W) и желательно осциллограф. Если это есть у Вас, то проблем с замером быть не должно. :biggrin:

Горыныч написал(а):
Можно. Нужен вольтметр, амперметр (20ампер), балласт (нихромовый реостат 200W) и желательно осциллограф. Если это есть у Вас, то проблем с замером быть не должно.
Всего лиш.... :biggrin: :resent: :sad:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
И еще один вопросик :biggrin: .... На материнке я так понял можно поставить любой кулер? (я имею ввиду 4pin и 3pin), и поддерживает ли она изменение скорости кулера (если и он поддерживает)?

Вот чуток передумал с материнкой, думаю взять вот такую - MSI 760GM-P33СайтКак вам? Судя по отзывам эта получ будет.

BerkLinch
BerkLinch написал(а):
вот такую - MSI 760GM-P33
Нормальная плата . В этом классе они все примерно одинаково хороши .
Кулер ... если самый дешёвый, типа боксового - то лучше приобрести с четырехконтактным шнурком, чтоб материнка его регулировала . Ибо шум от боксового может порядком достать .

Солярис написал(а):
Кулер ... если самый дешёвый, типа боксового - то лучше приобрести с четырехконтактным шнурком, чтоб материнка его регулировала . Ибо шум от боксового может порядком достать .
я вот ведь и хочу 4х пиновый, недорогой взять....меня тоже бесят боксовые :smile: :crazy: :eek:k:

Солярис написал(а):
COOLER MASTER Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) Universal socket 122грн (этот будет весьма тихий)
Ок, спасиб, думал его и взять сначала :smile: :wink:

Хм...я тут глянув на старый свой БП увидел что питание к Мати у него 20pin, а на самой мати я так понял 24pin. На данной сборке чем чревато подключение питания БП 20pin к 24pin разьему на мамке? Дружбан работающий в компьютерном сервисе сказал, что в данном наборе нечем...но лучше предохраниться и спросить у вас, каков вердикт? :beee: :dntknw:

BerkLinch написал(а):
глянув на старый свой БП увидел что питание к Мати у него 20pin
Скорее всего вы недосмотрели, что есть отдельный 4-хпиновый кабель. Посмотрите внимательно - он втыкается рядом с 20-типиновым.

kolover написал(а):
Скорее всего вы недосмотрели, что есть отдельный 4-хпиновый кабель. Посмотрите внимательно - он втыкается рядом с 20-типиновым.
К сожалению нет=( :sad: Там общее питание к мати 20pin только, отдельные 4pin бросаются на камень :dntknw:
И еще, т.к. Windows7 x86 поддерживает только 3,5гб ОЗУ же, нужно поставить х64?

BerkLinch написал(а):
увидел что питание к Мати у него 20pin, а на самой мати я так понял 24pin
В принципе подключить можно, но, скорей всего, можно спалить сам БП.
Я бы на вашем месте все-таки подумал о новом БП.
BerkLinch написал(а):
я прочитал что эта видюха низкопрофильная, т.е. может не встать в обычный корпус
Низкопрофильная- низкая по высоте. Как раз они-то, как вам сказалГорыныч встанут в любой корпус. У них маленькая высота.
1238513431143375.jpg
Высокопрофильная.
01.jpg
Это я приблизительно, для примера.

AleXO написал(а):
В принципе подключить можно, но, скорей всего, можно спалить сам БП.
Данный мой БП работал тоже на материнской плате с 24pin разьемом=)) Т.к. уж БП не жалко поставлю, пусть проработает свой последний час...месяца через 3-4 заменю, если не сгорит :)))

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
Проц думаю взять лучше 250й, раскроет ли он полностью карточку?:)

BerkLinch
Не сгорит . Дополнительные 4пина в 24-пиновом разъёме служат для более надёжной подачи питания на некоторые ветки, то есть - дублируют уже существующие .
В некоторых вариантах возможен нестарт материнки из-за нехватки питания .

Солярис написал(а):
В некоторых вариантах возможен нестарт материнки из-за нехватки питания .
тьфу...тьфу...этого мне еще не хватало :agree: :suicide_fool-edit: . Надеюсь все заведется без проблем, и в том же духе будет работать :scratch_one-s_head: :stink:

Позвонил к знакомому в одну фирму, он посоветовал следующее:
проц - Intel Core i3 - 2100 3.1 Ggz ссылка
мать - AsRock H61M-HVS ссылка
Судя по его словам благодаря встроенной неплохой видеокарте ее хватит для онлайн игрушек, которыми увлекается малой.
Но поглядев, в бюджет с нем я не вложусь(процессором)=( :sad: Может кто посоветовать альтернативный процессор этой модельной планки, желат-но с таким же графическим адаптером, ну или боле менее похожим по характеристикам. :dntknw:

BerkLinch написал(а):
я тут глянув на старый свой БП увидел что питание к Мати у него 20pin
Это ж как надо не любить новое железо, что бы убивать его старым БП?

Железо я люблю:) :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху