• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При загрузке комп не реагирует на нажатие Del, F2,8,11

Leks_step

New Member
Баллы
1
При загрузке комп не реагирует на нажатие Del, F2,8,11, игнорируя все мыслимые кнопки грузит винду, которую хозяева запустили на нет. Биос дефолтил. Из под винды, новая не ставится, прицепил HDD на другой комп, установка идет гладко, но на финальной перезагрузке виснет намертво. О жертвенном компе могу сказать лишь: DyalCore 3,5Ghz, ОЗУ - 3гб, HDD 500. В чем тут может быть проблема?

Leks_step
Leks_step написал(а):
могу сказать лишь: DyalCore 3,5Ghz, ОЗУ - 3гб, HDD 500
Плохо . Это описание из области - "комп - серенькая жужжащая коробочка" .
Возможно, села батарейка на материнке .
Возможно, клава usb .
Возможно, жёсткий повреждён .

Но обо всём этом подробнее и всерьёз - после описания конфига по правилам . Правила создания тем .
Конфиг можно увидеть в программе Эверест .

Но обо всём этом подробнее и всерьёз - после описания конфига по правилам .
Конфиг можно увидеть в программе Эверест .
что такое Эверест и как им пользоваться я знаю, проблема в том что старую винду я убил, ввиду ее не жизнеспособности, а новая не грузится, описание "серенькой жужащей коробочки" со слов бедолаги хозяина, который попросил Help-а, сам ни чего про свое чудо сказать толком не может, к сожалению большего сказать не могу, кроме этих 3-х цифр, которые ни чего не дают, документов на это умирающее чудо тоже нет, если будут хоть какие то идеи по этому поводу буду признателен.
Клава PS/2, батарейка на проверку показала 2,3 вольта вполне живая.
HDD утром проверю Викой.

А клава-то живая?
прицепил HDD на другой комп, установка идет гладко, но на финальной перезагрузке виснет намертво.
Похоже на неисправность винта. А система , установленная на другом, потом будет глючить

Leks_step
литиевая батарейка. Срок службы 3 года. Емкость батарейки 220mAh. Номинальное напряжение - 3V.
Ремонтировать чужой комп по телефону у одного уха, а по второму телефону спрашивать совета у спецов ...... нелучшая затея .
И, да, предыдущий оратор дельную мысль высказал - клаву для пробы замените на заведомо исправную .
Выдавите из хозяина компа ещё немного информации ...

клава работает, по крайне мере комп отзывался шелчками во встроеном динамике, при попытках его перезагрузить и войти в биос или вызвать бут меню, правда эффекта это не имело он мертво вис так и не входя в биос, сам тоже по началу грешил на винт, но возникли сомнения когда прицепил его на другой комп и он начал нормально работать(но это показалось). в итоге все равно повис. Если честно в первые вижу чтоб комп игнорировал требование войти в биос или бут меню, упавшие винты поднимать приходилось, но с биосом как то не особо.

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:
благодарю за ответы, удалите тему.

Leks_step написал(а):
батарейка на проверку показала 2,3 вольта
Отмечено, что очень часто глюки начинаются с напряжения от 2.7 и менее вольт. Или дохлая батарейка, или у Вас очепятка.
Кстати, попробуйте обновить биос, возможно многие глюки исправятся.

Сверху