• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер выключается сам после паузы в использовании

Manuel Gonzalez

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.
настольный компьютер примерно год назад стал сам выключаться во время использования. чинить его не было времени тогда, а через пару месяцев он выключился окончательно и больше не запускался.
так он простоял полгода, наконец был сдан в сервис, где заменили блок питания и перепаяли конденсаторы. после этого проблема перестала проявляться.
однако начались новые сложности.
вместо полного выключения системного блока компьютер стал вести себя следующим образом.
монитор просто гаснет, хотя индикатор показывает, что питание подключено. системный блок также издает звуки, свидетельствующие о продолжении жизнедеятельности, кулер работает, подключенные внешние устройства получают питание. однако на любые команды с клавиатуры или мыши, отключения/подключения монитора и танцы с бубном реакции нет - помогает только ресет.
компьютер был сдан назад с гневными комментариями по качеству проведенных работ, однако проверка не выявила никаких ошибок.
при дальнейшем использовании выявилась единственная закономерность - после паузы в использовании 20-30 мин компьютер выключается при прикосновении к мыши! при этом ощущается легкий электрический удар, как от статического электричества. это происходит не всегда, но часто.

подскажите, пожалуйста, что это с ним, чем болеет и как лечить..

Manuel Gonzalez написал(а):
ощущается легкий электрический удар
Статика? Мыши, насколько я помню пластмассовые...
Попробуйте заземлить корпус/питающую розетку. Но что-то подсказывает мне, не все в порядке с питанием, или БП дурит, или не то пропаяли.
Выключаете кнопкой на корпусе, или как все смертные через кнопку "Пуск"?
Тут только к бабке гадалке.

Dark_Marshall написал(а):
ощущается легкий электрический удар
Статика? Мыши, насколько я помню пластмассовые...
Попробуйте заземлить корпус/питающую розетку. Но что-то подсказывает мне, не все в порядке с питанием, или БП дурит, или не то пропаяли.
Выключаете кнопкой на корпусе, или как все смертные через кнопку "Пуск"?
Тут только к бабке гадалке.

Я не утверждаю, что статика, говорю только, что ощущения такие же.
А как их заземлить?
Выключаю как все смертные.

Все смертные разные.
при этом ощущается легкий электрический удар, как от статического электричества. это происходит не всегда, но часто.
Смените собственную одежду. Поменьше шерсти и синтетики одновременно.
после паузы в использовании 20-30 мин компьютер выключается при прикосновении к мыши!
Система (ОС) какая?
В Панели управление в Электропитании отключите все энергосбережение, т. е. выставить везде, где можно "Включен постоянно". Глюк связан с не корректным выходом из режима экономии.

Горыныч написал(а):
Все смертные разные.
при этом ощущается легкий электрический удар, как от статического электричества. это происходит не всегда, но часто.
после паузы в использовании 20-30 мин компьютер выключается при прикосновении к мыши!
Система (ОС) какая?
В Панели управление в Электропитании отключите все энергосбережение, т. е. выставить везде, где можно "Включен постоянно". Глюк связан с не корректным выходом из режима экономии.
ОС виста.
Вы хотите сказать, что компьютер выключает мой свитер? :haha: как же я тогда другими компьютерами пользуюсь и не замечаю такого, не подскажете? :wink:
За совет спасибо, но это не режим экономии - комп вообще не успевает в него входить

Вы хотите сказать, что компьютер выключает мой свитер?
Очень смешно? У людей коты статикой выключают. А хорошенько повозюкавшись по ковру можно убить просто касание пальца к USB Южный Мост.
Горыныч написал(а):
Или/и поднять влажность в помещении. Увлажнителей сейчас полно на любой вкус. И дышать легче будет.

Сверху